晚晴

[求助]请问大家知道这部片子的名字么?

楼主#
更多 发布于:2006-06-12 12:30
  似乎是一部意大利的片子,上中学的时候放的,九几年。每次都是从一半的地方看起的,所以至今都不知道名字。昨晚突然想起来了,一个晚上都睡不好,很想找来重温一下。请大家帮我找找名字和片源。

故事大概:一个小镇,有这样一个传说,如果一对男女彼此爱慕,但遭到家长反对的话,他们可以请一位朋友公证,两个人在外面度过一夜而没有牵手以外的亲昵举动,这样他们的结合就会被许可。一个青年爱上了一个姑娘,他想要她成为自己的新娘,但是他一名不文,可是两个人都爱的很炽烈。青年没有钱买婚纱,就砸碎了商店的玻璃,偷了一件有很多层衬裙的碎花婚纱,送给她的心上人作为礼物。由于女孩的家长反对,他们决定效仿传说中的那对恋人,于是女孩穿着那件男孩送给他的婚纱,两个人携手“出逃”了。中间的故事不记得了,青年去找食物,结果被警察发现是已报案的偷盗者(偷婚纱),于是被铐在警车里,他还听到了一则可怕的消息,就在他们所在的区域,流窜着一群匪徒,青年内心焦急万分,想尽办法回到了姑娘等待他的地方。可是静静的荒原上,没有姑娘的踪影,只有一片雪白的衬裙挂在灌木从上,上面有着触目惊心的血迹。。。

一部伤心而难忘的电影,希望在大家的帮助下找到她。有些情节可能有些出入,不管怎样,谢谢大家!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
1楼#
发布于:2006-06-12 13:07
不知道,帮顶。。。。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2006-06-12 14:05
新注册的马甲
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
3楼#
发布于:2006-06-13 11:24
《米雷依与樊尚》法国的。我也很喜欢这片子,只是结局太惨了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
maureen
发布于:2006-06-13 13:19
想起这样的故事这样的结局真的会睡不着呵...听你这么一说好想看看这个片子
maureen
发布于:2006-06-13 13:46
《米雷依与樊尚》...想起另一部法国片《Betty Blue》(巴黎野玫瑰) 描述Betty一个性格里充满纯真幻想、不可预测的激情甚至可以变为难以驾御破坏力的女性和Zorg 温柔、善解人意同时拥有艺术才情却不被承认、迫与生活甘于平淡的的男性的浪漫爱情 结局是女主人公渐渐丢失了可以维系正常生活的精神支柱后挖去了自己的眼睛 男主人公亲手替她结束痛苦 同样很惨 主题曲<Betty et Zorg>, 主题再现<Zorg et Betty>低调诉说 (依我看电影的名称似乎也可以直接用男主角女主角'A与B'的形式.) 片尾用的是游乐园的音乐, 有种故作轻松的沉重, 法国人很擅长在漫不经心的平淡中营造椎心刺骨的哀伤呵... 不知道楼主是不是也会喜欢
晚晴
发布于:2006-06-13 16:46
太谢谢大家了,这么快就帮我找到了片名。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-06-14 05:38
一部感人而又伤心的影片。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-06-14 05:44
下面是引用雨中蔷薇于2006-6-13 11:24发表的:
《米雷依与樊尚》法国的。我也很喜欢这片子,只是结局太惨了

这部影片我过去曾经看过,但片名《米雷依与樊尚》实在是有些陌生?
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
9楼#
发布于:2006-06-14 08:33
中央台播过,我是把多年前的剪报本子翻出来才找到它名字的。其实整部片子是很温馨浪漫的,只是结局。。。。 太让我无法接受了!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部