悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:3547回复:36

找知音:喜欢央视解说配音的同僚请进啊!

楼主#
更多 发布于:2006-04-09 13:25
  大凡有关央视配音的东西,我一定会找个本本记下来,现在光名字就记了2页了!总觉得央视的配音肯定是顶棒的,像任志宏啊,李易啊,杨大林啊,实在是很不错!而且任志宏老师可是我第一个,也是唯一一个偶像!可周围的人都不理解我,我很苦恼啊
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
jet2008
发布于:2006-04-09 15:34
喜欢这个的或许多是新生代吧?...
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
2楼#
发布于:2006-04-10 02:34
我的建议走自己的路让别人说去吧,
什么东西自己喜欢就好
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
3楼#
发布于:2006-04-11 11:46
为什么喜欢任志宏呢?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2006-04-11 14:04
任志宏是央视的,声音确实很有味道,我和我爸都很喜欢。

李易不属于央视,他和孙悦斌一起开了家配音公司“名座传媒”,给很多媒体配音
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
5楼#
发布于:2006-04-11 20:27
大家所说的央视应该指的是经常在央视听见的声音吧,毕竟圈外人不了解这些人的具体单位,呵呵。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
6楼#
发布于:2006-04-11 23:01
好长时间没在主论坛冒泡了,撒哈拉,小心别又打起来了。

我还是觉得央视,有不少还是不错的。再说退步的也不仅仅是北京,长春、上海的水平也和以前不能比了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-04-12 10:58
肖玉
8楼#
发布于:2006-04-12 19:28
cctv10的人物不知大家看过没,主持人倪军的声音浑厚,好听
其他节目中还有李野墨
寒辉
发布于:2006-04-13 02:17
肖玉是中央人民广播电台的。另外有一次看央视少儿频道一片子,是于芳配的!
寒辉
发布于:2006-04-13 02:38
央视电视指南频道的解说庄兵!
11楼#
发布于:2006-04-13 10:23
那么请问CCTV12每晚间的天网里边的旁白是谁呢?  是董京吗?
12楼#
发布于:2006-04-13 21:13
嗯,我也很喜欢任志宏的声音,非常厚重。
还有给一些历史考古类专题节目配音的,不知道是谁,声音雄浑大气,的确引人入胜。
寒辉
发布于:2006-04-13 23:14
我们这儿看不了12套,不过《天网》这栏目我知道,如果没记错的话,是侯丰和崔志刚主持兼配音的。
寒辉
发布于:2006-04-13 23:31
12楼说的应该是李易或苏扬
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
15楼#
发布于:2006-04-13 23:36
我听任的片子比较多,听了许多年。客观的说,任志宏如果遇到适合他的片子,再用心一些的话,确实是非常棒的。特别是节奏很舒服!他和肖玉配的一个系列专题,我看了一点,不记得名字了。简直是绝配!

但有一些片子也有应付差事之嫌。难免的。干这个的都能理解。所以也不必盲目崇拜。

另外,他的风格有些单一,不太适合广告等,这是他的缺点。但他最聪明的地方就是知道如果扬长避短。
典型的“一招鲜,吃遍天”。

据说其对业务甚为钻研,属于朝思暮想,反复推敲型。所以,虽然目前离真正的“大师”级人物,像孙悦斌那样,还是有差距。但在央视这样的环境中能走到现在的位置,确实已经非常努力,非常不易了。值得我辈学习!
风荷
发布于:2006-04-14 20:33
go_on朋友说的应该是记录片《徽州》,那部片子连安徽人看了都叫好,连说没想到自己的家乡这么美。
任老师确实非常好,还有李易、姚宏、苏扬、李立宏、贾小军……央视找的解说员水平都是一流的,养刁了我的耳朵,我现在除了中央10和我家卫视的科教频道之外基本不看。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-04-16 12:10
谢谢大家!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
18楼#
发布于:2006-04-16 13:15
我想知道,CCTV--10的<探索发现>的解说是谁?
寒辉
发布于:2006-04-17 02:46
任志宏、李易都解说过!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
20楼#
发布于:2006-04-17 07:35
探索与发现频道只一个人解说呀,我也和18楼一样,很想知道是谁.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2006-04-18 14:38
告诉你吧!有任志宏,李易,徐涛,等等好多人呢!哎呀,记不得了!你看我以前的帖子吧!
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
22楼#
发布于:2006-04-21 00:14
任志宏配的大多都是属于那种带历史回顾的体裁,他还主持了CCTV4的国宝档案,听了很长时间都没有看过他本人,偶然的机会还是我妈告诉我的。终于是找到了同道,  
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
jamy
发布于:2006-04-21 16:36
下面是引用寒辉于2006-4-17 02:46发表的:
任志宏、李易都解说过!

好像苏扬解说得更棒!!  悬疑感觉很到位!!喜欢
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
24楼#
发布于:2006-04-21 17:03
数年前看CCTV-10“探索发现”一个节目“尘封不住的西夏”,解说相当好,而且与音乐配合真是形成一种“探索发现”节目特有的“味道”。从此喜欢任志宏的声音。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
风荷
发布于:2006-04-21 22:20
《一个尘封不住的西夏》是当时负责中央十套的高峰先生担任的解说,现在他是新闻电影制片厂的厂长,他最近的作品应该是《千年书法》。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2006-04-21 22:28
下面是引用风荷于2006-4-21 22:20发表的:
《一个尘封不住的西夏》是当时负责中央十套的高峰先生担任的解说,现在他是新闻电影制片厂的厂长,他最近的作品应该是《千年书法》。

我在24楼没写清楚。我指的是该节目的预告片头,“……这个消失了千年的神秘古国又悄然出现了……”,是任志宏解说的;当然,本片的解说也相当好。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
27楼#
发布于:2006-04-26 23:33
下面是引用风荷于2006-4-14 20:33发表的:
go_on朋友说的应该是记录片《徽州》,那部片子连安徽人看了都叫好,连说没想到自己的家乡这么美。
任老师确实非常好,还有李易、姚宏、苏扬、李立宏、贾小军……央视找的解说员水平都是一流的,养刁了我的耳朵,我现在除了中央10和我家卫视的科教频道之外基本不看。

深有同感!这些解说也都是我喜欢的。李易解说的《马王堆传奇》巨棒!!!超喜欢!!!
姚宏、苏扬、李立宏、贾小军、杨大林……也都是我喜欢的!!!他们的水准都很高。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
28楼#
发布于:2006-04-27 06:13
《探索 发现》的解说还有齐克建和陆建艺。
卡卡
发布于:2006-04-27 17:57
高峰我蛮喜欢他的声音,有一种喷薄欲出的激情,我看过他解说的<唐之韵><千年书法><子午书简·若干篇>等,任志宏的也非常棒,他的声音非常大气而又儒雅,他和肖玉合作的<江南><徽州>我都买了,太美了,不过在里面我更喜欢肖玉的表现.另外<人物>里的解说,原来<美术星空>的解说(似乎是一个人),杨大林等等,都是非常棒的播音员.
starboy
发布于:2006-04-27 20:32
多接触一下外面的世界,或许你会觉得外面电视台的配音更棒

我小时候能够看到电视就CCTV和省台多好看啊,可是后来看到了外面电视台,觉得外面世界更大了,
看电视也越来越挑剔了
卡卡
发布于:2006-04-28 16:52
追求无止境呀,如果有一天能看到哈巴斯罗齐电视台,我想我会一定喜欢上它的解说的.

呵呵,开个玩笑,我想这与什么
多接触一下外面的世界,或许你会觉得外面电视台的配音更棒
是没有什么关系的,喜欢A不代表就不能喜欢B,喜欢A也可以喜欢B嘛,两者是没有任何矛盾的.

32楼#
发布于:2006-05-08 23:50
你有什么好苦恼的,喜欢任志宏的又不止你一个,除了任志宏,你没听说过肖玉、卫东、李野墨以及张家声等著名的演播艺术家吗
33楼#
发布于:2006-05-09 01:40
我也很喜欢任志宏的播音,不仅如此他的朗诵也自不必说。另外肖玉和卫东的散文诗朗诵,李野墨的小说连播,张家声的解说也都是一流的,更有林如、虹云、葛兰、雅昆等名字刻在我的脑海里,永远不能抹去。央视十套《探索、发现》,教育一台,直播课堂及央视三套《电视诗歌散文》央视十二套《中国法治报道》侯丰和撒贝宁的主持是我每天必看的节目,其他台可看可不看。
34楼#
发布于:2006-05-09 08:14
任志宏主持的《国宝档案》,我每期必看!
35楼#
发布于:2006-05-12 21:16
我也喜欢央视的解说配音,虽说只能听出任志宏的声音,嘻嘻
还想问一声那个为全球资讯网片头配音的声音是谁?声音太独特了,有人知道吗?
36楼#
发布于:2006-05-28 16:49
喜欢任志宏,很有磁性,很有神秘感,还有很多可惜叫不上名字来,解说世界影视博览的很喜欢。一些法制类的节目解说也很不错。
游客

返回顶部