phoenix

[原创]集体低水平(不针对任何人)

楼主#
更多 发布于:2006-06-17 22:30
  我说不出,也想不出“集体无意识”之类的深刻言语,但我会引用,那就引用一下,来批评一下刚刚看完的上海电影节的红地毯仪式。

主持人:我是从半截看的,但从第一耳朵就听不管这些个主持人。不说他们对电影地了解不多吧,反正是主持不够专业。每句话都像是在念稿子。采访提问也水平有限——采访休·杰克曼时,提问您倒是把话筒放到嘴边呀?这位倒好,话筒举到杰克曼嘴边,自己叽哩哇啦说了一堆,声音比蚊子还小,谁听得到?那个男主持,采访谢**时,问“你有没有打算带着自己的影片来才赛?”,各位,专业记者有这么问的吗?谁见过戛纳、威尼斯或者奥斯卡的记者问这种水问题?人家回答“没想到那么多啦,只想尽好自己本分。”之后呢?没词儿了吧?还有他的那个耳麦,拜托你藏到西装里面好不好?到处耷拉着电线,跟“天线宝宝”似的,这种形象还到处采访?没见过国外或更有水平的记者这样!

观众:谁都有自己的偶像,这无可厚非。见到自己的偶像格外激动,多喊几声也是天经地义。但是咱要有礼貌呀?两位偶像一出现,汉声雷动,前面出场的徐克等人会怎么感觉?这也就罢了。后面的,两位偶像都已经走过去了,该为下面的嘉宾鼓鼓掌了吧?不,还在喊,而且近乎于鬼哭狼嚎。没见过好演员吗?不,我看是不识货!而且对其他嘉宾来讲也很不礼貌。怎不见热情欢迎外国外知名艺人——人家那么有礼貌的用中文问好?怎不见为那些老艺术家鼓掌?怎不见为乔榛和丁建华这样的幕后英雄致意?谢晋来了,过去了,牛犇来了,过去了。连声都不言。叫我感觉很不舒服。连吕克·贝松的出现都没什么反应。大批观众一直在喊着某为偶像的名字。连成龙都没她面子大吗?连一旁的张国立都不够格吗?连尊龙、陈冲都不值得多给一些掌声吗?

演员:几乎全部都很有风度,彬彬有礼。但和张国立一起出场的“新偶像”接过影迷的鲜花,看她的样子——放到别人和别的场合绝对没问题。但这种隆重的公众场合,缩脖子点头,一身小家子气。在好莱坞,这种表现会在一夜之间毁掉一位年轻演员的支持度!拜托,这可不是装可爱,搏同情票的超级女生赛场!也许该在锤炼一些时间吧?(这里苛刻了点罢)

组织:我一直不明白,上海电影节定位在一个什么层次?有西装革履的,有休闲示人的。没人觉得乱套吗?你要是说像北美那些小电影节那样,大家随随便便,气氛融洽,就不要煞有介事搞什么红地毯。要是高品位,就要统一正装出席——看那些外国演员和导演。我认为这不是错在演员,而是错在组织不够细致。定位不够明确。

上海国际电影节可以算是每年一件的大事。是中国了解世界和世界认识中国的交流窗口。我真的想让她办得越来越有影响,越来越有水平。
也许我们都该注意些东西吧?

以上己见,斗胆浅薄。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-06-17 22:33
呵呵,主持人还好啦,就是话筒太次了。
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
2楼#
发布于:2006-06-17 22:40
下面是引用phoenix于2006-6-17 22:30发表的[原创]集体低水平(不针对任何人):
  我说不出,也想不出“集体无意识”之类的深刻言语,但我会引用,那就引用一下,来批评一下刚刚看完的上海电影节的红地毯仪式。

主持人:我是从半截看的,但从第一耳朵就听不管这些个主持人。不说他们对电影地了解不多吧,反正是主持不够专业。每句话都像是在念稿子。采访提问也水平有限——采访休·杰克曼时,提问您倒是把话筒放到嘴边呀?这位倒好,话筒举到杰克曼嘴边,自己叽哩哇啦说了一堆,声音比蚊子还小,谁听得到?那个男主持,采访谢**时,问“你有没有打算带着自己的影片来才赛?”,各位,专业记者有这么问的吗?谁见过戛纳、威尼斯或者奥斯卡的记者问这种水问题?人家回答“没想到那么多啦,只想尽好自己本分。”之后呢?没词儿了吧?还有他的那个耳麦,拜托你藏到西装里面好不好?到处耷拉着电线,跟“天线宝宝”似的,这种形象还到处采访?没见过国外或更有水平的记者这样!

观众:谁都有自己的偶像,这无可厚非。见到自己的偶像格外激动,多喊几声也是天经地义。但是咱要有礼貌呀?两位偶像一出现,汉声雷动,前面出场的徐克等人会怎么感觉?这也就罢了。后面的,两位偶像都已经走过去了,该为下面的嘉宾鼓鼓掌了吧?不,还在喊,而且近乎于鬼哭狼嚎。没见过好演员吗?不,我看是不识货!而且对其他嘉宾来讲也很不礼貌。怎不见热情欢迎外国外知名艺人——人家那么有礼貌的用中文问好?怎不见为那些老艺术家鼓掌?怎不见为乔榛和丁建华这样的幕后英雄致意?谢晋来了,过去了,牛犇来了,过去了。连声都不言。叫我感觉很不舒服。连吕克·贝松的出现都没什么反应。大批观众一直在喊着某为偶像的名字。连成龙都没她面子大吗?连一旁的张国立都不够格吗?连尊龙、陈冲都不值得多给一些掌声吗?
.......

陈冲是我喜欢和敬佩的演员。欣赏她的才华,欣赏她的沉稳、低调。讨厌那帮无脑的FANS,极其讨厌,有那个时间追呕像,拜托你们还是多花些时间回家陪陪父母,尽些孝心。你们可是祖国的未来,如果你们继续这么无脑下去,那我们的祖国岂不是没了未来?都别发痴发傻发鸡疯了,长大些吧。
phoenix
发布于:2006-06-17 22:41
下面是引用穆阑于2006-6-17 22:33发表的:
呵呵,主持人还好啦,就是话筒太次了。

不管怎样啦,反正是把我气得够呛!什么观众嘛!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-06-17 22:41
陈冲的两个女儿真漂亮,大女儿长得太像陈冲啦!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2006-06-17 22:43
我也是不大喜欢观众(或者说那些粉丝)的举动,就算为自己家的呐喊助威没有错,但也不能对嘉宾那么大小眼吧,放在南京可能不会这样——上次冰川2的首映见面会,虽然认识并熟悉到场的配音演员的观众估计没几个,但童老师表演完场内都鼓掌喝彩,很给面子的。这点真是好
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
6楼#
发布于:2006-06-17 22:45
下面是引用穆阑于2006-6-17 22:41发表的:
陈冲的两个女儿真漂亮,大女儿长得太像陈冲啦!

对,我和家里人也这么认为,实在太像了。而且陈冲本人也越来越美,越来越有气质。现如今那些年轻女演员们,真该向老大姐多学学,不要那么浮躁那么过分,个个搞得跟暴发户似的。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-06-17 22:52
:)

还有李安,怎么看怎么有风度。腹有诗书气自华,一点都不错。
phoenix
发布于:2006-06-17 22:54
李安很儒雅的感觉
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
9楼#
发布于:2006-06-17 22:56
李安的发言挺有意思。

向他致敬。他才是一个真正的“好男儿”。    
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2006-06-17 22:57
下面是引用sevenswords于2006-6-17 22:45发表的:

对,我和家里人也这么认为,实在太像了。而且陈冲本人也越来越美,越来越有气质。现如今那些年轻女演员们,真该向老大姐多学学,不要那么浮躁那么过分,个个搞得跟暴发户似的。

陈冲的女儿真的很可爱,呵呵。她本人也好气质的,眼神和姿态都妩媚而优雅

年轻的女演员也有不错的。像曾黎,一直都很纯净的味道;胡静我也喜欢,就是这次的服装和发型选得不好,不合适
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
11楼#
发布于:2006-06-17 23:04
被某些“毛竹”迷气得吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-06-17 23:05
陈冲的大女儿像她,尤其脸型.老二不像.偶去年在报纸上见过她女儿的照片,超级漂亮.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-06-17 23:15
女的穿黑色礼裙的多.

徐静蕾个儿很高啊.评委里最年轻了.刚好进下午看了<面对面>,王志以她的博客开门见山.可惜偶一部她的影视作品都没看.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2006-06-17 23:22
下面是引用怀念上译于2006-6-17 23:15发表的:
女的穿黑色礼裙的多.

徐静蕾个儿很高啊.评委里最年轻了.刚好进下午看了<面对面>,王志以她的博客开门见山.可惜偶一部她的影视作品都没看.

看到老徐长身玉立地站那里,真觉得挺给咱中国女性争气的,旁边一水儿的都老头老太,加个冯导也是一中年男子了,唯有老徐以而立之年、秀外慧中之姿站在评委中间,实在是爽

虽然老徐的演员作品咱也看的不太多,但她导演的电影的确非常有才气,感情细腻真切
15楼#
发布于:2006-06-17 23:47
林志玲太漂亮了,华丽啊华丽,虽然我以前根本就没注意过她~

丁阿姨朴素过头了。不是我存心要挑刺,但这好歹是国际性的电影盛事,起码也该捣持一下再上场。还背着个公交车上到处都可见的包,乍一看还以为是去做家访的小学班主任。

笔就更不谈了,惨不忍睹。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2006-06-18 01:46
看看在青春美女中特别受欢迎的韩国歌星-RAIN
一个彻头彻尾的小白脸,什么人品呀、艺术呀、造诣呀,都一边去
只知道俗了八机就行了  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wjmei
发布于:2006-06-18 12:11
呵呵,说到李安,国内的一些所谓名牌导演都在模仿李安的电影,希望能拿到国际大奖,可往往事与愿违,从《英雄》、《十面埋伏》都有李安《卧虎藏龙》的模仿痕迹,可惜都模仿得不象,如今李安拍的《断臂山》拿了奥斯卡奖,国内的导演肯定又眼红了,搞不好又有某某导演宣布要拍关于同性恋的电影了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2006-06-18 19:20
下面是引用恋水莲于2006-6-17 23:22发表的:

看到老徐长身玉立地站那里,真觉得挺给咱中国女性争气的,旁边一水儿的都老头老太,加个冯导也是一中年男子了,唯有老徐以而立之年、秀外慧中之姿站在评委中间,实在是爽

虽然老徐的演员作品咱也看的不太多,但她导演的电影的确非常有才气,感情细腻真切

老徐,这叫法真够土的。不知她咋这样称自己。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-06-18 19:32
“老徐”因为“老徐博客”而赢得天下网民的喜爱,大家心目中对她的好感远远超过同是电影界的凯歌老兄;“玉女导演”倒是在她身份中属于第二位的。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2006-06-18 19:51
袁鸣怎么一穿晚装显得这么胖啊?还是喜欢看他穿职业装的样子
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2006-06-18 20:04
下面是引用大头龙于2006-6-18 19:51发表的:
袁鸣怎么一穿晚装显得这么胖啊?还是喜欢看他穿职业装的样子

偶就说嘛,缎子穿不得,很显肥,稍微丰满点的一穿就是……有次王姬也穿件大红色的缎子礼服
这种面料是给瘦得跟骷髅似的人制造的。
PS:他,应是她。不能因为胖,把性别都给变了哈。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-06-18 20:19
陈冲和她的掌上明珠。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2006-06-18 20:20
红的够呛的老徐。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2006-06-18 20:24
虽说脸上皱纹多了些,但体态让人赞叹。50多岁了,远看根本不觉得。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2006-06-18 20:39
陈冲的小女儿好看,长得像陈冲,不过小姑娘有点不高兴哦。而大女儿像中央电视台三套的主持人小燕。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-06-18 20:42
陈冲的大女儿才像陈冲,从脸形到神态。小女儿还是苹果脸,看不出。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2006-06-18 20:55
有2米高吗?
游客

返回顶部