阅读:1154回复:6

请高手们谈谈配音演员的流失情况吧

楼主#
更多 发布于:2006-05-05 01:53
  随着译制片的一度没落,配音演员流失了不少,许多那么优秀的配音演员已经不知人在何方(有些也许并不是流失,只是不常听见了,而我又不知道原因),请朋友们帮忙谈谈这方面的情况吧,我先提几个名字,算做抛"砖"引玉吧,当然他们可绝不是什么砖,大家不要抠我这个字眼哟: 周庆瑜 田二喜 悦怀贻 童音 唐亚男 梅梅 计泓 张长水 陈青 查曼若(是不是退休了?) 牟云等等。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-05-05 10:57
查曼若早就退休了!何况北京近水楼台活儿多,哪有南京的份儿.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-05-05 13:28
牟云本来就不是配音演员,她是总政话剧团的台柱子啊,从1980年代起就活跃在中央人民广播电台的广播剧、小说连播节目里,现在依然。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-05-05 15:38
1、离职,退休,移居海外以及故去
个人认为这一点是最主要的,老一代的艺术家现在还能活跃在舞台上的几乎已经没有了,他们是译制领地里最牢固的根基,失去了根基还有什么能茁壮成长?
2、分帮,分派,缺乏信任和团结
这种情况我想大家都心知肚明,现阶段由于D版异军突起,进电影院观影的人已屈指可数,老百姓选择的空间很大,配音演员的事业地位已远不如过去,再加上引进的影片质量、数目有限,在分配、协调上很容易产生矛盾,而人际关系等一系列歪风也直接导致了很多优秀的有责任心、有事业心的配音演员不得不黯然离去。
现如今的配音界粥少,僧多,重数量轻质量已是很普遍的现象了,要想达到上世纪7、80年代的水平我想那很可能是天方夜谈了。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
4楼#
发布于:2006-05-05 15:44
下面是引用古城西安于2006-5-5 15:38发表的:
1、离职,退休,移居海外以及故去
个人认为这一点是最主要的,老一代的艺术家现在还能活跃在舞台上的几乎已经没有了,他们是译制领地里最牢固的根基,失去了根基还有什么能茁壮成长?
2、分帮,分派,缺乏信任和团结
这种情况我想大家都心知肚明,现阶段由于D版异军突起,进电影院观影的人已屈指可数,老百姓选择的空间很大,配音演员的事业地位已远不如过去,再加上引进的影片质量、数目有限,在分配、协调上很容易产生矛盾,而人际关系等一系列歪风也直接导致了很多优秀的有责任心、有事业心的配音演员不得不黯然离去。
现如今的配音界粥少,僧多,重数量轻质量已是很普遍的现象了,要想达到上世纪7、80年代的水平我想那很可能是天方夜谈了。

狼多肉少,优先领导.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2006-05-05 17:23
还有车适,周启勋,劳力,封锡钧.......
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
6楼#
发布于:2006-05-05 19:26
唐亚男——秀兰邓波最佳的代言
游客

返回顶部