阅读:1458回复:24

“佳音”难觅,却遇知音!

楼主#
更多 发布于:2006-05-06 10:49
一直以来,就特别钟情上海电影译制片厂的那些老艺术家们的声音,他们不仅普通话标准,而且声音充满着魅力,令人百听不厌。

因为爱听有特色的声音,所以除了经常看译制片,也经常听广播剧,这成为我在学生时代的一大爱好!

后来离家从军,部队纪律严明,条件也有限,很少看译制片,也没条件单独听收音机,所以接触这些东西就逐渐少了。

等从部队回到地方以后,再重新捡起这些爱好,却觉得现在好听的声音越来越少了,连《泰坦尼克号》这样的大片都没有配出最佳效果来。我当时看完电影后就很郁闷,心里恨恨不已,这么好的电影为什么不让上海译制片厂来完成译制工作,留下了多大的遗憾呀!

这些天,看了央视电影频道的流金岁月——配音群星会(上下集),看到了那一串串久违的名字,见到了自己喜爱的老艺术家,听到了当年曾让自己痴迷不已的声音,唤起了多少美好的记忆。

可惜现在好听且有特色的声音越来越少了,多少冲淡了自己过去的狂热,所以也只能反复欣赏着过去的经典对白,陶醉在那迷人的声音中。

虽然“佳音”难觅,但所幸的是知道了有这个中国配音网,一上来就感觉这里的网友是真正的发烧友,玩得也挺专业,相信在这里能碰到爱好相同的知音,以后没事我就在这里混了。

挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-05-06 11:13
同感,同混~  

我也很喜欢这里的氛围、这里的朋友们……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
雷音
发布于:2006-05-06 23:03
楼主啊,很诚挚地邀请你来配音吧........偶很稀饭配音,不过,一直是菜鸟,很郁闷,估计像你这样的大腕,我也...哈...请不起,一个建议,打个招呼而已,如果有幸,诚挚邀请您,QQ群:23978366
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2006-05-06 23:11
呵呵.这里是我心里的家啊.^_^
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-05-07 01:32
下面是引用镔桥飞渡于2006-5-6 10:49发表的“佳音”难觅!:
一直以来,就特别钟情上海电影译制片厂的那些老艺术家们的声音,他们不仅普通话标准,而且声音充满着魅力。

因为爱听有特色的声音,所以除了经常看译制片,也经常听广播剧,这成为我在学生时代的一大爱好!

后来离家从军,部队纪律严明,条件也有限,很少看译制片,也没条件单独听收音机,所以接触这些东西就逐渐少了。
.......

欢迎!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
5楼#
发布于:2006-05-07 10:31
欢迎欢迎。在这里你不会失望的。
6楼#
发布于:2006-05-07 13:13
下面是引用雷音于2006-5-6 23:03发表的:
楼主啊,很诚挚地邀请你来配音吧........偶很稀饭配音,不过,一直是菜鸟,很郁闷,估计像你这样的大腕,我也...哈...请不起,一个建议,打个招呼而已,如果有幸,诚挚邀请您,QQ群:23978366

我可不是什么大腕,根本就不在这个行当里做事,只是一位爱好者而已。

能在这里认识各位,我觉得很荣幸,因为你们比我玩得更专业,我得向你们多请教!

原来我很喜欢摩仿童自荣老师的声音,但这些年因为经常从事案头工作,一是经常熬夜,二是沾染上了抽烟的恶习,嗓子没有保护好。现在嗓音比较浑厚,再也找不到那种飘逸的感觉了!

我会加入你们的聊天群的!
7楼#
发布于:2006-05-07 13:21
下面是引用爱丝苔拉于2006-5-7 10:31发表的:
欢迎欢迎。在这里你不会失望的。

已经感受到了这里的氛围了,话题很集中且专业,有一种找到了组织的感觉!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2006-05-07 18:27
哪年的兵?
这里战友不少,慢慢就都熟悉了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
9楼#
发布于:2006-05-07 18:56
欢迎啊
看了《配音群英会》更体会到,以前译制片之好看,不单是因为声音好听,因为声音不是绝对的因素,重要的是,以前的译制配音工作者是用心撑起了中国译制片的那片天
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
10楼#
发布于:2006-05-08 08:51
下面是引用bobo于2006-5-7 18:56发表的:
欢迎啊
看了《配音群英会》更体会到,以前译制片之好看,不单是因为声音好听,因为声音不是绝对的因素,重要的是,以前的译制配音工作者是用心撑起了中国译制片的那片天

讲得很对!用心做事的效果就是不一样!
11楼#
发布于:2006-05-08 15:35
下面是引用上译迷于2006-5-7 18:27发表的:
哪年的兵?
这里战友不少,慢慢就都熟悉了。

我是一名1990年入伍的武警战士,如今早已卸甲归田,过着半隐居的生活!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
12楼#
发布于:2006-05-08 20:33
你入伍之日,正是我转业之时.我是国防科工委下属的一个卫星基地的,在部队18年,老兵啦.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
13楼#
发布于:2006-05-09 00:51
曹雷老师提过招配音演员可在网上像搞“超级女声”女那样,真是那样就好了,我相信有许多发烧友会参加的
14楼#
发布于:2006-05-09 08:17
下面是引用上译迷于2006-5-8 20:33发表的:
你入伍之日,正是我转业之时.我是国防科工委下属的一个卫星基地的,在部队18年,老兵啦.

敬礼!老兵!
雷音
发布于:2006-05-11 02:29
这里人都太老成了的说,偶觉得偶就素个孩子~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-05-11 03:13
下面是引用雷音于2006-5-11 02:29发表的:
这里人都太老成了的说,偶觉得偶就素个孩子~

大家都是老爸老妈的孩子哈。我经常提醒自己,没有什么都行,唯独不能少了童心~  否则,活着太累多没劲。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
17楼#
发布于:2006-05-12 08:33
就是就是,我们可是人老心不老,现在的小朋友还不一定有我顽皮呢?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2006-05-12 08:36
同上!谁不服,比试比试?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-05-12 08:41
曾经几何时,我特爱摹仿矢村的声音,哦,错了,应该是杨成纯~    邱岳峰的声音也超喜欢,可惜太高不可攀了~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
20楼#
发布于:2006-05-12 11:43
下面是引用djdxedjw于2006-5-9 00:51发表的:
曹雷老师提过招配音演员可在网上像搞“超级女声”女那样,真是那样就好了,我相信有许多发烧友会参加的

严重同意,并且相信!
很不稳定的说
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2006-05-12 11:46
下面是引用秋水绿藤萝于2006-5-12 11:43发表的:

严重同意,并且相信!

我也同意我也相信,可……  谁来牵头?如何操作?愿望是美好的,现实是残酷的……
22楼#
发布于:2006-05-12 15:18
这大概属于比较高雅的艺术,不会象“超级女声”那样可以普及!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
23楼#
发布于:2006-05-12 18:28
虽然不会那么普及,但至少可以来做。我们很多东西不是从民间开始的,慢慢做大了,做出名了,就有人来管了,关键是有人在做,这个配音论坛就很好,我在这里学到了很多东西,大家都是超级音迷!
很不稳定的说
24楼#
发布于:2006-05-14 11:33
希望由上海东方卫视和上译厂来牵头做这件事情。
游客

返回顶部