cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
阅读:3907回复:33

今天中午的《冰山上的来客》

楼主#
更多 发布于:2006-06-06 21:54
  今天中午的《冰山上的来客》CCTV6,听到很多熟悉的长春的经典声音,感觉是《百万英镑》里面的人都过来了!现在看这部片子虽然那个时代的痕迹太重,仍然不失为一部经典作品。

“自由世界的英雄们,冲啊”和“买进、买进、抛出、抛出”居然是同一人,有趣的组合

一直觉得华丽是上译的风格,而长春的风格就是纯真
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2006-06-06 22:03
偶不久前看过电视剧版。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-06-06 22:05
好片子,尤其是影片中的插曲,流传至今。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
3楼#
发布于:2006-06-06 22:09
怀念战友-----我爱听这首(因为我当过兵)  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-06-06 22:11
刘欢重唱得不错。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-06-06 22:14
《怀念战友》、《冰山上的雪莲》、《花儿为什么这样红》等,现已成为中国影视歌曲的经典。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-06-06 22:33
今天接连看了两部旧片——《生活的颤音》和《冰山上的来客》。看前一部,没什么特别的感觉,因为亲身经过那个特殊的场景,感觉电影的痕迹过重。

而看《冰山上的来客》却令我热泪纵横。片子内容很朴素,但感情真挚,尤其是每到《怀念战友》时,都是我眼泪夺框而出的时刻。……
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
7楼#
发布于:2006-06-06 22:55
下面是引用974y于2006-6-6 22:33发表的:
今天接连看了两部旧片——《生活的颤音》和《冰山上的来客》。看前一部,没什么特别的感觉,因为亲身经过那个特殊的场景,感觉电影的痕迹过重。

而看《冰山上的来客》却令我热泪纵横。片子内容很朴素,但感情真挚,尤其是每到《怀念战友》时,都是我眼泪夺框而出的时刻。……

同感同感呀,看到有情人团聚的时候也让人热泪盈眶呀
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2006-06-06 23:55
下面是引用译制经典于2006-6-6 22:14发表的:
《怀念战友》、《冰山上的雪莲》、《花儿为什么这样红》等,现已成为中国影视歌曲的经典。

是啊是啊, 怎么听都听不烦~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2006-06-06 23:56
下面是引用怀念上译于2006-6-6 22:11发表的:
刘欢重唱得不错。

最烦翻唱,推崇原创~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lqrmh
发布于:2006-06-07 00:14
冰山上的来客,真想重新看一次!!!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-06-07 00:18
下面是引用lqrmh于2006-6-7 00:14发表的:
冰山上的来客,真想重新看一次!!!

那就看呗~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2006-06-07 06:53
说起来,那个时候很多国产片的主题歌也都脍炙人口,比如那个微山湖啊

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2006-06-07 07:10

尽管《生活的颤音》中的演技一般,但影片中的主题曲《一月的哀思》可谓经典之作,无论作曲还是演奏,都是一流的。有时其主旋律还在耳边回响,就像是在昨天一样......。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2006-06-07 07:34
《一月的哀思》是不是盛中国演奏的?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
15楼#
发布于:2006-06-07 07:59
原唱的最好,最怕听到刀郎版本。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2006-06-07 08:13
《冰山上的来客》是我最喜爱的国产片
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
17楼#
发布于:2006-06-07 08:15
下面是引用沧海横流于2006-6-7 08:13发表的:

不加个 之一 吗?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
18楼#
发布于:2006-06-07 11:38
下面是引用译制经典于2006-6-7 07:34发表的:
《一月的哀思》是不是盛中国演奏的?

是,那些手的特写就是他的。
http://www.xici.net/other/b347466/d33290992.htm
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
19楼#
发布于:2006-06-07 12:08
是好片啊,
大象无形,大音稀声
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2006-06-07 13:55
下面是引用cscal于2006-6-6 21:54发表的今天中午的《冰山上的来客》:
  今天中午的《冰山上的来客》CCTV6,听到很多熟悉的长春的经典声音,感觉是《百万英镑》里面的人都过来了!现在看这部片子虽然那个时代的痕迹太重,仍然不失为一部经典作品。

“自由世界的英雄们,冲啊”和“买进、买进、抛出、抛出”居然是同一人,有趣的组合

一直觉得华丽是上译的风格,而长春的风格就是纯真

有部分是长影的艺术家配音的.大部分是本人配音.
阿米尔:陈汝斌
假古兰丹姆:向隽殊
土匪头领:肖南
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2006-06-07 14:10
下面是引用配音眺望者于2006-6-7 13:55发表的:
……一直觉得华丽是上译的风格,而长春的风格就是纯真……

同感!不过相对来讲,我比较偏爱上译的,人物个性特别彰显。长影的极个别片子,如果不仔细听,很难听出来谁是谁~
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2006-06-07 14:26
阿米尔,冲!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2006-06-07 15:09
下面是引用雨中蔷薇于2006-6-7 11:38发表的:

是,那些手的特写就是他的。
http://www.xici.net/other/b347466/d33290992.htm

谢谢!
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
24楼#
发布于:2006-06-07 15:23

深有同感。每当《怀念战友》的音乐响起,泪水总是会不自觉地涌出,现在的电影似乎很少能让你如此感动了。
海滨(张明)
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-01-28
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
25楼#
发布于:2006-06-07 17:05

[img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937338686.gif [/img][img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937267905.gif[/img]
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
26楼#
发布于:2006-06-07 17:26
经典的电影,经典的音乐!
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
27楼#
发布于:2006-06-07 22:44
下面是引用沧海横流于2006-6-7 08:13发表的:

不加个 之一 吗?
总之它名列前矛,感情真挚,尤其是每到《怀念战友》时,都是我眼泪夺框而出的时刻........
山鬼
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-10-14
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-06-08 00:33
雷振邦的电影音乐,那是没得说,特别是不同民族特点的音乐:如《五朵金花》、《刘三姐》、《冰山上的来客》、《景颇姑娘》、《芦笙恋歌》、《喜鹊岭茶歌》。

另外,《董存瑞》、《马兰花开》、《花好月圆》、《金玉姬》、《达吉和他的父亲》、《万木春》、《战洪图》、《钢铁巨人》、《暗礁》、《吉鸿昌》、《小字辈》、《幽谷恋歌》等电影音乐也是各有千秋,令人崇敬。

相比,我觉得他的女儿雷蕾的东西显得要逊色些,《渴望》使她一举成名,之后,最成功的作品也许当属《四世同堂》中的音乐,一曲《重整河山待后生》,经京韵大鼓的大师骆玉笙的演唱,令人荡气回肠,但这首作品是在雷振邦的参与下完成的。

《生活的颤音》的故事,据说是以盛中国为原型拍的电影,最让人难忘的,自然是小提琴协奏曲《抹去吧,眼角的泪》,作曲家李耀东的名字不为大众所熟悉,但《第十个弹孔》、《西安事变》、《锅碗瓢盆交响曲》等电影,相信六、七十年代生人不会陌生,只是音乐没给人留下什么印像。

《抹去吧,眼角的泪》,很奇怪,找不到一首完整的曲子,这么好的音乐,怎么就没唱片公司给录制一个。电影中到是有完整的音乐,只可惜,伴随着一首悼念总理的长诗。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2006-06-08 08:03
演唱者是谁?声音很熟悉
山鬼
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-10-14
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2006-06-08 08:29
李世荣,《五朵金花》中的男声也是他唱的,已于去年去世。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
31楼#
发布于:2006-06-08 09:15
长影乐团歌唱家李世荣曾在[艺术人生]“花儿为什么这样红”节目中出来过,在那期节目中李老师还带领大家一起唱《怀念战友》。没想离他参加那期节目不到一年竟离我们而去......
儿少时最爱听他演唱的电影歌曲,《冰上姐妹》主题歌“友谊之歌”给我印象最深,为听这首歌前些日子我还特地去买了俏佳人出的这部片子。
老电影歌曲让人难忘啊
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2006-06-08 09:26
[战火中的青春]里的[我擦起了三八枪],还有[敖包相会]都是李世荣老师的作品.
另外,不能忘记[花儿为什么这样红]的演唱者吴影老师.
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
33楼#
发布于:2006-06-08 19:57
可惜啊,CCTV-6放的很多我想看的片子都是在上班时间播出。
在晚上的黄金时间,他们老放自己拍的电视剧。
不知道他们是怎么想的。
游客

返回顶部