阅读:1300回复:5

美丽人声永远不老

楼主#
更多 发布于:2006-04-23 22:18
  这期艺术人生并没有我想象的那么热烈,现场气氛比较冷谈.唯一提气的环节就是台下xx小伙子精辟一句话让我热血澎湃了一会。
   曹雷老师那爽朗的笑声和健谈的风格使场内气氛变得缓和了许多。不知是朱军对老艺术家们陌生还是有难言之隐,他显得并不积极也不主动。
    苏秀老师一语道破配音现状的滑坡。其实配音的主要滑坡是谁造成的我们比谁都清楚。
最近胡访美又一次提出保护知识产权,希望有关方面能引起一些重视。也许本人用词不够准确,
  但初衷是希望这种现象不要在重蹈敷辙下去。栏目进行到最后是大屏幕出现的一部未公映的黑白名著影片,不知各位谁有幸看过,估计本人是没福气看了。光看字幕表就够让人眼谗了。而听到曹雷老师在对朱军说着不在了.....不在了.....
更让人怀念上一辈老艺术家们过早的离逝不能不说是配音界的巨大损失。跟我一个单位的同事们观后都赞叹不已,有点说:他们之所以配的出色,是因为他们要求的太高。有点说:他们技高一筹,只有一位跟我唱反调:说什么这帮人已经跟不上现在的时代,已经过时了,他们的声音只适合
配哪个年代的电影。而我认为是真金就永远不会退色。
1楼#
发布于:2006-04-23 22:27
同意楼主的意见!这种滑坡是体制的问题,都过了多少年才注意到“知识产权”这种事情,悔之晚矣……
话说回来,什么叫“这帮人已经跟不上现在的时代,已经过时了,他们的声音只适合配哪个年代的电影”??
难道说现在配音不仔细研究剧本,导演对片子不认真负责才叫适合这个年代?如果译制片不没落电影院为什么原声电影的上座率比译制后的高?
艺术人生最后放的是《红与黑》的配音演员表,当时看着心情也是很澎湃,不过听朱军说这部电影没上映……不知道当时是为什么……
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-04-23 22:28
下面是引用我爱乔榛于2006-4-23 22:18发表的美丽人声永远不老:
  栏目进行到最后是大屏幕出现的一部未公映的黑白名著影片,不知各位谁有幸看过,估计本人是没福气看了。光看字幕表就够让人眼谗了。
.......

这部片子叫〈红与黑〉啊!新华书店就由正版出售啊!另外去年YZJD也出了倭二区修复版,还是彩色的呢!也带上译配音哦!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
3楼#
发布于:2006-04-24 09:23
下面是引用大头龙于2006-4-23 22:28发表的:

这部片子叫〈红与黑〉啊!新华书店就由正版出售啊!另外去年YZJD也出了倭二区修复版,还是彩色的呢!也带上译配音哦!

是吗?那是一定要去买的。对影片其中的两们老师不太了解。他们都配过哪些作品。姚念伊、陆英华
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-04-24 21:00
建议楼上的买yzjd的。再也找不到这样的“天籁之音”啦,他们将是中国配音的“绝唱”,想见不如怀念!
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
5楼#
发布于:2006-04-25 19:50
没看,太可惜。我斗胆说一句,如果乔榛,丁建华,王建新等来那就是大团圆了。可是,,,,,,,。
游客

返回顶部