benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:2472回复:36

另一种不和谐音

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 00:04
  另一种不和谐音
在流金岁月整台节目录制过程中,由于操作失误,竟使整台节目录制时间长达七个小时,不仅完全挤掉了网友与老艺术家合影的时间,而且使老艺术家们精神极度疲惫。最后几乎是被央视工作人员夹着往外走。我曾亲眼看到一个刘广宁老师的影迷路远迢迢赶来,恳求刘广宁老师给签个名,被央视工作人员粗暴地推开,最后,这个影迷跪在地上号啕大哭,一边磕头,一边说:“刘老师,我求求你了。”并往前爬了几步,一直追到车前,最后终于得到了刘老师的签名,影迷激动地泣不成声。这一幕,许多最后离开的网友都目睹了。事情过去两天了,这一幕仍然挥之不去。
流金岁月节目进行的前3个小时,竟然没有一个央视工作人员想到给老师们倒一杯水,最后,还是穆阑想起这件事,通过有关人员安排,才使口干舌燥的老师们喝上一口水,使嗓子发干的刘广宁老师用上喉宝。
某些央视著名主持人,以提高收视率为目的,不断寻找机会爆料,最后,竟然问出了“你们干得这么辛苦,一个月拿多少钱?”“要是碰上妓女、荡妇这一类角色,你们怎么去体验生活?”这一类庸俗、下流、浅薄无聊的问题。
作为一个首都人,我对在央视看到的上述种种感到羞耻。并提出严重抗议。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-04-19 00:19
楼主呀,央视除了钱,他们还会认识什么呢?他们知道什么叫艺术吗?你说的那个主持人.苏秀老师问他看过某某电影,他先是一愣,后来才假装点头.一看他就没看过.他们注重的只有年薪,广告费,收视率什么的,跟他们生气得气死.楼主还是一笑了之吧.不过楼主对这些老艺术家的感情和态度还是让人佩服的  
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-04-19 03:43
和谐社会,以人为本!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
3楼#
发布于:2006-04-19 07:39
如果这七个小时的节目由配音网来主持,成为七个小时的台上、台下互动的聚会,那收获该有多大呀!
经典永不朽、糟粕无生命。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-04-19 07:40
让工作人员给艺术家喝水不是我想起来的,我只是传话过去。
另外还十分感谢从后排递条子要求主持人给苏秀老师靠垫的那位朋友。
《流金岁月》的录制也没有七个小时,真正的录制过程是五个小时。当然,老师们候场的时间算上,前后就有六个小时了。
朱军的提问我觉得没什么不好,他只是传递了大多数观众的好奇而已,完全可以理解。苏老师对朱军是比较满意的。
当然央视制作节目的过程当中是有问题的,但是有些事要分开来说。有些属于工作需要的,大家应该体谅一些。有些属于常识的,只能希望他们能不断增强自己的修养,过勿惮改嘛。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-04-19 08:16
穆阑说得有道理。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
6楼#
发布于:2006-04-19 08:47
[quote]下面是引用benxiong于2006-4-19 00:04发表的另一种不和谐音:
  我曾亲眼看到一个刘广宁老师的影迷路远迢迢赶来,恳求刘广宁老师给签个名,被央视工作人员粗暴地推开,最后,这个影迷跪在地上号啕大哭,一边磕头,一边说:“刘老师,我求求你了。”并往前爬了几步,一直追到车前,最后终于得到了刘老师的签名,影迷激动地泣不成声。

为得到刘老师的签名,当真是“跪求”了吗?!
心情可以理解,但大可不必啊~
他/她这么一跪,叫老师们心里也不好受啊!
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
7楼#
发布于:2006-04-19 09:08
当真是“跪求”了,很让人动容。
gerry
8楼#
发布于:2006-04-19 09:29
那个主持人小潘毕业于北京广播学院. 按资历还远远比不上朱军来与这些艺术家们来面对面交流, 但人家是主持人呀. 怎么办. 我还记得他开始上场. 第一次观众长时间鼓掌而他不上台.不知道原因.  第二次没给音乐他也不上台. 并且还在后台说,怎么忘了给音乐了? 怎么会出现这样的错误? 第三次音乐和掌声同时起来了, 他终于上台了. 但他的台词说错了. 自言自语地在台上大声说: "什么呀. 重新来. 观众配合一下, 谢谢". 后来又来了第四次上台, 才正式开始. 其实时间都是让他们浪费的.
9楼#
发布于:2006-04-19 10:46
不管怎么样,中央台肯用心做这么一档节目,我已经很知足了,,译制片沉寂了那么久,录制中有些错误是难免的,毕竟主持人不是配音迷。只希望将来会越来越好
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2006-04-19 11:15
下面是引用yang yuan于2006-4-19 09:29发表的:
那个主持人小潘毕业于北京广播学院. 按资历还远远比不上朱军来与这些艺术家们来面对面交流, 但人家是主持人呀. 怎么办. 我还记得他开始上场. 第一次观众长时间鼓掌而他不上台.不知道原因.  第二次没给音乐他也不上台. 并且还在后台说,怎么忘了给音乐了? 怎么会出现这样的错误? 第三次音乐和掌声同时起来了, 他终于上台了. 但他的台词说错了. 自言自语地在台上大声说: "什么呀. 重新来. 观众配合一下, 谢谢". 后来又来了第四次上台, 才正式开始. 其实时间都是让他们浪费的.

音乐如果不配上那就是技术失误,肯定要重来。录播很少有一次成功的,这些都很正常。小潘同学算是很不错了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2006-04-19 11:15
下面是引用穆阑于2006-4-19 07:40发表的:
另外还十分感谢从后排递条子要求主持人给苏秀老师靠垫的那位朋友。

传条子的是任我逍遥,她传了好几张条子了,当时还不知道有没有被采纳,后来才看到被采纳了。

我找导播请她们给老师喝水的时候,小导播一个劲儿地说不行,不行,说节目录制中不能这么做,他们跟几位老师都沟通过了,几位老师都理解,让我们放心。我反复说了又说,小导播都不肯松口,气的我够戗。不过等我直起腰来准备往外走的时候,发现几个工作人员已经把水端到一边了。我想啊,肯定是谁之前跟导演或者更高一级别的人说了,所以老师们才能稍微休息一下,喝点水。

制作节目不能仔细点吗?各位老师年纪都大了,一坐就是6个多小时,她们又不是年轻人~~~~真是的!
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
misty
发布于:2006-04-19 11:22
是啊,录个节目为什么不能以人为本?央视自己有失误可以一遍遍重来,老师们喝口水能耽误多大功夫?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2006-04-19 11:31
对年纪很大的前辈来说,这样的长时间现场录制是很伤身体的。不过刚才我电话问候苏奶奶时,她说最感到开心的是那么多网友从天南地北赶来参加聚会。

祝愿前辈们尽早解脱旅途疲劳,养好身体!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2006-04-19 11:46
我觉得这问题出在是否对嘉宾发自内心的尊敬和喜爱。也就是如何待人的问题。
台下在座的许多是真正的配音迷,发自内心地喜爱这些老艺术家,他们的一举一动都会牵动着大家的心。

刘广宁老师上台没多久,每次开口讲话时,就会因为嗓子干而干咳几下,台下的观众都注意到了:这时要有点水喝,润一下嗓子该有多好啊。但迟迟没有人递水上去,即使观众递纸条给导播,也久久没有人理睬。突然间好像是主持人的麦克出了些问题,暂停了,这时观众们都在说:赶紧给老师们递水啊。(反正我是有点大声嚷嚷了。)
好不容易,水递上去了,老师们都接过去一饮而尽。

再说,苏老师年事已高,在她的座位后面没有靠垫。还是下面的观众给导播递上纸条,但也迟迟没见有人把靠垫移到苏老师的身后。大约又过了10多分钟,终于看到主持人把靠垫移过去了。

在这里我只是想让大家试想一下:如果今天采访的是某位中央领导人,又会是怎样一个情景。。。
人要知道廉耻,不能什么都干。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
15楼#
发布于:2006-04-19 12:28
录六个小时也太长了,老师们怎么受得了,央视就该派专人负责老师们的接待工作。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2006-04-19 12:36
我也看到“跪求”了,真不知道该怎么说我的感觉     ……
不过那位刚刚蹲下,刘广宁老师就走开了。
围在休息室外等着签名的时候,刚开始签名的本子还不都给拿进去,只拿了几个。那些央视的小姑娘狠狠地关门,夹住我的本子也不管
大象无形,大音稀声
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2006-04-19 12:51
老师们的确都够累的。除研讨会、《艺术人生》、《流金岁月》三台活动外,小崔还穿插了请刘老师抽时间录制《电影传奇》的节目。加上事先送上没有过细的文案,苏奶奶和曹老师还要记着两台现场节目的话题不能说重复了,等于半个导演了,真够累心的!

还有,老师们往返坐火车的经历、状况也够写成“东方快车传奇”了!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2006-04-19 17:20
19楼#
发布于:2006-04-19 17:23
工作做得不够细。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
20楼#
发布于:2006-04-19 17:45
除研讨会、《艺术人生》、《流金岁月》三台活动外,小崔还穿插了请刘老师抽时间录制《电影传奇》的节目

我的天啊!那真是累死了!中央台的这帮人是谁都想来分一口羹啊
大象无形,大音稀声
21楼#
发布于:2006-04-19 18:00
其实我从本世纪初就开始看流金岁月了. 当时还不叫相聚, 只叫流今岁月. 相聚是今年才开始的. 当时只是流今岁月节目组人员到北京或外地的老演员的单位,或家里录制一些采访的片段, 节目大约15-20分钟. 远比现在短多了. 采访之后, 就是本期电影的播放. 潘主持当年也远比现在瘦很多. 也更潇洒. 其实. 这次录制完节目后, 我在后台见到了潘主持, 但说真话, 还真没敢与他合影, 怕人家嫌我繁难, 反而我到有勇气请了童老师签字了. 童老师真是平易近人呀. 一点没有大牌艺术家的架子.
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
22楼#
发布于:2006-04-19 18:58
跪求

让人有很不舒服的感觉。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2006-04-19 20:45
下面是引用benxiong于2006-4-19 00:04发表的另一种不和谐音:
  另一种不和谐音
在流金岁月整台节目录制过程中,由于操作失误,竟使整台节目录制时间长达七个小时,不仅完全挤掉了网友与老艺术家合影的时间,而且使老艺术家们精神极度疲惫。最后几乎是被央视工作人员夹着往外走。我曾亲眼看到一个刘广宁老师的影迷路远迢迢赶来,恳求刘广宁老师给签个名,被央视工作人员粗暴地推开,最后,这个影迷跪在地上号啕大哭,一边磕头,一边说:“刘老师,我求求你了。”并往前爬了几步,一直追到车前,最后终于得到了刘老师的签名,影迷激动地泣不成声。这一幕,许多最后离开的网友都目睹了。事情过去两天了,这一幕仍然挥之不去。
流金岁月节目进行的前3个小时,竟然没有一个央视工作人员想到给老师们倒一杯水,最后,还是穆阑想起这件事,通过有关人员安排,才使口干舌燥的老师们喝上一口水,使嗓子发干的刘广宁老师用上喉宝。
某些央视著名主持人,以提高收视率为目的,不断寻找机会爆料,最后,竟然问出了“你们干得这么辛苦,一个月拿多少钱?”“要是碰上妓女、荡妇这一类角色,你们怎么去体验生活?”这一类庸俗、下流、浅薄无聊的问题。
作为一个首都人,我对在央视看到的上述种种感到羞耻。并提出严重抗议。

20多年前,曾参加过央视的一些节目录制(包括春晚)及其他活动,对他们的许多做法看不惯,那以后就再没参加过,现在是一见他们的主持人就讨厌!
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2006-04-19 21:22
下面是引用南方夫子于2006-4-19 08:47发表的:
[quote]下面是引用benxiong于2006-4-19 00:04发表的另一种不和谐音:
  我曾亲眼看到一个刘广宁老师的影迷路远迢迢赶来,恳求刘广宁老师给签个名,被央视工作人员粗暴地推开,最后,这个影迷跪在地上号啕大哭,一边磕头,一边说:“刘老师,我求求你了。”并往前爬了几步,一直追到车前,最后终于得到了刘老师的签名,影迷激动地泣不成声。

为得到刘老师的签名,当真是“跪求”了吗?!
心情可以理解,但大可不必啊~
.......

没有夸大,在场我知道的有大头龙和小白兔
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
25楼#
发布于:2006-04-19 22:12
跪求是对刘老师的致敬,虽然让人觉得有点残酷,但这是艺术的魅力让人折服的表现,我向跪求者表示理解和敬意!
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-04-20 06:28
下面是引用穆阑于2006-4-19 07:40发表的:
让工作人员给艺术家喝水不是我想起来的,我只是传话过去。
《流金岁月》的录制也没有七个小时,真正的录制过程是五个小时。当然,老师们候场的时间算上,前后就有六个小时了。
朱军的提问我觉得没什么不好,他只是传递了大多数观众的好奇而已,完全可以理解。苏老师对朱军是比较满意的。
当然央视制作节目的过程当中是有问题的,但是有些事要分开来说。有些属于工作需要的,大家应该体谅一些。有些属于常识的,只能希望他们能不断增强自己的修养,过勿惮改嘛。

穆站和苏秀奶奶的襟怀,令老熊感动,值得老熊学习。但是老熊是个有话憋不住的人,所以还想再说几句。老熊已经是第四次参加录节目了,而且巧了,都是娱乐节目。(唯一一次与配音网无关的节目是管彤主持的唱片街。)个人感觉前期准备做的最差的,莫过于这一次。对于潘艺林的表现,我们可以赞赏他的对自己严格要求,但不得不质疑他作为一个主持人的基本素质,以及此前的准备工作,换言之,在有备而来的情况下,这是不应该发生的。对于朱军关于角色体验的那句话,我想引用昨天新京报刊登的崔永元的一句话做答:“娱乐节目当然要娱乐,但更要有格。”我理解这个格就是度,就是品味,而朱军这句话恰恰在没格之列。至于工资问题,如果朱军年龄和潘艺林一样,我啥也不说,问题是他是六十年代生人,怎么可能不了解当时的收入情况,然则,这么问的动机是在让人怀疑。朱军以扇情、爆料见长,但对这些历经生死磨难的英雄,这种扇情、爆料岂能有效。现场的情况也是如此。顺便说说,对朱军不满的,不止老熊一个,包括我们单位的普通观众,甚至有的是朱军的粉丝,都对此话不以为然。希望朱军同志在这方面像穆站说的,过则勿惮改。^_^
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
27楼#
发布于:2006-04-20 12:46
国内的主持人都向港台的主持人看齐,以搞笑为荣,

所以出现这种情况是必然的。
28楼#
发布于:2006-04-20 21:44
老熊/小青/森森/萍儿。。。。。。你们有幸和大师们近距离接触,我羡慕啊。
ythtbt
发布于:2006-04-20 21:53
下面是引用有劲于2006-4-19 00:19发表的:
楼主呀,央视除了钱,他们还会认识什么呢?他们知道什么叫艺术吗?你说的那个主持人.苏秀老师问他看过某某电影,他先是一愣,后来才假装点头.一看他就没看过.他们注重的只有年薪,广告费,收视率什么的,跟他们生气得气死.楼主还是一笑了之吧.不过楼主对这些老艺术家的感情和态度还是让人佩服的  

有些事情听到都真的让人无语了!更别说看到的话会是什么感觉
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
30楼#
发布于:2006-04-21 01:55
流金岁月录制时还有一个地方,就是快结束的时候,主持人从抽屉里拿出了一包纸巾想给李梓老师(好像是她),但是,他竟然是扔到李老师腿上的!手就那么随便往上一扔,纸巾还在空中划了个弧线,就掉在李老师的腿中间。当时看得我快气死了!怎么可以这样!他连基本的礼仪都不懂吗?累到走两步都懒得走吗?还是做节目做到头晕彻底糊涂了?!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
31楼#
发布于:2006-04-21 06:17
这些情况都应了崔永元去年在某场合说的那句话:主持人首先应该是人,其次才是主持人,而有的主持人人做着做着就不是人了。鄙人再补充一句:有的主持人别看年纪一把,还真的不知道该怎么做人。用一句相声里的话说就是:唉!白活了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2006-04-21 07:30
下面是引用yang yuan于2006-4-19 09:29发表的:

小年轻人,刷大牌,什么东西 。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
33楼#
发布于:2006-04-25 20:57
虽然不尽如人意,但总算迈出了第一步,央视的表现懒的评论,倒是配音网网友对老艺术家的关心让人肃然起敬!
ian
ian
发布于:2006-04-25 21:42
细节上反映某种态度,修养,和做人.某些环节完全可以处理的很好.主办方失误的主要原因是没有很好的准备,所以各个环节才会发生错误,问题问法上的肤浅,人性化关怀的薄弱.北京那帮孙子不说了再说就出沪骂了.
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
35楼#
发布于:2006-04-25 22:34
算了,能做节目就不错了
配音网——一个来了就不想走的家。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
36楼#
发布于:2006-04-25 23:16
下面是引用x-ray于2006-4-21 01:55发表的:
流金岁月录制时还有一个地方,就是快结束的时候,主持人从抽屉里拿出了一包纸巾想给李梓老师(好像是她),但是,他竟然是扔到李老师腿上的!手就那么随便往上一扔,纸巾还在空中划了个弧线,就掉在李老师的腿中间。当时看得我快气死了!怎么可以这样!他连基本的礼仪都不懂吗?累到走两步都懒得走吗?还是做节目做到头晕彻底糊涂了?!

描述十分准确!不过,我想当时李梓老师傍边的刘广宁老师正在讲话,这时的镜头应该对着刘广宁老师吧?如果这时他把纸巾亲手交到李梓老师手里,他的动作就会被照到。是不是有这方面的原因?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
游客

返回顶部