阅读:1760回复:32

[讨论]大家觉得象成龙、周润发这样的大腕,让谁来配音比较合适?

楼主#
更多 发布于:2006-05-12 15:36
众所周知,港台明星中演技出众者不乏其人,但普通话讲得比较利索,又让人听得舒服悦耳的声音却极少。

顶尖大腕如成龙、周润发等人,都是国际级影星,但看他们的影片要么就是配音的港台味太重,要么就是他们的原声讲着蹩脚的普通话,总让人觉得有些缺憾。

尽管这并不影响他们的影片在大陆市场的票房,但从艺术完美的角度来看,我总幻想着有什么人能根据他们的气质,为他们量身定配让观众过耳不忘的标准普通话声音,如同童自荣老师为阿兰德隆配音、毕克老师为高仓健配音、石斑瑜为周星驰配音、柏崇新为三浦友和配音,已经形成人声合一的经典艺术形象,让人永久难忘!

当然,需要声明的是,我提出这一话题,只是想请烧友们讨论讨论,人家制片方不一定会采纳我们的意见,我们权当过过嘴瘾,充当一回后期制作的导演!

请大家尽兴发言......
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-05-12 15:43
我觉得李立宏适合成龙。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
2楼#
发布于:2006-05-12 15:46
成龙大哥形象健康、向上,深沉的声音肯定不适合,个人推荐上译的任伟吧!
发哥要分两个阶段:小马哥时期英俊潇洒、玩世不恭,就让童老师来演绎;现如今嘛,就老乔还比较合适!!
过过嘴瘾哈!!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2006-05-12 15:50
周润发不是有冯雪瑞为他配吗……
4楼#
发布于:2006-05-12 16:11
看来我对配音界已经很陌生了,
上面网友讲的这些新人的声音,
我一点印象都没有,
想了半天也对不上号。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-05-12 18:23
下面是引用阿杰于2006-5-12 15:50发表的:
周润发不是有冯雪瑞为他配吗……

阿杰说得对。冯雪锐先生配发哥是很经典的,是不二人选。但在《卧虎藏龙》中,发哥的国语对白也很见功底。
而对于成龙大哥来说,姜小亮先生是其中配得比较多的一位。当然,成龙的原声也很不错,我建议他以后的片子可以不要国语配音了,直接同期声或由他本人配音。
《神话》里面的他所饰演的古代将军的配音,实在是够汗的。但奇怪的是,现代部分却是他原声。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-05-12 18:28
我看请阿杰帮助周润发配音就行~   成龙嘛,大头龙怎么样?
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-05-12 18:36
下面是引用nndzry于2006-5-12 18:28发表的:
我看请阿杰帮助周润发配音就行~   成龙嘛,大头龙怎么样?

这方案糟透了。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2006-05-12 20:26
不敢……不敢……
9楼#
发布于:2006-05-13 18:44
<神话>中成龙古代将军的配音不也是他自己吗? 
10楼#
发布于:2006-05-13 19:57
冯哥是新人??
11楼#
发布于:2006-05-14 11:58
都没听过!
12楼#
发布于:2006-05-14 15:36
下面是引用镔桥飞渡于2006-5-14 11:58发表的:
都没听过!

哪个你没听过?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-05-15 08:09
下面是引用enjoysingle于2006-5-13 18:44发表的:
<神话>中成龙古代将军的配音不也是他自己吗? 

你仔细听听吧,不是成龙。
14楼#
发布于:2006-05-15 08:27
上面提到的配音新人的名字,俺都不熟悉!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-05-15 08:58
感觉张济平配周润发最合适。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-05-15 09:32
下面是引用镔桥飞渡于2006-5-15 08:27发表的:
上面提到的配音新人的名字,俺都不熟悉!

除了阿杰相对来说是新人,其他提到的都不是新人了。当然,大头龙新老都算不上。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-05-15 09:51
下面是引用古道飘零客于2006-5-12 18:23发表的:
但在《卧虎藏龙》中,发哥的国语对白也很见功底。

不能苟同。
《卧虎藏龙》里他和杨紫琼的对白说得那叫一个吃力,太可怕了。如果那也能叫“功底”,也只是吃力地讲国语的“功底”,还谈不上台词功底。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2006-05-15 10:27
下面是引用古道飘零客于2006-5-12 18:23发表的:

阿杰说得对。冯雪锐先生配发哥是很经典的,是不二人选。但在《卧虎藏龙》中,发哥的国语对白也很见功底。
而对于成龙大哥来说,姜小亮先生是其中配得比较多的一位。当然,成龙的原声也很不错,我建议他以后的片子可以不要国语配音了,直接同期声或由他本人配音。
《神话》里面的他所饰演的古代将军的配音,实在是够汗的。但奇怪的是,现代部分却是他原声。

成龙大哥现代部分是成龙本人自己配的,同期录音时使用的是粤语!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-05-15 10:57
下面是引用歌剧魅影于2006-5-15 10:27发表的:

成龙大哥现代部分是成龙本人自己配的,同期录音时使用的是粤语!

我说的是现代部分是成龙本人配的,但古代不是。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
20楼#
发布于:2006-05-15 12:05
成龙的普通话还是不错的,音质也有特色,反对使用其他人为他配音!
很喜欢上译厂。
21楼#
发布于:2006-05-15 14:48
对内地的配音演员不熟……
日本的话,很多都会是“御用”的……比如成龙就有御用的声优……
22楼#
发布于:2006-05-16 08:00
下面是引用酋长于2006-5-15 12:05发表的:
成龙的普通话还是不错的,音质也有特色,反对使用其他人为他配音!

反对无效!大家继续讨论!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
23楼#
发布于:2006-05-16 08:14
成龙的普通话的确还行,能听得懂,音色不错。我记得他还跟陈淑桦合唱过《明明白白我的心》呐~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2006-05-16 08:34
他还给《花木兰》中的男主角配过音。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
25楼#
发布于:2006-05-16 12:18
提到这两个“大碗”  知道他们共同的偶像之一是谁吗
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2006-05-16 14:24
下面是引用小辛55于2006-5-16 12:18发表的:
提到这两个“大碗”  知道他们共同的偶像之一是谁吗

李小龙~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
27楼#
发布于:2006-05-16 17:55
成龙的音色却是不错,想当年他的唱歌得到过邓丽君的指点呢。
很不稳定的说
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
28楼#
发布于:2006-05-16 19:14
下面是引用nndzry于2006-5-16 14:24发表的:

李小龙~

不是, 成龙还可能, 你能想象比较孤傲的周可能崇拜李这样的一届武夫吗? 起码也要有点深度吧,

想想吴宇僧可能喜欢德隆的杀手片, 他们难道就不能有自己“特殊”的心目中英雄? 可能名气和自己差不多,或者还偏低。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2006-05-16 19:40
下面是引用nndzry于2006-5-12 18:28发表的:
成龙嘛,大头龙怎么样?

只要制片方不考虑票房,我就豁出去了.....
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
30楼#
发布于:2006-05-16 20:30
下面是引用sekikoneko于2006-5-15 14:48发表的:
对内地的配音演员不熟……
日本的话,很多都会是“御用”的……比如成龙就有御用的声优……

那你说说是哪个声优呢
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2006-05-16 22:08
下面是引用秋水绿藤萝于2006-5-16 17:55发表的:
成龙的音色却是不错,想当年他的唱歌得到过邓丽君的指点呢。

真的?拿出证据来~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
32楼#
发布于:2006-05-17 11:53
下面是引用nndzry于2006-5-16 22:08发表的:

真的?拿出证据来~

证据是没法拿给你看了,因为是在报纸上看到的,去年纪念邓丽君去世10周年的,可恨我没有收藏下来,真要说我没证据了。不过我可以推论,他儿子房祖明,唱歌就不错,可以反推吗?哈
很不稳定的说
游客

返回顶部