非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
阅读:5473回复:13

比较《雨人》的四条国配的不同

楼主#
更多 发布于:2006-06-02 18:01
——《雨人》有四条国配?不会吧。
——呵呵,今天我才发现《雨人》真的有四条国配。
——那四条?
——威信版的《雨人》就有三条国配,再加上中录德加拉的一条不就是四条国配了嘛。

四条国配我只能确定中录德加拉的主配应该是徐涛(配雷蒙),威信版的第三条国配的两位主配非常耳熟,感觉像八一厂的配音演员。四条国配,感觉配查理的第三条中的最好,而配雷蒙的则是徐涛配,第三条中的那个也不错。
今天好好的听了下这四条国配,发现了一些有意思的事情。四条国配,不光八个配音演员各有各的特色,而且他们的翻译也有着非常大的不同。请看
(按循序将威信版的三条国配列为国配1、国配2、国配3,中录德加拉的国配则是国配4)

场景一:
汤姆·克鲁斯扮演的查理和他的智障兄弟—由达斯汀·霍夫曼扮演的雷蒙两人在一家汽车旅馆里,窗外下着大雨,雷蒙正在看电视,而查理在打电话,电话挂断,查理陷入沉默中,镜头对着无言的他……
国配1、背景音乐响起,镜头转下个场景。
国配2、背景响起阵阵敲打钢铁的声音,声音停止,背景接着出现电视的声音,镜头转下个场景。
国配3、背景响着淅沥的雨声和雷鸣,镜头转下个场景。
国配4、背景声为雨声和雷声,旁边电视里响起广告:NIKE牌,镜头转下个场景。

场景二(接上面的场景)两人行驶在高速公路上:
国配1、雷蒙:我绝对没有穿内衣裤……我穿拳手短裤
国配2、雷蒙:我绝对没穿我的内衣……它们不是平角裤
国配3、雷蒙:我绝对没穿内裤……它们不是波克牌的……它们都是汉斯牌的
国配4、雷蒙:我肯定没有穿内衣……不是宽松的短裤

场景三(依然是上面的场景,查理被雷蒙搞的快要疯掉,他停下车,大发脾气,可是仍然只能照蒙说的,去买他要的内衣裤。车子从新启动,查理将那该死的内衣裤抛在身后)
国配1、查理:无语中……
雷蒙:你的短裤到公路上去了。
国配2、查理:无语中……
雷蒙:你把你的内裤丢到公路上。
国配3、查理:去你妈的。
雷蒙:哦,你把内裤丢在公路上了。
国配4、查理:我要疯了。
雷蒙:因为你的短裤丢在公路上了。

这老的帖子也被翻出来了。前不久又看了一遍,发现某人所说的那条内参配音音轨在影片一开始,有一大段的影片介绍。似乎像这样的内参都喜欢在片头搞个介绍。比如《巴顿将军》《午夜看门人》《蒂凡尼的早餐》等,都有这样的片头介绍。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-06-02 19:56
哦````原来德加拉还有一条啊```这条我下载了不过没有看,那加上我买的威信版```4条我也都有了``
威信三条分别是:内参一条,深圳先科孙悦斌吴俊全版一条,央6一条(也许是央6,猜测的)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-06-02 20:07
最喜欢孙悦斌+吴俊全的那条音轨~~

不过达斯汀·霍夫曼最好的代言人我觉得是李立宏
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-06-02 20:19
下面是引用永远热爱辽艺于2006-6-2 20:07发表的:
最喜欢孙悦斌+吴俊全的那条音轨~~

不过达斯汀·霍夫曼最好的代言人我觉得是李立宏

对!公映版《深海圆凝》就是李立宏配的达斯汀·霍夫曼。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-06-02 20:42
下面是引用提尔皮茨于2006-6-2 20:19发表的:

<惊天大阴谋>中的达斯汀·霍夫曼、<克莱默夫妇>中的达斯汀·霍夫曼、<沉睡者>中的达斯汀·霍夫曼、<深海圆疑>达斯汀·霍夫曼~~~~
phoenix
发布于:2006-06-02 21:17
下面是引用提尔皮茨于2006-6-2 20:19发表的:

我的妈呀?《深》还公映过?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2006-06-02 21:50
下面是引用phoenix于2006-6-2 21:17发表的:
我的妈呀?《深》还公映过?

这片子我看过两版,一版是德加拉自配,张云明、李志新、陆建艺主配。还有一版电视台放的,陆揆、李立宏、郭政建主配。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
7楼#
发布于:2006-06-03 21:40
下面是引用非专业人士于2006-6-2 18:01发表的比较《雨人》的四条国配的不同:
国配1、雷蒙:我绝对没有穿内衣裤……我穿拳手短裤
国配2、雷蒙:我绝对没穿我的内衣……它们不是平角裤
国配3、雷蒙:我绝对没穿内裤……它们不是波克牌的……它们都是汉斯牌的
国配4、雷蒙:我肯定没有穿内衣……不是宽松的短裤

.......

应该说的是boxer吧?看来2的版本比较准确。

1的版本会让人不知所云。

3的版本不知道是从哪里来得。

4的版本也很奇怪,不过也许是翻译比较想解释清楚一点,有点过了。

不知道2是不是吴俊全+孙悦斌的版本?
极端的人最可怜!!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2006-06-03 22:06
下面是引用小艾于2006-6-3 21:40发表的:

应该说的是boxer吧?看来2的版本比较准确。

1的版本会让人不知所云。

.......

3的版本是孙+吴的
9楼#
发布于:2006-06-04 18:23
妈呀,看这四条国配我也要疯了  
个人印象中好象还是孙+吴的
phoenix
发布于:2006-06-04 18:48
下面是引用提尔皮茨于2006-6-2 21:50发表的:

这片子我看过两版,一版是德加拉自配,张云明、李志新、陆建艺主配。还有一版电视台放的,陆揆、李立宏、郭政建主配。

我正在看6区正版DVD,是郭政建、李立宏配的。德加拉的。
张云明的那条没听过。
卡卡
发布于:2006-06-05 10:38
哦,原来第三条国配是孙悦斌、吴俊全呀,我说声音怎么这么熟呢,总体上我也是觉得这条国配最好。
不过李立宏真的可以算是达斯汀·霍夫曼的代言人哦。
那〈毕业生〉中的达斯汀·霍夫曼是谁配的,好久没看,都没印象了。配的也非常不错呀。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2007-02-04 22:11
引用第10楼phoenix2006-6-4 18:48发表的言论:

我正在看6区正版DVD,是郭政建、李立宏配的。德加拉的。
张云明的那条没听过。

德加拉VCD是张云明那帮人配音,还有:陆建艺、张朋、李志新。
难道VCD和DVD配音不一样吗?
13楼#
发布于:2007-02-05 15:02
引用第12楼提尔皮茨2007-2-4 22:11发表的言论:

德加拉VCD是张云明那帮人配音,还有:陆建艺、张朋、李志新。
难道VCD和DVD配音不一样吗?

派拉蒙六区只出过VCD,张云明那版,就是德加拉版,不知道哪出来的DVD
游客

返回顶部