ptbxdf

电视连续剧译制片应当引起关注!!!

楼主#
更多 发布于:2006-04-15 22:22
上世纪七、八十年代央视等电视台引进播放了一批艺术质量非常高、译制水平也相当经典的欧美电视连续剧,如《安娜·卡列尼娜》、《大卫·科波菲尔》以及后来的日本连续剧《阿信》。希望哪位热心朋友能够发上来,将是我等精神大餐,也是功德无量之事,企盼中!!!
另外,也希望中国配音网能够设立配音连续剧的专版,以支持国内连续剧配音再上新台阶!!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-04-15 22:38
《安娜·卡列尼娜》、《大卫·科波菲尔》应该是电影吧
《大卫·科波菲尔》全美出的上译配音版
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ptbxdf
发布于:2006-04-16 21:19
确定是电视连续剧,我看过并被感动过!
如果没记错,《安娜》剧中沃伦斯基的母亲是苏秀老师配的音。
3楼#
发布于:2006-04-17 14:11
经典二战间谍片<大于生命的赌注>瞿玄和配的,十分棒.
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-04-18 09:25
下面是引用ptbxdf于2006-4-15 22:22发表的[建议]电视连续剧译制片应当引起关注!!!:
  上世纪七、八十年代央视等电视台引进播放了一批艺术质量非常高、译制水平也相当经典的欧美电视连续剧,如《安娜·卡列尼娜》、《大卫·科波菲尔》以及后来的日本连续剧《阿信》。希望哪位热心朋友能够发上来,将是我等精神大餐,也是功德无量之事,企盼中!!!
另外,也希望中国配音网能够设立配音连续剧的专版,以支持国内连续剧配音再上新台阶!!!

不是没有引起关注(主论坛这方面的帖不少的),而是迄今为止这些经典的译制片几乎没有线索找到相关的视/音频材料。上世纪七、八十年代初期的时候普通老百姓有录像机的还极少,这些素材存于民间的可能性不大。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
5楼#
发布于:2006-04-18 10:59
不要着急,会出的。《加里森敢死队》不是已经出了吗?这些好东西都在电视台‘猫’着呢,在这个‘忙钱’的社会里,那些人不会忘了这些能给他们生财的好东西的!
经典永不朽、糟粕无生命。
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
6楼#
发布于:2006-04-19 09:03
楼主,我支持你.这些电视剧我是天天想.还有<老古玩店><女奴>,也很好.
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-04-21 15:39
下面是引用刘一人于2006-4-18 10:59发表的:
不要着急,会出的。《加里森敢死队》不是已经出了吗?这些好东西都在电视台‘猫’着呢,在这个‘忙钱’的社会里,那些人不会忘了这些能给他们生财的好东西的!

说实话,对于其他的连续剧经典能否出来,我比较悲观。《加里森敢死队》当年算是个“雅俗共赏”的片子,当年大大小小的电视台录下来的磁带不少,后来就在录像厅等处广为播放,D商找到素材不难(这也就是为何这片早出了碟)。而其他很多经典译制连续剧,比较“阳春白雪”,我当年某种原因也找过,连大中城市的电视台都没有录,小电视台更说是“我们这儿没人要求放”的,没有……
现在,除非D商钻进到到央视里去弄……
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
cd9
cd9
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-04-21 17:45

期待上译的电视剧的出现
真是珍宝啊
那时候看的时候太小
不能领会
期待啊
9楼#
发布于:2006-04-21 17:53
对!
很多东西都在电视台猫着
咱们等着
关注着
俺也在等《贵族之家》(布鲁斯南演的电视剧啊!居然消失了)
《假若明天来临》
等一系列景经典电视剧              
10楼#
发布于:2006-04-23 21:47
象<<神探亨特>>之类的侦探片,我记得电视台放过好多,现在都看不到了.
11楼#
发布于:2006-04-24 12:59
是啊!7楼的朋友说得有道理,有些比较好找的片子,D商们早就出碟了,而一些以前放过的片子,现在市面上又没有卖的,大多都在央视里摆着,比如像《三个侦探》,《时间隧道》,《火星叔叔马丁》这些经典剧集。
游客

返回顶部