phoenix

看过《一级戒备》

楼主#
更多 发布于:2006-05-11 20:45
今天去欣赏了一级戒备。
久违了徐涛的声音,还是那么出色!
整体译制水平相当不错,欧比旺(李智伟)配的萨瑟兰,还不错,应该声音再哑一点点就好了。
混音做得很棒,音效超爽!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-05-11 21:00
本周就去看!支持徐涛老师!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
phoenix
发布于:2006-05-11 21:13
译制表在片尾。片头干干净净。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-05-11 21:23
支持“杜库伯爵”和“奥比旺”。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-05-11 21:55
有机会去看看
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
5楼#
发布于:2006-05-11 22:14
大概是因为《24小时》的关系,李立宏为基弗·萨瑟兰的配音一度深入人心。在选择《一级戒备》的配音演员时,张云明也曾经考虑了这个因素。但是考虑到徐涛和李立宏的声线比较相似,因此选用了李立宏。
此外,该片中杨晨配音的女特工也是可圈可点的。杨晨的配音在业界其实一直口碑不错。她的声音干练、沉稳、大气。个人以为她此次的配音虽然不算抢眼,但是细细品位,其实是很到位和出色的。
打算周六去电影院看合成版。此外,刚刚完成的《海神号》中老许也再次披挂上阵。大家也可以加以关注。
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
phoenix
发布于:2006-05-11 22:38
下面是引用kylinyao于2006-5-11 22:14发表的:
大概是因为《24小时》的关系,李立宏为基弗·萨瑟兰的配音一度深入人心。在选择《一级戒备》的配音演员时,张云明也曾经考虑了这个因素。但是考虑到徐涛和李立宏的声线比较相似,因此选用了李立宏。
此外,该片中杨晨配音的女特工也是可圈可点的。杨晨的配音在业界其实一直口碑不错。她的声音干练、沉稳、大气。个人以为她此次的配音虽然不算抢眼,但是细细品位,其实是很到位和出色的。
打算周六去电影院看合成版。此外,刚刚完成的《海神号》中老许也再次披挂上阵。大家也可以加以关注。

yeah,杨晨配的女特工还不错。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
7楼#
发布于:2006-05-12 00:19
支持老许!
李立宏没配基弗·萨瑟兰比较可惜。
lqrmh
发布于:2006-05-12 10:10
可惜我们这已经多年不放电影了!!!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2006-05-12 10:32
要看到配音版难啊!我查了一下上海的5星级影院排片几乎都是原版中文字幕的,有配音的场次少的可怜,有的影院干脆就只放原版的,象环艺和国泰就是这样的影院。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-05-12 10:49
哎!中影公司放弃了上海这快儿大市场,这么大的市场居然不投放中文拷贝,可惜别!              
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-05-12 10:58
一直不理解susu为何总是看不到配音版。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2006-05-12 11:04
下面是引用susu于2006-5-12 10:32发表的:
要看到配音版难啊!我查了一下上海的5星级影院排片几乎都是原版中文字幕的,有配音的场次少的可怜,有的影院干脆就只放原版的,象环艺和国泰就是这样的影院。

像《丘吉尔——好莱坞年代》、《双层公寓》、《美国空姐》都是放的原版吗?
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-05-12 12:45
下面是引用susu于2006-05-12 10:32发表的:

你可以去3星级的影院看嘛,放配音版电影的影院更多。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2006-05-12 13:00
五星级的影院也有配音版可供选择的。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2006-05-12 13:02
下面是引用提尔皮茨于2006-5-12 11:04发表的:

像《丘吉尔——好莱坞年代》、《双层公寓》、《美国空姐》都是放的原版吗?

恰恰相反,这三部片子都只上映配音版。包括国泰。
susu
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-05-12 13:46
只要中影公司有原版拷贝的影片,上海的5星级影院肯定都选择原版拷贝的。我刚才还在一家一家询问有没有中文配音版的(一级戒备)只有影城有,而且场次很少。有人说要我去3星级影院看,估计说这话的人是不是不看电影的?我曾去3星级影院看过配音版的(指环王)那效果还不如在家看DVD,胶片的质量差,音响效果差,服务态度差,然后再去5星级看原版的,那效果天大差别,影院环境也好,音响效果更不用说了。有人提起的那几部片子根本不能算大片,况且中影公司只有中文拷贝发行,影院也没那本事去弄原版拷贝。请那位高人指导一下,上海有哪家5星级的影院在放配音版的(一级戒备)?如能告诉不胜感谢。我是坚决不去3星级影院看的。接下来的(达芬奇密码)很多影院都预告放映上写着是中文原版拷贝。不信的话,你们自己去看看。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2006-05-12 14:10
上海影城,柯达,永华,兰生,新天地一般都有两种版本放映。(国泰电影院碰到超级大片也会有两种版本)

另外,永华旗下的天山影城,衡山电影院,先锋娱乐旗下的鑫乐影院,新建五星化标准的曹杨影城都放配音版本。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2006-05-12 23:33
配音都不错!
就是故事没多大意思,跟去年同期上映的《翻译风波》相比,剧情太无聊了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
phoenix
发布于:2006-05-13 17:26
下面是引用大头龙于2006-5-12 23:33发表的:
配音都不错!
就是故事没多大意思,跟去年同期上映的《翻译风波》相比,剧情太无聊了!

好在强于《防火墙》,觉得。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2006-05-13 17:29
下面是引用配音守望者于2006-5-12 13:02发表的:

恰恰相反,这三部片子都只上映配音版。包括国泰。

这三部都是买断片,只有配音版.
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2006-05-13 17:31
下面是引用配音眺望者于2006-5-13 17:29发表的:

这三部都是买断片,只有配音版.

支持买断片
phoenix
发布于:2006-05-13 21:34
不知各位有否注意一处翻译小错误~
把“海军一号”错翻成“空军一号”
susu
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-05-14 20:06
感谢"配音守望者"为我提供的影院,但这次我要遗憾的告诉你,这些都是你的以前的经验之谈.这次的(一级戒备)上海影城、柯达、永华、新天地、国泰、环艺都只放原版。衡山是徐家汇地区最差的影院,我曾在那里看过配音版的(世界之战),看过之后,我就对自己说决不会再去了。你说的另外几家一家在长宁区、两家在普陀区,我住闵行区是不会跑那么远去看电影的。所以这周六我看的是原版中文字幕的(一级戒备)。而且我还问了国泰影院的工作人员,他们回答是:只要中影公司有原版拷贝的,他们肯定选择放映原版的,因为大多数的观众喜欢看原版的。不知哪位上海的朋友看到了配音的(一级戒备)?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2006-05-14 20:24
下面是引用phoenix于2006-5-13 21:34发表的:
不知各位有否注意一处翻译小错误~
把“海军一号”错翻成“空军一号”

哦~~我是不太懂了这两个“一号”之间有什么不同··不过,我也注意到了这一点···,我说奇怪呢,美国总统的空军一号怎么成直升机了···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
phoenix
发布于:2006-05-14 21:32
下面是引用笑谈于2006-5-14 20:24发表的:

哦~~我是不太懂了这两个“一号”之间有什么不同··不过,我也注意到了这一点···,我说奇怪呢,美国总统的空军一号怎么成直升机了···

空军一号是那架747,英文是Air Force One,总统的直升机叫海军一号,英文是Marine One ~

海军一号

空军一号
26楼#
发布于:2006-05-15 08:29
偶与女友看过这部电影了,感觉不错!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
27楼#
发布于:2006-05-16 13:25
下面是引用kylinyao于2006-5-11 22:14发表的:

我非常喜欢杨晨!喜欢她的声音里透露出来的优雅和内敛——《乱世佳人》里的美兰妮,就是这样。这次她配Longoria演的特工,也是干练而不失温情,非常符合角色本身的性格。

还有,又在影院里听到了徐涛老师的声音,非常激动。上一次听到他的声音已经是两年以前的事情了,如果我没有记错的话,应该是《双塔奇谋》里的萨鲁曼吧!在《一级戒备》里,在李智伟开枪打中徐涛的肩膀之后,徐涛愤怒而失望的指着头部大声说:“来吧,老朋友,冲着这儿开枪!”——那种被朋友误解和敌视的失落心情真是表现得特别好啊!
极端的人最可怜!!!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
28楼#
发布于:2006-05-16 14:42
下面是引用小艾于2006-5-16 13:25发表的:

我非常喜欢杨晨!喜欢她的声音里透露出来的优雅和内敛——《乱世佳人》里的美兰妮,就是这样。这次她配Longoria演的特工,也是干练而不失温情,非常符合角色本身的性格。

还有,又在影院里听到了徐涛老师的声音,非常激动。上一次听到他的声音已经是两年以前的事情了,如果我没有记错的话,应该是《双塔奇谋》里的萨鲁曼吧!在《一级戒备》里,在李智伟开枪打中徐涛的肩膀之后,徐涛愤怒而失望的指着头部大声说:“来吧,老朋友,冲着这儿开枪!”——那种被朋友误解和敌视的失落心情真是表现得特别好啊!

强烈同意小艾同学,我还以为我没有什么知音呐!我觉得她播新闻时冷静干练,配音时又可以温柔动听。但我一直奇怪她为何可以给这么多大片配音?央视管的那么严!
  我觉得杨晨很神秘,平常除了主持新闻,几乎不在央视其他节目出现。但默默的做了好多幕后工作,给许多电影和专题片配音。
挑水 挖井
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2006-05-16 16:52
老许和李智伟有一场吵架的戏,我认为配的很经典。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
30楼#
发布于:2006-05-16 17:01
下面是引用镔桥飞渡于2006-5-15 08:29发表的:
偶与女友看过这部电影了,感觉不错!

好孩子,永远听老婆的话没错!
老婆说它好它就好,不好也好;老婆说它坏它就坏,不坏也坏!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
31楼#
发布于:2006-05-16 17:05
下面是引用提尔皮茨于2006-5-16 16:52发表的:
老许和李智伟有一场吵架的戏,我认为配的很经典。

《翻译风波》当中刘风和丁建华也有一个段吵架的戏,就是刘风的手下被炸死之后,也很精彩!
不知道是怎么录的?两个配音演员同时配?
phoenix
发布于:2006-05-16 17:48
下面是引用大头龙于2006-5-16 17:05发表的:

《翻译风波》当中刘风和丁建华也有一个段吵架的戏,就是刘风的手下被炸死之后,也很精彩!
不知道是怎么录的?两个配音演员同时配?

应该分开录吧?要不就乱了~
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2006-05-16 20:51
下面是引用susu于2006-5-14 20:06发表的:
感谢"配音守望者"为我提供的影院,但这次我要遗憾的告诉你,这些都是你的以前的经验之谈.这次的(一级戒备)上海影城、柯达、永华、新天地、国泰、环艺都只放原版。衡山是徐家汇地区最差的影院,我曾在那里看过配音版的(世界之战),看过之后,我就对自己说决不会再去了。你说的另外几家一家在长宁区、两家在普陀区,我住闵行区是不会跑那么远去看电影的。所以这周六我看的是原版中文字幕的(一级戒备)。而且我还问了国泰影院的工作人员,他们回答是:只要中影公司有原版拷贝的,他们肯定选择放映原版的,因为大多数的观众喜欢看原版的。不知哪位上海的朋友看到了配音的(一级戒备)?

衡山电影院的大厅(衡山厅)效果还是不错的。SRD六声道还音系统。其他两个小厅效果就很差了。
我在曹家渡的沪西电影院大厅看了《一级戒备》,是SRD六声道系统,不过画质较差,灰蒙蒙。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
34楼#
发布于:2006-05-18 10:33
看了,感觉可以。看完此片,更加怀念《24》,第五季已近尾声啦。
susu
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2006-05-18 21:53
下面是引用配音守望者于2006-5-16 20:51发表的:

衡山电影院的大厅(衡山厅)效果还是不错的。SRD六声道还音系统。其他两个小厅效果就很差了。
我在曹家渡的沪西电影院大厅看了《一级戒备》,是SRD六声道系统,不过画质较差,灰蒙蒙。

你所说的电影院的声光效果都不能和合资或外资影院相比的,好的影院每周都要进行声光测试以确保放映质量,还有他们所放映的拷贝也不是最好的,所以观众相对就比较少,还有就是地段也有关系.这次放(达芬奇密码)一定找配音版的看,最差的选择也就是衡山大厅了.希望好的影院能看配音版.
lqrmh
发布于:2006-05-19 10:24
怎么有帖子说本片不是很好看呢???
游客

返回顶部