sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
阅读:2268回复:7

一直想提一下一部片子的翻译和配音

楼主#
更多 发布于:2006-04-11 14:59
  中央六套曾经播放过小津安二郎的《东京物语》,个人认为这部片子从翻译到配音都有较高的水准,有味有神,非常贴切。
赞一个。
偶曾经两次和守望者同学说起过该片,可该同学可能对日本片或者韩国片不感冒,对偶的这个推荐毫不感兴趣。郁闷ING。
强烈推荐没有看过该片的同学有机会观摩一下,片子本身就很不错很感人很生活,出色的翻译和配音又为影片加分不少。推荐指数:5颗星。

以上是个人意见,不爽者尽管拍砖,哈哈~~~
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
1楼#
发布于:2006-04-11 17:32
不是毫不感兴趣啦,不感兴趣也就不会买啦。
这张碟片买回家后就一直放在书橱中“一个被遗忘的角落”,长期“失宠”......
家里堆着的片子有一半都没看过,而有几部又是反反复复拿出来看的,想必大家都差不多吧?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-04-11 17:52
下面是引用配音守望者于2006-4-11 17:32发表的:
家里堆着的片子有一半都没看过,而有几部又是反反复复拿出来看的,想必大家都差不多吧?

一样一样!以后慢慢看吧!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
3楼#
发布于:2006-04-11 19:14
下面是引用配音守望者于2006-4-11 17:32发表的:
不是毫不感兴趣啦,不感兴趣也就不会买啦。
这张碟片买回家后就一直放在书橱中“一个被遗忘的角落”,长期“失宠”......

是的,没错。也许就是“书非借而不能读”吧。买来的碟都是感兴趣的,回家后也只是放在机子里走一遍,看看有没有不能读的,之后就放在那里了,总想在“合适的时候”看。可好象这个“合适的时候”总也没到。倒是有一些,会经常在有感觉时被拿出来看,看一次,感动一次。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-04-11 19:24
一样一样。
人要知道廉耻,不能什么都干。
三顺
发布于:2006-04-11 21:37

周志强,刘之玲二位老师的配音,好!!!!
6楼#
发布于:2006-04-11 22:19
这个片子确实配的不错。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-04-12 18:56
哦~~~第一次听说这部片子呢~~顾老师的推荐那就一定要看得~~记住了~~下次掏碟的时候会注意的~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
游客

返回顶部