惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:3290回复:15

[转帖]加里森敢死队,五个动人的男子。

楼主#
更多 发布于:2005-01-17 10:13
http://club.yule.sohu.com/read-tv-395623-0-8.html

重看了一遍加里森敢死队,算一算,有十年未曾看到那五个身怀绝技的年轻人了,十年前,还是孩子,只隐隐记得那个顽皮的小偷是我的最爱,而那几个颀长矫捷的身影帅的一塌糊涂。
    前几天终于买了盘,坐在屋子里细细品味,做好了打算,那么久远的电视,以现在的眼光,定然是落伍了的。却没想到仅仅看了半集就发现自己还是像个孩子似的陷进了剧情,为他们的危险紧张,为他们的诙谐开怀,为剧情的紧张和悬念叫好!
    这部片子的剧情可说是毫无拖沓之感,每一个细节设计都堪为经典。以现在的眼光来看,反而觉得不落俗套——它没有靠美女成场面,没有爱情作点缀,完全的战争,完全的间谍,充分展现了一个年轻而热血的男人的世界。作为一个女性观众,被吸引当然还有另外一种原因,五个英气逼人各有特色的角色,涵盖了为女人所喜爱的各种类型,这种经典的男人当然不会过时!
    先说说头儿加里森。这种男人是男人们的梦想,标准的军人,军装下面完美的体型和脸庞,一身正气,却又有着连“坏蛋”都叹服的一身武艺。他冷静机智,年轻却又有着慑人的威力。他是领导,是核心,不仅仅是由于他的职务,更是由于他对朋友下属的忠诚爱护。他又是儒雅的,是带着学生气的,这让他显得更加真实和亲切。
    第二个要说的,是我喜欢的高尼福,十年前最爱他,十年后依然爱他。他是个孩子,是个顽皮的孩子,让人根本不会为他的偷窃责怪他,只觉得那是个机灵的孩子在显示他的小技巧。他是纯真的,没有心计所以他相信他的伙伴和头儿,由于这种信任他把生命放在他们的手上,这种人对环境对生命总有着天真的热爱,总保持着不为所动的乐观和信心。最危险的时候,总是他说,会有办法的,一定行的!他脸上顽皮的笑容总是能冲淡人们的紧张,这也是美国片子一个经典的手法,在紧张刺激的故事中加入一个活泼天真的人儿,带着诙谐的笑容搞定困难的任务。机灵鬼似的的他虽然总是能沾着卡西诺的小便宜,甚至能从同样有手段的同伴身上偷走东西,可是露馅的也是他,总是让人忍俊。
    戏子就是我们通常认为的男人不坏女人不爱的典型吧,他带着点白瑞德式的迷人,一张假面,一腔热血,胸有城府,身长一技,风流潇洒,周旋于女人之间,发自内心的迷恋女人——不然他怎么会被提起因为女人而误过任务?不然怎么会在敌占区执行任务的短短空闲中,想着去赴三年前错过的约会?这样的男人让人无法读懂,这样的男人有着致命的吸引力。他是最成熟的,但是也不时显出孩子气的天真,他带着骄傲的显摆自己的万能时,让人想起孩子们显示自己心爱的玩具。
    卡西诺是激情的,他爱的激情,恨的激情,他冲动,他毛躁,他还是直来直去的心肠。可是当他对着保险柜凝神时,分明又是老练和沉静的。每一次遇到危险时都是他滥发脾气,每一次打赌时都是他被高尼福耍弄。他嘴硬心软,救孤那集中看着他对怀中婴儿的笨笨的关心,那场面足以打动任何一个女人。
    酋长无疑是最冷静的,像个真正的杀手,很少开怀的大笑,他是那样的身手不凡,总是在关键时刻一刀封喉,总是嗅得出危险的来临。那样的男人,冰冷的外表下却有着火热的心。是他在第一集中是他杀了坏事的对队伍不忠的奎勒。一旦你收服了他那颗桀骜的心,他的心就是属于你的,就是最最忠诚的伙伴,就是可以生死相托的人。他是孤傲的,但他的朋友软化了他,在朋友面前,他也是任性的冲动的大男孩,会打架,会激动。

有人说,加里森这部片子给中国人带来了一个全新的概念,原来好人和坏人不是那么严格的区分的,原来坏蛋也有一颗让人称叹的心。

以上就是我重看加里森的感受,如果有了新的我还会写上来,大家也说说对这个经典片子的看法哦?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
天空
发布于:2005-10-13 12:12
原来不是只有我才喜欢他们啊!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-10-14 09:17
残烟,不客气了哦,我转走了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-10-14 09:20
这都哪个年月的东东,被一帮狂热的GG迷们又给挖了出来

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2005-10-14 09:23
呵呵,好东东是不分年月的!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-10-14 09:27
俺这两天猫到你们那块儿看森森的敢死队小说哈,一级棒哎

还有鱼鱼你的卡哥,把咱卡哥弄的跟头儿有点儿虾米虾米滴,你滴虾米意思

BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2005-10-14 09:40
哎,我申明,我可决没有把卡哥弄得跟头儿有那个意思的意思,完全是歌词惹的祸,其实主要是看中“说不过去就要讲,看不过眼就反抗”,别的嘛,那偶也米办法了哦,说到底,要怪只能怪森森,是她给偶推荐的歌曲。嘿嘿!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-10-14 09:48
爱你爱的不寻常(卡哥嘴里的“你”是谁哩)

说不过去就要讲
看不过眼就反抗
例外是你的荒唐
爱你爱的有点不寻常

我有自己的立场
我有自己的方向
谁都不能够影响
对你当然可以不一样(介不明摆着是咱们滴头儿嘛)

我像石头一样倔强
怎么讲
都有种男人该有的理直气壮

只有你温柔的主张
不管是错还是对
都会对你一个人投降(到了这句,俺就向咱卡哥投降啦)

什么我都不紧张
不管他们的心里怎么想
只有看着你眼光
怎么疯狂都不忍心看见你失望(卡哥刚说不干不干,就接这么一句“穿这个过得去吗?”)

我的梦想不一样
我的观点不一样
只有在你的磁场
我跟所有男人都一样

所有爱情都一样
所有感动都一样
你让我变的平常
因为你的魅力不寻常(是哩,咱卡哥又会开保险箱,又会造私酒,还会开坦克,怎么偏偏见了你这个西典军校考第一的家伙就一点儿折都没有了捏)
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2005-10-14 10:00
哈哈,这里爱打上引号好不好?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-10-14 10:08
好吧好吧,看在卡哥拳头的份儿上

10楼#
发布于:2005-10-14 18:20
重温这片子,许多台词一下子跳了出来.好象他们一直隐藏在记忆深处
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2005-10-15 01:44

叫你加引号吧,鱼鱼
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
12楼#
发布于:2005-10-19 14:48
还是最喜欢头儿。
13楼#
发布于:2005-10-19 16:16
嘿,咱们可别把这儿也给侵占成咱们的领土了,要说喜欢谁回坛子里说去
14楼#
发布于:2005-10-21 19:52
我也喜欢看啊~~虽然看过很多遍了~~但是还是经常拿出来看上几张~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-21 19:58
米有办法,就是迷恋哩

游客

返回顶部