阅读:1961回复:20

不要忘了《伦敦上空的鹰》!

楼主#
更多 发布于:2006-05-18 10:24
我觉得这部电影也是一部很好看的电影,其中童自荣老师在影片中配男主人公——英国上尉保尔。

在这部电影中,给我印象最深的是杨成纯老师配的德军间谍头目的声音,他告诫手下要谨慎行事的那种阴森的口吻真是让人过耳不忘。

其中有句台词是这样说的——从现在开始,大家要讲英语,但心里必须忠于我们的德国!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-05-18 10:25
德国间谍头目是戴学庐配的。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
2楼#
发布于:2006-05-18 10:35
有两个头目,一正一副!
3楼#
发布于:2006-05-18 10:58
还有影片快结束时的一个镜头,主人公在火车站找人,车站的广播中正播放邱吉尔首相那段著名的演讲,现在不记得是谁配的音!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2006-05-18 11:06
正头头是戴学庐,就是那个---从现在开始,大家要讲英语,但心里必须忠于我们的德国!
杨成纯是马丁,就是跟保尔混成朋友的那一个
邱吉尔的讲话是于鼎
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-05-18 11:18
楼主用一下“搜索”功能(在页面的最上方),论坛里谈老片的好帖很多呢,谈这片的也有;而且共享区多次上传过此片:经典是永远不会被遗忘的。
另外那句台词是戴学庐说的。搜一下“戴学庐”可以看到很多谈及他和杨成纯声音异同的帖。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2006-05-18 12:04
巧哦,我们这边地方台正在放这片子,戴学庐刚出来哦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2006-05-18 14:46
我是特别喜欢戴老的声音,又纯又亮还有一种阴冷在里面.而且可塑性比较大,可以配不同的人物.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
fon_chi
发布于:2006-05-18 20:12
还有那个步兵上尉的声音与演员实在是太贴切拉
lqrmh
发布于:2006-05-18 21:43
曾经收藏,已经丢失,希望找到!!!
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2006-05-18 22:00
喜欢戴学庐老师的配音,总给人一种城府很深的感觉
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
11楼#
发布于:2006-05-18 22:05
我们还应该记得两位为该片作出贡献的演员:导演:杨文元(已经去逝了),盖文源(还在福利院)
12楼#
发布于:2006-05-19 08:10
真的是长见识了!谢谢楼上各位。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2006-05-19 08:36
真是好片子,喜欢,早就买了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
cy_spy
发布于:2006-05-19 10:13
我也买了,片子很棒,配音超级好,一开始就有童老师,胖中士应该是尚华老师吧
15楼#
发布于:2006-05-19 10:23

挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-05-19 10:26
下面是引用惹残烟于2006-5-18 11:06发表的:
……
邱吉尔的讲话是于鼎

是他是他就是他---于鼎~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
zorooo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
17楼#
发布于:2006-05-20 11:38
邱吉尔的讲话是于鼎,确实。
18楼#
发布于:2006-05-21 13:36
感觉童自荣压低的声音,比他把声带放松,送出来的华丽的声音,更有韵味。

所以我非常喜欢保尔的声音,加里森上尉的声音跟这个有点像。我觉得这两部比《黑郁金香》或《佐罗》还要好,也更考验配音的功力。

一家之言,大家随便拍。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
19楼#
发布于:2006-05-21 14:44
楼上,你说得挺好的。

不拍,只顶。

一提起童的代表作就是佐罗,其实加里森是他另一风格的代表作。
20楼#
发布于:2006-05-25 08:42
下面是引用惊霜寒鹊于2006-5-21 13:36发表的:
感觉童自荣压低的声音,比他把声带放松,送出来的华丽的声音,更有韵味。

所以我非常喜欢保尔的声音,加里森上尉的声音跟这个有点像。我觉得这两部比《黑郁金香》或《佐罗》还要好,也更考验配音的功力。

一家之言,大家随便拍。

我也感觉童老师配这种干练精明的军人角色,很到位!很喜欢加尔森中尉和保尔上尉。
游客

返回顶部