阅读:2768回复:17

[原创]考考大家,看看谁还记得!

楼主#
更多 发布于:2006-04-09 23:19
我是这个论坛的新人,但听配音看译制片绝对也是个老手,很多大片、老片我想也没必要在这里“班门弄斧”了,但我记得有一部上译厂配音的纪录片,在90年代电视上播出的过共有几十集,请记住不是电视连续剧,是纪录片,主要的配音演员有童自荣、刘广宁、乔臻、丁建华等,是一部很不错的纪录片,虽说当时只放映过一遍,以后再也没重播过,但我至今记忆犹新!
这部记录片的名字我不说,用来考考这里的各位!
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-04-09 23:33
《狐狸的故事》?
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-04-09 23:51
《卢浮宫》吧?顶楼乔榛的名字写错了。
3楼#
发布于:2006-04-10 08:06
下面是引用穆阑于2006-4-9 23:51发表的:
《卢浮宫》吧?顶楼乔榛的名字写错了。

完全正确!
我这篇帖子算是抛砖引玉,因为我现在是满世界的找这部片子的DVD版,我家里的是以前用录像机录的磁带,年久日常以无法正常播放了。
现在很多这方面的东西都有碟片,但唯独这部纪录片没有,而且网上查下来也没有。这里高人云集,不知道谁有?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-04-10 08:27
大概没有人有。
您录的磁带还能放吗?
5楼#
发布于:2006-04-10 08:35
带子能放是能放,但有2个致命的缺点:
1。不全。不是全部录取的,是有选择的录取,因为是系列片,不可能在当时有这条件全部录入;
2。时间长了,带子松了,播放时的音质和图像都变形了;
所以很想能买到一部VCD或DVD版的,找了很久,都没找到,我估计上译厂可能有,但不知道他们有没有版权。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-04-10 14:03
其实只要您把这些宝贵的声音转成数字的,公布出来,这些声音就算没有白出现过了。
期待啊,千万不要让它们消失。
7楼#
发布于:2006-04-13 13:41
是有印象,的确看过,好怀念。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2006-04-13 14:15
您只要把声音放出来,我估计就会有能人搞到视频资料来做合成……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
行行
发布于:2006-04-13 14:24
是这里介绍的《卢浮宫:艺术的终点》吗?
http://hope.eguo.com/mall/xxpage.asp?id=30102009382
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2006-04-13 18:10
呵,我一猜就猜到了。《卢浮宫》当年也是追着看的。这东西能出碟就好啦,值得收藏。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-04-14 02:20
那时正在外地实习,有两年没看电视,那会条件非常差.正好错过楼主说的片子.希望以后能看到!!!
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
发布于:2006-04-14 12:48
这部片子我记得,但不知道是什么名字,只知道是专门介绍艺术的连续剧,但不是电视连续剧。
当时看到这部连续剧,真是感到奇怪,怎么全是上海电影译制厂的配音,大家知道,一般的记录片是后期加上去的,里面既有原声,也有解说的声音,而这部片子不同,全部都进行了配音,听起来真是舒服。
现在回想起来,里面的配音只记得有瓮振新、刘广宁两人的声音了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2006-04-14 12:49
还有盖文源!!!
14楼#
发布于:2006-04-15 23:46
《卢浮宫》出碟就好,值得收藏。    
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
15楼#
发布于:2006-04-17 08:45
《世界上最大的博物馆——卢浮宫》
我记得我是从这部片子知道卢浮宫的,还记得每集都会有一年一女两个老外以导游的形式向观众介绍宫中的藏品
印象最深刻的是尚华老师和曹雷老师的搭档。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
16楼#
发布于:2006-04-17 12:45
谢谢各位勾起了我美好的回忆.现在想来,那真是个奢侈的年代啊.享受声音的奢侈年代.
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
17楼#
发布于:2006-04-21 02:14
利害,确实是有关卢浮宫的一个纪录片,记得片中两位男女导游是日本人?而且多数是在讲艺术品的收藏史?
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
游客

返回顶部