cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
阅读:3034回复:13

曹雷老师《艺术人生》角色提问

楼主#
更多 发布于:2006-04-26 08:46
  曹雷老师在《艺术人生》里面提到一个日本电视剧的配音,“早上好啊掌柜的”“早上好啊小乖乖”,我记得是日本的一个电视剧,里面的男主角是演过《姿三四郎》的,女主角也很有名,故事讲的父子三人和母女三人的情感历程,姐姐和哥哥、妹妹和弟弟,母亲和前夫、父亲和曹雷老师配的这个保姆,

有人记得这部电视剧的名字吗?谢谢!
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-04-26 09:12
《三口之家》吧。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
2楼#
发布于:2006-04-26 09:24
对了 对了,就是这个名字,多谢站长
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
cy_spy
发布于:2006-04-26 13:04
个人感觉那期《艺术人生》是朱军专门道歉篇(不该说“反正我现在是不看译制片”),呵呵,因为明显内容不够充分,过程比较草,拼凑起来的
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
4楼#
发布于:2006-04-26 21:14
<艺术人生>一星期一期,节目的内容也是什么都有,朱军想准备的充分也不容易.
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-04-26 21:18
下面是引用cy_spy于2006-4-26 13:04发表的:
个人感觉那期《艺术人生》是朱军专门道歉篇(不该说“反正我现在是不看译制片”),呵呵,因为明显内容不够充分,过程比较草,拼凑起来的

不是内容不够充分,而是删剪得太狠了,我们录了一晚上呢,回来都快12点了,可惜都给删了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2006-04-26 21:31
日本26集电视连续剧(三口之家)
译制导演:杨文元、曹雷
配音演员:童自荣、刘广宁、杨晓、丁建华、戴学庐、李梓、曹雷、翁振新、尚华、杨成纯、程晓桦、金琳、于鼎、杨文元、王建新、等
旁白:乔榛
上海电影译制厂配音
上海电视台译制
该片播放于上世纪80年代末。主演是演(姿三四郎)的竹胁无我和栗原小卷。
之后上海电视台再引进(三口之家)的前一部(两人世界)演员基本是(三口之家)的人马,主演仍旧是这两位。
但这次是由上海电视台译制部自己译制了。
译制导演:黄其
主要配音演员:杨明、梅梅。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-04-26 21:34
《三口之家》的译制导演里没有苏秀老师吗?
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-04-26 22:20
真是“店大欺客”,如此糟蹋艺术怎配叫“艺术人生”,朱军象个“傀儡”,要不然每次看起来都那么无精打采,哦,除了“春晚”。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2006-04-27 15:28
(三口之家)译制导演里肯定没有苏秀老师。是曹雷和杨文元共同导演的。在苏老师的(我的配音生涯)后面的苏秀作品年表里也没有(三口之家)的。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2006-04-28 19:09
下面是引用cy_spy于2006-4-26 13:04发表的:

应该说是剪得太多了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-04-29 16:52
下面是引用susu于2006-4-27 15:28发表的:
(三口之家)译制导演里肯定没有苏秀老师。是曹雷和杨文元共同导演的。在苏老师的(我的配音生涯)后面的苏秀作品年表里也没有(三口之家)的。

谢谢解惑:)
ghostzd
发布于:2007-01-14 21:38
非常想念这部片子。栗原小卷和竹胁无我在拥挤的地铁上相对一笑,当时我还是个中学生,不禁为之怦然心动。而童自荣和刘广宁两位老师的配音也天衣无缝,可谓绝妙。
可惜总看不到这部片子。有哪位好心人能找出来上传一下?
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-01-14 21:52
朱军是有点哗众取宠的嫌疑。
配音网——一个来了就不想走的家。
游客

返回顶部