阅读:2049回复:22

[讨论]央视为什么拼命搞配音类节目(个人见解)

楼主#
更多 发布于:2006-04-30 20:37
  最近上海东方卫视的<魅力人声>节目收视率奇高,央视看着眼馋,也模仿着请配音界的老前辈来作访谈节目。他们为的是收视率,并不是真的出于对配音前辈的尊重.从他们的工作态度和问的问题就可以看出来了."艺术人生"还好,CCTV6那个节目真是相当恶心.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-04-30 20:48
这话说的,太不体谅了。
《艺术人生》虽然是搭《流金岁月》的顺风船,但是联系《艺术人生》做苏秀老师的专题节目我们去年10月份就启动了,《艺术人生》的四位编辑都和陈飞雪保持了很长时间的联系,北方影武者也出了不少力。节目做得好不好当然可以评论,用这种冷言冷语来把前前后后的准备都一闷棍打倒,恐怕不是正常的批评。
收视率当然是做电视人的根本,如果这个节目收视率高,那么也是唤起大众对译制片的关注,有什么不对呢?
2楼#
发布于:2006-04-30 21:01
还是老大讲的有理啊
顶~~
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
3楼#
发布于:2006-04-30 21:14
不要对央视有偏见。在下以为,央视制作节目的水准还是很高的,而且格调来说还是可以的,一般的地方台,甚至一般的华语电视台是比不了的。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
4楼#
发布于:2006-04-30 21:22
记下 记下
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2006-04-30 22:19
支持穆站!不管央视出于什么目的,它客观上起到了支持配音事业的效果。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
6楼#
发布于:2006-04-30 22:34
中央台不会和地方卫视台争收视率吧?地方台的影响毕竟有限,央视关注社会热点也是正常现象。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-05-01 23:15
做配音员的访谈节目《艺术人生》事实上比上海的“魅力人声”做得早,暂时不说做的质量如何,光就时间来算,从乔丁那一期算起的话比“魅”早了至少三年。

有些事还是多了解清楚一点了再批评的好。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
8楼#
发布于:2006-05-01 23:39
魅力人声 是东方电影频道制作的
和东方卫视没有任何关系啊

而且东方电影频道也是不上星的
更何况它不属于smg集团啊
misty
发布于:2006-05-01 23:46
什么节目收视率好就做哪种,所有电视台都一样吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-05-02 10:56
央视经常拿来主义,习惯了就好了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2006-05-02 11:03
下面是引用法兰于2006-5-1 23:15发表的:
做配音员的访谈节目《艺术人生》事实上比上海的“魅力人声”做得早,暂时不说做的质量如何,光就时间来算,从乔丁那一期算起的话比“魅”早了至少三年。

有些事还是多了解清楚一点了再批评的好。

没错!《艺术人生》做完乔丁着七后又做了童老师那期,童老师这期应该人人都知道了吧?所以说央视比“魅力人声”要早!对了,我刚发现“魅力人声”和上期《艺术人生》的主题“美丽人声”只有一字之差!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-05-02 11:22
下面是引用歌剧魅影于2006-05-02 11:03发表的:

没错!《艺术人生》做完乔丁着七后又做了童老师那期,童老师这期应该人人都知道了吧?所以说央视比“魅力人声”要早!对了,我刚发现“魅力人声”和上期《艺术人生》的主题“美丽人声”只有一字之差!

错了吧,明明是两字之差,你怎说是“一字之差”,读音倒是一字之差。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
13楼#
发布于:2006-05-02 12:35
真搞不懂一些人,这些节目没有他叫唤,有了他嚷嚷,到底怎么才满意!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
14楼#
发布于:2006-05-02 13:25
下面是引用zsb于2006-5-2 11:22发表的:

错了吧,明明是两字之差,你怎说是“一字之差”,读音倒是一字之差。

嘿嘿,打错了!反正就是这个意思了!嘿嘿!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2006-05-02 20:02
我想“美丽人声”是套用了“美丽人生”过来的吧。
其实现场已经以“远去的回响”为真正的主题了,从朱军的串词和大幅的背景都可以看出来,本来完全没有必要给人和地方台分羹的印象的,不知为什么最后还是定了“美丽人声”的题目。
16楼#
发布于:2006-05-02 23:27
我反正是希望以后央视多做这类节目的    
jamy
发布于:2006-05-03 13:20
骂央视的声音实在太多了,真是有点同情6套,播译制片不是,播原声收视率又走底。真的是众口难调啊!
还是多给一些理解给他们吧!~~  
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-05-03 16:48
多一点了解,楼主是想说凭央视的物力,财力加外台的人才,完全可以做一些高水平的节目.
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
19楼#
发布于:2006-05-06 12:16
媒体的宣传不可少,观众、网友的支持更是不可少,当然还有科班的人才,这样我们的译制事业才会有新的发展。
很不稳定的说
20楼#
发布于:2006-05-06 14:01
媒体考虑自己的收视率,很正常。
我们从中得到自己内心的满足,也就可以了。
这叫双赢。
yudi
发布于:2006-05-06 14:21
还是比较关注央视
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-05-07 22:26
下面是引用乡村牧师于2006-5-6 14:01发表的:
媒体考虑自己的收视率,很正常。
我们从中得到自己内心的满足,也就可以了。
这叫双赢。

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部