benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:1341回复:6

看到奥兰多的电影连环画了

楼主#
更多 发布于:2006-05-12 06:43
  昨天到北大附近的万圣书园,看到奥兰多的《中国电影连环画珍藏》已经上架。该书由新华出版社出版。全书六册,紫红色纸盒套装,价格380元。趁着店员没注意,撕了一盒的封纸。拿出译制片和科教、纪录片部分,匆匆浏览了一番。大致包括以下内容。1、连环画封面。2、拍摄、译制单位。3、主创人员名单。4、连环画的价格。看过之后的感觉:1、老旧的封面唤起了许多儿时的记忆。特别是书籍的装帧,很像小时候看过的一种“大小人书”,特别亲切。2、内容全面、详实。极具资料性。3、不知是否是我看的不仔细,印象里好像漏掉了一些名噪一时的片子,像科教片里的《送瘟神》、《捕象记》。纪录片里的《红旗渠》、译制片里的《列宁在十月》、《列宁在1918》。需要特别说明地是,万圣书园在北京图书市场是以不卖畅销书著称的。奥兰多的这部连环画收藏的品味与此可见一斑。至诚恭喜奥兰多。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-05-12 07:44
确实是好书,奥兰多功不可没。:)
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-05-12 07:48
嗯, 好东西,等我有钱了一定买。 另外,我说楼主啊,撕书犯法,当心警察~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-05-12 09:44
佩服楼主的胆量
lqrmh
发布于:2006-05-12 10:14
呵,楼主万幸呀,没有被逮到!!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2006-05-12 10:34
楼上和楼上的楼上想岔了,楼主撕掉的只不过是一层包着书的外包装的塑料薄膜罢了。一般来说书店陈列的时候应该留一套不包塑封的提供浏览的。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-05-13 06:53
下面是引用穆阑于2006-5-12 10:34发表的:
楼上和楼上的楼上想岔了,楼主撕掉的只不过是一层包着书的外包装的塑料薄膜罢了。一般来说书店陈列的时候应该留一套不包塑封的提供浏览的。

领导就是英明,感谢领导为俺正名。
游客

返回顶部