valerie

The 5 players in <加里森敢死队>。你最喜欢谁?

楼主#
更多 发布于:2005-01-20 12:01
既然那么多朋友都在谈<加里森敢死队>,那我来做个调查:这五个主要人物中,你们
最喜欢哪位?
我自己最喜欢Chief。虽然他比较严肃,不像戏子那么英俊潇洒 (特别是在他冒充德
国军官的时候),也不像Garrison 那么有“头儿”的风度,但他的为人朴实,感情
真实。记得在黑帮头子Keeler冒充德国元帅的那集里,敢死队到了美国纽约以后,
Chief 偷偷地跑去找他以前的情人,跟她说了一些很亲密的话,听她说她的日子过
得很快活,就把自己的项链留给了她,最后就自己一个人走了。没想到在这部轻松
幽默的战争片里会有这种感人的插曲,真让我难忘那位酋长。
对了,假元帅也演得非常好。
1楼#
发布于:2005-01-20 20:03
The 5 players in <加里森敢死队>。你最喜欢谁?
头儿,当然是头儿!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2005-01-20 20:11
[这个贴子最后由森森在 2005/01/20 12:17pm 第 1 次编辑]

酋长,当然是酋长~~~~~~~~~~~~
其实是都喜欢,统统喜欢,只是酋长比较容易让人有想法些
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2005-01-20 20:12
这种问题——统吃,当然统吃
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
4楼#
发布于:2005-01-20 20:34
把五个通吃就满意了?你们咋这没有远大理想捏?
我五个都要,还要老毕克的警察,就是跟他们放火那个!!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-01-20 20:39
五个演员+五个配音演员+一个毕克+一个富润生+……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
6楼#
发布于:2005-01-20 20:42
哼,你们这帮没立场的家伙!
俺选头儿,永远是头儿……(当然还有跟头儿溶为一体的童老师!)
tpring
发布于:2005-01-20 20:54
这不挑拨离间么……
卡西诺,甭理这帮家伙,我就选你,咱们出去聊出去聊……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-01-20 21:43
人各有貌,非通吃不可。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
9楼#
发布于:2005-01-20 22:08
戏子。。。
tpring
发布于:2005-01-20 22:31
下面引用由shakasaga2005/01/20 02:08pm 发表的内容:
戏子。。。

我猜就是,刚想问你是不是最喜欢戏子……
唉,小高是个好孩子啊,还是EDVA说的对,好孩子不早恋~~~~~~
craig
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-09-10
11楼#
发布于:2005-01-21 03:19
[这个贴子最后由craig在 2005/01/20 08:07pm 第 1 次编辑]

下面引用由砚楼客2005/01/20 12:42pm 发表的内容:
俺选头儿,永远是头儿……(当然还有跟头儿溶为一体的童老师!)

:em06:  :em06:  :em06:
绝对是头儿![UploadFile=l_1106219979.jpg]
我的口水啊,擦一把先.
[b][url=www.garrisonsgorillas.cn/]加里森敢死队总部[/url][/b]
sxw
sxw
发布于:2005-01-21 05:53
问一事.以前没看过这部电视剧
大概是美国什么年代出品的电视剧.获过什么奖项?
主演好像都不是什么太有名的明星的吧.
而且.那个戏子为什么叫戏子?
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
13楼#
发布于:2005-01-21 06:31
这个问题么?可以去看残烟的文章,介绍得很清楚.
至于戏子,因为他是个扮什么象什么的诈骗犯呀,所以ACTOR的绰号就翻译成戏子啦!很传神吧?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
tpring
发布于:2005-01-21 17:59
下面引用由sxw2005/01/20 09:53pm 发表的内容:
问一事.以前没看过这部电视剧
大概是美国什么年代出品的电视剧.获过什么奖项?
主演好像都不是什么太有名的明星的吧.
而且.那个戏子为什么叫戏子?

简单说吧,美国ABC电视网1967——1968年出品,中国80年代初引进。
获1968年金球奖最佳电视剧提名,当年BRENDON BOONE(酋长)获最佳电视男明星奖。(不要问我金球怎么有这个奖项,我也不知道!)
戏子,如残烟和EDVA大人所说。可爱的是他自己也说:“我们演戏的……”
15楼#
发布于:2005-01-21 18:01
为什么不是头儿得这个奖呢????
sxw
sxw
发布于:2005-01-22 08:27
下面引用由tpring2005/01/21 09:59am 发表的内容:
简单说吧,美国ABC电视网1967——1968年出品,中国80年代初引进。
获1968年金球奖最佳电视剧提名,当年BRENDON BOONE(酋长)获最佳电视男明星奖。(不要问我金球怎么有这个奖项,我也不知道!)
戏子,如残烟和 ...

感谢感谢呀。。。。看来是跟糊涂侦探一个黄金时期的作品好像还有圣徒什么的
ruirui
发布于:2005-01-22 10:33
下面引用由tpring2005/01/21 09:59am 发表的内容:
戏子,如残烟和 ...

Boone是获提名,没得奖。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2005-01-22 16:11
获1968年金球奖最佳电视剧提名,当年BRENDON BOONE(酋长)获最佳电视男明星奖

:em13:  :em20:  :em02:
虽然开心,但是挺意外的,怎么是酋长获提名?其实偶感觉他虽然迷住了我,但是他的演技不行啊~~~~~~~~跟头儿戏子他们没的比~~~~~~~~~ :em14:
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
tpring
发布于:2005-01-22 17:04
金球奖的网页我上不去,不过IMDB上是这样说的:
Golden Globes, USA
Year Result Award Category/Recipient(s)
1968  Nominated Golden Globe Best TV Show
Best TV Star - Male
Brendon Boone
可能是误会了……这种说法就招人误会呢,当时我看到还惊喜不已,以为被我挖出好大一条八卦。
演技的评价其实不是客观的,是主观的~~~残酷的现实是,英美那些刁钻的评论家普遍不看好头儿的演技,觉得他有点呆板……不过戏子和GONIFF我都看到有人夸过,酋长没有,当年提名提他难道另有隐情?
20楼#
发布于:2005-01-22 18:03
英美的评论家……嫉妒!毫无疑问是嫉妒!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-01-22 23:45
说到演技,我倒欣赏高尼夫。看看雷德蒙爵士那个派头儿。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-01-23 01:36
我的帖子怎么又掉了?再发一次。幸好帖不长。
角色的性格编得够份了,演员的演出到位了,观众就得看傻眼了,编导演也就成功了。
这帮子演员都不是吃干饭的,都有出彩的地方,让人难以取舍,只有一锅端啦!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-01-23 01:52
帖不长,还是忘了一句:
这五位得捆绑在一起,否则谁也成不了谁。跟五根指头差不多。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2005-01-23 01:53
[这个贴子最后由怀念上译在 2005/01/22 06:17pm 第 1 次编辑]

请站长把我以下的帖删除(包括本帖)。电脑闹bug了。:(
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2005-01-23 01:58
[这个贴子最后由怀念上译在 2005/01/22 06:20pm 第 1 次编辑]

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2005-01-23 01:59
[这个贴子最后由怀念上译在 2005/01/22 06:23pm 第 1 次编辑]

森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2005-01-24 04:18
[这个贴子最后由森森在 2005/01/23 08:47pm 第 2 次编辑]

想到在一部冗长的电视剧《DR。QUIN》中,我看到了酋长和卡西诺,而这个剧集中的男主角,奎因医生,就是“格斯麦纳”演的,偶在德国的时候,每周半夜里放一集,某次看到了我亲耐的酋长出现了一个镜头---------其实是偶调到这个台、刚看到酋长这一集就结束了;另外一天又看到了我可爱的卡西诺,梳着一头灰白的卷卷毛,扮演一个被诬陷的父亲~~~~~~~~~~~
还有在国内引进的某个讲美国西部某牛仔家族的连续剧中,高尼夫扮演一个良心未泯的绑架犯,绑架了男主角的妹妹;而卡西诺扮演一位暴行的墨西哥警察局长,后来被英勇的男主角给正法了~~~~~~~~~~
还有前一个月,某美国电影中,偶又看到了偶崇拜的头儿~~~~~~~~~~~~起码已经50岁的老头儿啦~~~~~~~~~虽然头发花白,年老色衰,还停着一个大大的大肚子,可是俺还是一眼就看出了这个出现了不足3分钟就被警察给干掉的男人就是俺们心爱的加里森~~~~~~~
至于戏子,哈,他的电影看到的太多了,中央台就放了好几部~~~~~~~
  :em14: 我在这里唠唠叨叨说些啥呀? :em11:  :em11:
其实我是想说,酋长卡西诺和高尼夫,他们大概是一个电视剧制作公司的吧?或者一家经纪公司的?有时候看着电视里放6070年代的连续剧,特别是西部片,我就想,GG们会在里面吗? :em17:
28楼#
发布于:2005-01-24 05:21
请问戏子演过哪些电影啊,尤其是央视能播的。谢谢。。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2005-01-25 00:04
下面引用由shakasaga2005/01/23 09:21pm 发表的内容:
请问戏子演过哪些电影啊,尤其是央视能播的。谢谢。。

Cleopatra ,埃及艳后,戏子在里面演Apollodorus
Viva Las Vegas,戏子出演Count Elmo Mancini,主演是猫王也~~~~~
Tarzan, the Ape Man ,戏子出演Harry Holt
这三部是我在中央台看过的。
30楼#
发布于:2005-01-25 00:40
大家好,我又来晚了。
    我喜欢的是酋长,为什么呢,因为个人爱好,他是“酋长”。凡是关于北美印第安人的故事中的酋长我都感兴趣。他们基本上具有了我喜爱的性格中的一切特质。就以酋长为例吧。
    他安静但不抑郁,沉默但不冷酷,忧虑但不悲伤,光彩但不耀眼。聪明却敏感,柔和却勇敢,不藏也不露。
    有些小小的情节能表现出他这些个性。别人吵闹玩乐的时候,他一个人自己下象棋。别人逗小孩子玩的时候,他在一边静静得抚摸一只狗。他并非不懂娱乐,只是难得与人共享。只有那么一次,他与卡西诺比赛发飞刀。也只有他生命的保护物---飞刀---能引起他的这种兴趣了。
    他单纯。他不象戏子有那么多的点子,他做事是直接不弯曲的,认准的事情是不回头的,认不准的事情碰也不去碰。在他没有确定头儿是否靠得住之前,他摇摆不定,一旦认定了头儿是他可以依靠的首领之后,就再没有动摇过。
    呵呵,倒是有一次,那是在纽约,他跑了,因为爱情,他冒着被关回监狱的危险去见克里斯帝娜,可见他的爱情是比生命更重要的,我甚至相信他能为克里斯帝娜去杀人。试问其他四个人哪个能把爱情放在首位?戏子是多情浪漫,永不会把感情固定在一个女人身上;卡西诺讨女人恐怕就是想要一个老婆给他做饭生孩子过日子吧;头儿呢,工作、任务才是他的终结者,他们哪一个能为爱情牺牲自己?只有酋长。
    酋长眼里不揉沙子。他们打入敌后集中营去营救的长官居然是他从前的监狱看守,一个把他整得“死去活来”的顽固自负的家伙。酋长不能假装看不见,不能假装不认识,不能假装事情已经过去了咱们和好吧,他怒目而视,他想复仇。是头儿一再劝阻他,安慰他,若不是对头儿一向的敬重,这次任务一定泡汤了。还有,纽约警察因失明两次对他见死不救,他不能忍,上来就要打,嘴里一句好话没有,全是刻薄。 还有什么好说?用不着墨墨迹迹的讲道理!
    但酋长是有爱心的,讲义气,勇于自我牺牲。当他知道了纽约警察是因为眼睛瞎了才没有救他的时候,他原谅了警察,并且帮他一起逃出火海。头儿第一次被抓走时,他坚定着要救他,“你们想甩了他?他救我的时候,也是他命不好”?不为戏子所说的身后的理由,只为友情,只为义气。
    他对感情是纯洁而有点羞涩的,专一、执着却不强求,因为他首先是为对方女子考虑,他懂得感情世界中“幸福”二字的含义。他知道不能老是叫克里斯帝娜等他,他不要求她象那对法国夫妇一样生死都在一起,他知道她过得很快活就放手了。但他却又有点不知道什么叫过日子,漂泊岂是一对夫妻该过的生活?他不完全懂,他还想继续逃,似乎在荒野中奔逃成了他一生运动的惯性,难于停止。还是爱情,是克里斯帝娜让他明白了,他应该象其他人一样,过上正常人的生活,不再逃了。
    酋长也有顽皮的一面。在纽约黑帮里,敢死队员们都知道那个小古惑仔不是他的对手,他却把那个小子耍得团团转。戏子他们三个与黑帮头子谈判的时候,酋长持枪躲在楼上埋伏着,当戏子喊一声“酋长~~”,我们抬头,看见酋长顽皮的笑容,没有一句话,只是得意的笑。
    常常游走于生死之间,惊慌是不可避免的。他也有慌的时候。头儿被抓了,他失去了主心骨,他问戏子,“我们怎么办”?那时的眼神茫然无措。他听说克里斯帝娜已经结婚了,他说,“我就想洗手不干了”。。。眼睛里都是茫然,其实他并不确定自己说的,他只是在此时此地,不知道怎么去跟克里斯帝娜表白。
    。。。。。。还有太多。
    喜欢他静如潭水却敏锐如鹰的眼神,表情也是淡淡的,笑容也是浅浅的。欣赏他适应环境的能力,透着一股子丛林荒野的味道,每时每刻都保持着高度的警觉,那是残酷的生活经历锻炼出来的。
今天先写了这么些。还有许多想法呢。

31楼#
发布于:2005-01-25 01:12
下面引用由森森2005/01/24 04:04pm 发表的内容:
Cleopatra ,埃及艳后,戏子在里面演Apollodorus
Viva Las Vegas,戏子出演Count Elmo Mancini,主演是猫王也~~~~~
Tarzan, the Ape Man ,戏子出演Harry Holt
这三部是我在中央台看过的。

谢谢。。顺便,它们的中译文是什么啊
ruirui
发布于:2005-01-25 02:35
可惜,真地对酋长不感兴趣,一直不明白怎么会有人喜欢酋长!
33楼#
发布于:2005-01-25 02:56
下面引用由ruirui2005/01/24 06:35pm 发表的内容:

34楼#
发布于:2005-01-25 02:59
下面引用由ruirui2005/01/24 06:35pm 发表的内容:

那是因为,你真地不了解酋长这种人。我猜你喜欢的是戏子或者头儿,呵呵。
ruirui
发布于:2005-01-25 05:28
我不一定是不了解酋长这种人,你说的我句句同意,但这些特质在我心中产生不了涟漪。或者说,因为对他(角色和演员)不感兴趣,所以不愿深究这些本可以令人心仪的特质。
喜欢头儿、戏子、卡西诺或者高尼夫的人往往可以把他们对单个角色的设想与原剧的角色关系和人物定位结合起来,而喜欢酋长的人容易过分突出酋长这一角色的地位、作用,给人喧宾夺主的感觉。其实这并不怪他们,五个人中恐怕只有头儿和酋长是偶像类人物,而且是两个气质特征完全不同的偶像。喜欢头儿的人与喜欢酋长的人会强调和突出各自偶像的中心地位,然而酋长的魅力在很大程度上源于原剧定位的那种无言的辅助与默契的配合中,如果五个人的重心变了,人人都围着酋长转,感觉就太别扭了。我不是说你,而是说过去看到的一些加里森同人,无限发掘酋长的感情与心理渊源,其他四个人好像不是在打仗,而是在爱护扶持一个心灵上伤痕累累又魅力“无穷”的问题青年。看了这种同人就一个字,烦。以至于恨屋及乌,现在看到一切夸赞酋长的话,我都没什么太好的感觉了。
36楼#
发布于:2005-01-25 06:19
你还没告诉我,你喜欢谁呢?呵,虽然你不喜欢酋长,你还是说了许多关于他哦。如果觉得烦的话,可以在看到第一段的时候就不要再往下看嘛。
等有时间,我再写写我第二喜欢的----卡西诺。
其实我的观点与前几位相同:照单全收!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
37楼#
发布于:2005-01-25 17:38
下面引用由ruirui2005/01/24 09:28pm 发表的内容:
我不一定是不了解酋长这种人,你说的我句句同意,但这些特质在我心中产生不了涟漪。或者说,因为对他(角色和演员)不感兴趣,所以不愿深究这些本可以令人心仪的特质。
喜欢头儿、戏子、卡西诺或者高尼夫的人往 ...

:em14:  :em14:
看看前面的调查就知道了,喜欢GG的FANS们基本是把他们5个联为一体来看待的,谁也离不开谁,分析角色的时候都能够“把他们对单个角色的设想与原剧的角色关系和人物定位结合起来”,同时也对自己偏重的那个角色加以主观的品断,并不是喜欢酋长的FANS就会“过分突出酋长这一角色的地位、作用”,如果你有这样的感觉,大概是因为最近写酋长的忽然多了起来而已吧~~~~~~~虽然个人有个人偏重的角色,但我感觉也没多少人把GG的重心和中心放在酋长身上啊~~~~~~谁能压的住头儿的光芒?
若说某些同人小说喜欢发觉酋长的内心什么的,我觉得也是很自然的。喜欢戏子的,喜欢卡西诺的,喜欢小高的FANS们不同样也会把写作或者说YY的立足点放在自己所偏重的偶像身上吗?看看前几天那“痴情苦菜花”的戏子,不也是在“无限发掘戏子的感情与心理渊源”,以戏子为中心,人人围着戏子转,突出戏子这个角色的地位和作用么?
喜欢偶像,本来就是个主观的事情。
ruirui
发布于:2005-01-25 18:28
我说的根本就不是像灵枢素问这类赏析性的分析,这样的赏析怎么发掘都不过分。是那种写作时本末倒置,整天让头儿他们叨叨“他还是个孩子(指酋长),需要帮助”一类的同人。而你所说的那篇同人,我并不觉得那是围着戏子转,至少戏子的注意力和情感重心都集中在头儿身上,而这是和原片的人物刻画相统一的。
不过说白了,我就是不喜欢酋长,所以可能特别受不了过分强调他的作用和地位的同人,也特别不爱看满篇都充斥着酋长的名字,别的人物几乎都退至背景的文字。同人本来就是影迷或书迷梦的延伸,如果别人写的与自己心里的梦完全抵触,自然就不会喜欢甚至逆反。我只是表达我的主观感受,解释一下我为什么对有关酋长的一切都不感兴趣的理由和渊源。并不是在这里指责哪个或哪些酋长的影迷。
ruirui
发布于:2005-01-25 18:48
另外,我忘了说了,我对五个人喜欢的程度是头儿和卡西诺(并列)、戏子、高尼夫、酋长:)
上一页
游客

返回顶部