wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:1746回复:18

[求助]请给<<垂直极限>>的可看性打个分数?

楼主#
更多 发布于:2006-05-15 08:53
家中有张《垂直极限》的片子,不是全美的,没有国配。
我看了个片头,觉得还行,可再往后看下去半小时,觉得没有什么劲,在半小时左右打住了(类似情况还有凤凰劫,也是勉强看了半小时,看不下去了)。
可最近老在贴子上看到版友对此片评价较高,所以我请大家给这部片子打个分数,满分为100分
我想看看大家的评分,然后再决定是否有必要再看一次。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-05-15 10:35
85分,故事编的相当好看,就是拍的太粗糙了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
phoenix
发布于:2006-05-15 10:55
90。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
3楼#
发布于:2006-05-15 11:28
这个片子在娱乐性方面不如绝岭雄峰
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-05-15 11:37
下面是引用wenbin于2006-5-15 08:53发表的[求助]请给<<垂直极限>>的可看性打个分数?:
家中有张《垂直极限》的片子,不是全美的,没有国配。
我看了个片头,觉得还行,可再往后看下去半小时,觉得没有什么劲,在半小时左右打住了(类似情况还有凤凰劫,也是勉强看了半小时,看不下去了)。

凤凰劫怎么能跟垂直极限相比呢?不管是配音还是剧情!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-05-15 11:40
楼主先看看这部电影的精彩台词,看看上译是如何翻译的!

皮特(金峰配音)的妹妹(狄菲菲配音)和其他人登山坠入雪山山谷,生命危在旦夕。皮特决定上山营救妹妹,但是只有一个人愿意帮忙,此人便是SKIP(刘风配音)。于是当天晚上皮特召集大家寻求帮助,他向大家讲明了他的计划------背上硝化甘油,炸开山谷顶端的雪,救出妹妹。
      大家对于皮特的这个疯狂计划惊呆了,全场鸦雀无声。此时,有两个兄弟看不下去了,于是哥哥(张欣配音)率先发话,
      “什么?你说什么?你要上山去?身上背着硝化甘油,而且还要防止它爆炸,我没听错吧?
      皮特坚定地说:“没错!“
      “难道你是万里挑一的优良品种?”弟弟附和道(王肖兵配音)
      众人大笑........
      皮特接着说:“SKIP已经同意去了,我还要四个人,我们将分成三组,两人一组,每组背一罐”
      没等皮特讲完话,这对兄弟之中的哥哥咯咯地笑了起来:“哦嚎嚎,两人分一罐?每人一颗炸弹不行吗?”
      众人大笑,皮特很无奈,微微地摇了一下头,无助地用目光打量着在场的这些登山高手。这时皮特的目光落在了一个名叫艾德(海帆配音)的人身上,皮特用恳求的语气说道:“艾德,这儿登山你最棒!”
      这个名叫艾德的人摇摇头,“我并不是贪生怕死之辈,可这是去送死!”
      看到最有能力的人拒绝了他的哀求,皮特急了,“难道真的不管他们了吗?”
      “现实一点吧?为救三个人,让六个人去玩命,你说值吗?”艾德说。
      “你说值吗?你的好友死在了珠峰,如果现在困在山上的是他呢?”皮特怒了!
        这时站起来来一个象是巴基斯坦人(胡平智配音)模样的人,“我跟你去,我表兄也在上面,我责无旁贷!”
        皮特向这个人投去感激的目光,之后现场又是一片寂静,无人讲话。
        SKIP看到无人愿意帮忙,于是对着刚才说风凉话的兄弟俩说:“你呢?玛尔卡姆,你和希沃尔上去过?!”
        兄弟两人对视一下,齐刷刷地摇着脑袋,异口同声地说:“不!”
        然后这两个活宝兄弟,如同说相声一般,你一言我一语便开始了
      “在营地呆着不是挺好吗?”
      “享受豪华套房和美味佳肴!”
      “天气闷热,不担心生冻疮!”
      “我们该等着他们装好吊椅,送我们上去!”
      “好主意,想想吧,跑到喜马拉雅山来爬山,这何苦呢?”
      “疯了!”
        “有些人就是为了给自己写什么自传!”
        “或是为转几个臭钱,给人做广告,一帮自私鬼!嗨!”全场死一般沉寂,“你们他妈的有病啊!?”
        兄弟两人说完话,一吐心中闷气,看了看周围还是无人响应,于是两人又异口同声地说“我去!”
        皮特深受感动,对着兄弟两人说了声:“谢谢!”然后将头转向众人,接着说:“还要一个!”
        又是一片沉寂,无人说话。
        这时,此次登山的组织者,终于发话了,“我会给每个营救人员开一张支票,不管沃恩(程玉珠配音)是死是活,我都会等他回来拿, 五十万美圆!”
      虽说重赏之下必有勇夫,但每个人都清楚想要获得这五十万美圆,他们必须做些什么,所以还是没有人站出来,这时镜头对准了这对活宝兄弟……
      “包括小费?”弟弟又是一顿调侃。
        众人大笑........
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-05-15 12:14
下面是引用塞勒斯于2006-5-15 11:28发表的:
这个片子在娱乐性方面不如绝岭雄峰

你是说绝岭雄风?史泰龙的吗?如果是史泰龙的绝岭雄风,那这部片子是山峰动作片的代表作,简直可以说是登峰造极。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-05-15 12:15
大头龙这么喜欢这部片子呀/
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
8楼#
发布于:2006-05-15 12:50
只要是上译的作品,龙哥都喜欢的
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
9楼#
发布于:2006-05-15 13:24
光说剧情,我给40分!
10楼#
发布于:2006-05-15 20:05
同意楼上——看到此题,就已经有了40分的概念

同意6楼,喜欢《绝岭雄风》
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-05-15 20:08
当年在电影院里看的,一般般,70分吧。
12楼#
发布于:2006-05-15 20:13
这是个很老的片子了,记得是我读大一的时候看的,离现在有四五年了,只能凭印象给打个分数了
剧情:95
摄影:90
音效:95
综合评分:95
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-05-15 20:33
配音120分!尤其是沈晓谦和王肖兵的配音!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-05-15 21:07
如果我评的话,顶多50分!看一遍即可,不必重看了。
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
15楼#
发布于:2006-05-15 21:23
下面是引用大头龙于2006-5-15 20:33发表的:
配音120分!尤其是沈晓谦和王肖兵的配音!

不光是沈晓谦和王肖兵的配音精彩,所有这部片子的配音都很精彩,就配音来说90分,就片子的可看度85分,还有王肖兵好象配了两个角色,皮特的父亲和活宝弟弟,是吗???
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2006-05-15 21:34
我说沈晓谦和王肖兵配的尤为出色,那是因为剧中他们所配的角色本身就很出彩,王肖兵配的这个人的特点是“玩世不恭”和“贫”,而沈晓谦所配的角色突出特点则是“酷”!
     其他主角诸如金峰狄菲菲姜玉玲甚至是台词不多的登山向导任伟也都很棒!
lqrmh
发布于:2006-05-15 21:36
打90分吧,因为觉得非常精彩的说,从故事来说感人,尤其是开头和结尾!!!
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-05-15 23:11
本片80分。要说剧情的话,登山的题材里,我比较喜欢当年的《冰峰抢险队》,《垂直极限》中割绳子的桥段,《冰峰抢险队》早就用啦。
游客

返回顶部