提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:1756回复:11

[讨论]如果黄金时期的上译来配《宾虚》,会是什么样?

楼主#
更多 发布于:2006-06-17 23:28
《宾虚》,我心目中最伟大的影片,可惜无论是上译还是长影在顶盛时期都没有配过,相信这也是大家心中的一个遗憾。

我想像的版本:

译制导演:杨成纯、陈叙一
翻译:赵国华、朱晓婷、肖章
主要配音演员:
乔榛——宾虚
杨成纯——米撒拉
富润生——阿里士总督
尚华——凯撒大帝
李梓——埃丝特
邱岳峰——阿拉伯酋长
赵慎之——宾虚母亲
程晓桦——宾虚妹妹
毕克——旁白
其他杂群:
施融、严崇德、杨文元、翁振新、王建新
上海电影译制厂译制
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-06-18 00:36
下面是引用提尔皮茨于2006-6-17 23:28发表的如果黄金时期的上译来配《宾虚》,会是什么样?:
《宾虚》,我心目中最伟大的影片,可惜无论是上译还是长影在顶盛时期都没有配过,相信这也是大家心中的一个遗憾(也没有否认CCTV配的不好)。

我想像的版本:
译制导演:杨成纯
翻译:上译翻译组
.......

心里想过多少遍的话被你说出来了,那一定无与伦比的经典!!!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-23
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-06-18 00:44
令人向往的超强的配音阵容,可惜……    唉~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-06-18 12:39
我想应该和《斯巴达克斯》一样精彩。
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
4楼#
发布于:2006-06-19 21:56
天啊,这个配音表让我激动的心呯呯直跳。
片子太伟大了,真应该有一个经典的配音版,可惜没有。我收藏了一套原声,还想找国配的,央视的也行啊,哪儿有啊?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-06-20 16:55
下面是引用爱丝苔拉于2006-6-19 21:56发表的:
天啊,这个配音表让我激动的心呯呯直跳。
片子太伟大了,真应该有一个经典的配音版,可惜没有。我收藏了一套原声,还想找国配的,央视的也行啊,哪儿有啊?

好找啊!
全美译制经典,出过四碟装D9珍藏版,集成了央视、六区DVD双国配。
创佳,出过双碟装D9收藏版,配音同上。

相对比一下,这两条国配我还是觉得央视配的好,六区配的许多人物都没感情。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
6楼#
发布于:2006-06-20 16:59
用电脑合成?不要板砖,~~`
很不稳定的说
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2006-06-23 21:21
下面是引用秋水绿藤萝于2006-6-20 16:59发表的:
用电脑合成?不要板砖,~~`

那我来配吧!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-06-23 21:34
下面是引用铁面人于2006-6-18 12:39发表的:
我想应该和《斯巴达克斯》一样精彩。

和《角斗士》一样精彩。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2006-06-24 19:44
下面是引用提尔皮茨于2006-6-23 21:34发表的:

和《角斗士》一样精彩。

《角斗士》配得一般,听配音版主要是冲着尚华老师和刘风老师!乔榛配的马克西莫斯太老了!还是“像《斯巴达克斯》一样精彩”这句话好!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-06-24 20:24
下面是引用歌剧魅影于2006-6-24 19:44发表的:
《角斗士》配得一般,乔榛配的马克西莫斯太老了!

一点不老,相反很合适。剧中马克西莫斯早已厌倦常年征战,身心疲惫,刚开始这个人物给人的感觉就是四个字“思乡”“疲惫”,之后当他的妻子孩子被杀害之后,他从开始时只是厌倦战争发展到厌世,他只想到另一个世界见到他的亲人。据说给《角斗士》配音时,乔榛老师刚刚大病初愈,应该也很疲惫,乔榛老师年龄的确比拉塞尔克劳大,这不正好符合人物吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-06-24 20:30
这里聊的是《宾虚》,别跑题了。
游客

返回顶部