朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:1407回复:7

[转贴]《碟中谍Ⅲ》上映删除血腥场面 全片仍然精彩(转自环球电影资料库)

楼主#
更多 发布于:2006-06-16 22:45
    汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍Ⅲ》的修改版已经通过了电影局的审片,并将于7月18日在内地上映。在修改版中,影片的引子部分———阿汤被菲利普·霍夫曼以其“妻子”为要挟,严刑拷打的段落被全部删除,因为电影局审片时认为此段太过血腥。
  修改·删除血腥场面
  据了解,此番修改大概删减了20分钟的戏份,其中主要是对电影中的一些细节进行了删节:比如阿汤哥在上海南京路横冲直撞的追车戏份、晾晒内衣裤的生活街景以及西塘居民搓麻将的镜头……而该片最大的修改,则是把电影引子部分———阿汤被严刑拷打的段落全部删除。之前电影局在审片时认为,“严刑拷打”的这段情节太过血腥,而且由于在设置上故意没交待清楚,所以给人很“残忍”的感觉,而且之后片中也有重复的情节,所以建议删去。《碟Ⅲ》片方派拉蒙公司也接受了此修改意见,这是影片比较大的一处修改,但由于只是引子部分,对全片的精彩并无大伤。
  上映·有助收回成本
  其实《碟Ⅲ》上月中旬已在国家电影局通过审批,但当时的条件是需要修改。对此,美国片方尊重中方的意见,尽快进行了修改,目前影片的对白正在进行最后的修订。原本影片被安排在7月20日上映,但最后调整到7月18日,因为当天是“周二半价日”。目前《碟中谍Ⅲ》在北美的票房还不错,已经达到1.23亿美元,但距1.5亿美元的投资尚有一段距离,进入中国内地市场,对该片收回成本有望最后一搏。
  盗版·对影市影响不大
  《碟中谍Ⅲ》迟迟难以走进内地影院,却给盗版提供了可乘之机。从现在片方发现的盗版来看,现在市场上已经出现了两个版本的《碟中谍Ⅲ》,一种是海外版本,一种是中国香港地区目前正在上映的港版。对此,派拉蒙片方也显得无可奈何,但是对于这些全部都是影院偷拍的盗版并没有太多的担心,“盗版是意料之中的,不过我们已经研究过了,现在出现的盗版都是质量很差、不够清晰的影院偷拍版,对于真正的影院上映影响并不大。”
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ringtom
发布于:2006-06-16 22:58
“删减了20分钟”???
减太多了!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-06-16 23:07
《特洛伊》再世吗?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
3楼#
发布于:2006-06-16 23:08
有南京大屠杀血腥吗  这种卡通式的暴力 也叫血腥?
phoenix
发布于:2006-06-16 23:17
和派拉蒙关系一向不够铁~
无所谓的事儿啦
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-06-16 23:25
办证的广告那段删除了吗?我最关心这个!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-06-17 09:52
下面是引用大头龙于2006-6-16 23:25发表的:
办证的广告那段删除了吗?我最关心这个!

倒塌~   你关心那个干嘛啊, 哈哈……  我估计不会删。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-06-17 11:11
下面是引用小辛55于2006-6-16 23:08发表的:
有南京大屠杀血腥吗  这种卡通式的暴力 也叫血腥?

说血腥就血腥.也就是说你行你就行,不行也行
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
游客

返回顶部