阅读:1442回复:10

[讨论]《蝙蝠》中最让我不解的就是毕克老师配的维尔斯大夫

楼主#
更多 发布于:2006-05-28 10:24
今天看了一遍《蝙蝠》,最让我不解的就是毕克老师配的维尔斯大夫,好像我记得是他在森林里面开枪打死啦监守自盗的银行行长,而且在片中被女作家用东西砸到啦头部,起先看到这里我认为可能他就是蝙蝠元凶,可是到了结局部分,硬是让安迪森警长杀死他,我认为最后该片揭晓蝙蝠元凶为安迪森警长很不合理,看到这里我有几个疑问:1、为何维尔斯大夫在知晓银行行长监守自盗的计划后要谋杀银行行长却没有到橡树山庄去取那笔隐藏起来的款子?2、安迪森警长杀死维尔斯大夫的动机为何?3、仆人沃纳最后关头开枪打死蝙蝠也太过突然,一点都不自然。感觉结局太不合理啦。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-05-28 10:37
呵呵, 这需要找编剧和导演质询。 楼主的标题乍一看很容易让人产生误解的说~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2006-05-28 11:37
呵呵,当年看电影,看到一半儿就猜出谁是凶手了……
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
3楼#
发布于:2006-06-02 21:52
我小时候没看过电影,只看过连环画,就吓得晚上睡不着,半夜出冷汗,持续了很长时间。前段时间下载了这部片子,一直没胆子看。  
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-06-03 10:27
我小时候只怕那双乌黑锋利的钢爪.....................
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
5楼#
发布于:2006-06-03 15:42
这部电影如果忽略配音的话,只能算是一部平庸下乘之作。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
6楼#
发布于:2006-06-03 17:10
我是小时候看的连环画,情节不很清楚了,说实在话,有些电影对我们来说可能主要是冲着配音去的,比如<温莎行动计划>,情节没法推敲,但配音是一级棒.比如上译配音经典的<尼罗河上的惨案>.<阳光下的罪恶>,那些情节根本没法推断,每部都有十几处,太过偶然与巧合更不合常理和逻辑,比金庸的小说有过之而无不及.是上译的老师们让它们辉煌的.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-06-03 23:33
也不必这样贬低,我lp前几天刚看了这张碟,还吓得几次看不下去呢。
我看故事情节还是蛮不错的,配音也很棒,只可惜YZJD的碟子搞得图像
和声音一塌糊涂。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
lqrmh
发布于:2006-06-03 23:47
呵,要收藏下来看看!!!

9楼#
发布于:2006-06-04 13:49
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-6-3 17:10发表的:
我是小时候看的连环画,情节不很清楚了,说实在话,有些电影对我们来说可能主要是冲着配音去的,比如<温莎行动计划>,情节没法推敲,但配音是一级棒.比如上译配音经典的<尼罗河上的惨案>.<阳光下的罪恶>,那些情节根本没法推断,每部都有十几处,太过偶然与巧合更不合常理和逻辑,比金庸的小说有过之而无不及.是上译的老师们让它们辉煌的.

十分同意这一段。
当然根据阿婆小说改编的电影比其他的影片要好得多,虽然漏洞也是难免的。
zyufo
发布于:2006-06-06 09:12
请问,那里能下?
游客

返回顶部