阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3867回复:22

令我眼晕:80年代的四部有关熊猫的片子

楼主#
更多 发布于:2006-06-21 11:02
  一,熊猫的故事,天津和日本合拍的那个,,

这个大家以前都讨论过了,可这个片子的国语在哪里啊,,,,好像到现在也没什么消息?苏秀老师那里也没有吗?

二,熊猫的故事,日本和峨嵋合拍的那个电影

三,熊猫历险记,峨嵋和香港合拍的儿童电影

但我记得好像还有一部讲熊猫的电影,,大家能帮着回忆一下吗

就是一个“大人”训熊猫老是训不好,,有一个小孩子,养狗养得非常好,后来把这个熊猫训练得非常好,好像那个熊猫叫 娇娇,,是八几年的一部电影。。。。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-06-21 11:08
是《娇娇小姐》:)
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-06-21 11:16
其实上面三个我都不熟,反而《娇娇小姐》我记得很清楚,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-06-21 11:20
我记得还有一部和熊猫有关的动画片,讲解放前一只熊猫被人捕获辗转卖到了伦敦,最后在动物园里老死。全片用第一人称叙述自己的经历和周围的世界,基调比较令人伤感。
关于这部影片,谁有印象吗?我记得的就只有这些了。这是哪个国家拍的,叫什么名字?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-06-21 12:02
我现在好后悔啊,,,前几天好像在咱们论坛转悠,,下面有一个回贴,,好像八几年还有一个什么历险记,还是什么动物的动画片,,可是没记住,,晕,现在再搜,就找不到了。。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
5楼#
发布于:2006-06-21 12:56
都不错呀,熊猫很可爱。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-06-21 13:09
下面是引用阿福于2006-6-21 12:02发表的:
我现在好后悔啊,,,前几天好像在咱们论坛转悠,,下面有一个回贴,,好像八几年还有一个什么历险记,还是什么动物的动画片,,可是没记住,,晕,现在再搜,就找不到了。。

是动画片《熊猫晶晶》吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-06-21 18:25
好像不是吧。。 好像不是讲熊猫的。。前几天我在咱们这里搜 熊猫的故事 的时候,发现的,,但当时没记,现在再找,就找不到了。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2006-06-22 08:37
下面是引用zsb于2006-6-21 11:20发表的:
我记得还有一部和熊猫有关的动画片,讲解放前一只熊猫被人捕获辗转卖到了伦敦,最后在动物园里老死。全片用第一人称叙述自己的经历和周围的世界,基调比较令人伤感。
关于这部影片,谁有印象吗?我记得的就只有这些了。这是哪个国家拍的,叫什么名字?

这是一部很感人的动画片,还是上译配的呢,可惜我也忘了名字了。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-06-22 09:01
熊猫的故事,,这个早讨论过了...可惜没有六区的DVD,,,唉,,
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-06-22 10:50
网上找到的,是不是这个动画?真是上译厂配音的呢。

这是我很小的时候看过的一部可以说是给我的心理造成阴影的一部动画片,因为它是个悲剧,而且没有给人一点希望,只有泪水。。。
  实太久了,我只记得个大概,是一部写熊猫的动画片:原本平静的竹林里一只可爱的小熊猫被偷猎者抓走了,它的妈妈也被杀死了。然后悲剧开始了,它被偷猎者的交通工具渡过长江,渡过大海送到了外国一个动物园,与他为伴只有那冰冷的铁笼。我能体会到他的痛苦,那是孤独和思念。
  他无数次的逃了出去,向着家乡的方向跑着,可是最终横在他面前的总是一条滚滚的大江。他哭着,在江边呼喊着他伙伴的名字,但是都无济于事。他又被抓了回去。。。并在这些日子里长大了。。。
  绝望,我想它是彻底的绝望了,于是在他最后的日子里它不再吃东西。终于有一天的早上,他被发现死在了笼子里,还流下了一滴眼泪。。。
  我至今还能记得的是电影最后重放的从前那只小熊猫躺在它母亲怀里幸福的样子。。。
  故事就这么结束了,我已不知道了这个动画片的名字。也许这个名字对我也不是那么大重要了。但是他在江边的绝望的样子却再也不能从我的心理抹去。我们的成长过程中都会遇到各种各样的挫折,每个人也都会有不一样的方式去解决。但是当我不顺心的时候,我总是会想到那个江边的画面,那个悲惨的场景。梦中的时候我也能再次被最后那个画面所带给我的伤感而一直心里不舒服。。。
  理论上,这个片子是不适合给孩子看的,但是我看了,相信很多人也看过,但是忘不了了。我现在已经不是在成长了,而是在一天天的变老,虽然路还很长。我也越来越怀疑故事的真实性了。在我的童年里到底有没有这部动画片呢,故事的结尾到底是不是这样的呢。我不能回答我自己,但是我慢慢的好像又看到了他死去的那一幕:
  他的嘴角带着微笑,他的眼睛流出的是那些人从来没见过的明亮。他们看不到,但是我知道,那里有他远在故乡的回忆,还有着他童年的欢乐和幸福。。。
  有一天我跟我的爸爸提起了它,我爸很喜欢看动画片,包括现在。爸爸给我的信息终于让我找到了这个片子的始终,确还是连一个截图都没有找到。。。
  这个片子的信息如下,求达人指点片源:

《熊猫的故事》
  1988年中国第一部与他国合作拍摄的动画片

天津市工艺美术设计院 (这个地方最近找人去问过,可惜放假没人)
  日本国熊猫动画制作委员会 联合摄制

彩色动画片
   上海电影译制厂译制

翻译:刘晓光 范晓平 译制导演:苏秀
    配音演员:丁建华 刘广宁 童自荣 戴学庐 杨晓 程玉珠 严崇德 李梓 程晓桦 曹雷 赵慎之

内容简介:
  身陷罗网,涉水跋山,远渡重洋:
   心怀家乡,朝思暮想,魂兮归来。

中国四川岷山,峰恋叠嶂,云雾缭绕。这里是熊猫的天然乐土。小熊猫涛涛和亲密的小伙伴金丝猴等,自由自在地生活着。一天,一群外国偷猎者为捕捉熊猫,开枪打死了涛涛的妈妈。从此,涛涛成为孤儿。
    四年后,涛涛已是英俊“少年”,正与熊猫姑娘安安恋爱着,不幸,一群凶恶的猎犬突然扑来。涛涛为救同伴,与猎犬搏斗,结果落进罗网。它被运往欧洲。
    习惯在大自然生活的涛涛,难以适应人类生活,思恋故乡,怀念小伙伴,身体愈来愈虚弱。幸亏饲养员玛丽和兽医乔治的精心护理,方使它的健康状况稍加好转。然而,动物园主任急于攫取利润,坚持要让涛涛尽早公开展览并表演节目。为这事,玛丽和乔治得罪了雇主。
    孤寂的涛涛在阴暗的牢笼里抑郁寡欢,老鼠夫妇乔和朱莉经常来访,结下了友谊。小麻雀还告慰涛涛,人们把许多动物都关在这里,它们个个怀念家乡,就是不能出去。
    皑皑白雪覆盖大地,玛丽让涛涛到笼外散散心。涛涛触景生情,越墙逃跑。它几经历险,来到港口。看到辽阔的大海,方始明白。它永远难以重返故乡了。只好忧心忡忡回到动物园。
    人类爆发了战争,乔治死于战场,玛丽失去了心爱的伴侣。老鼠乔的妻小儿女也全部罹难。乔的一条腿致残,只能疏散到农村去。涛涛与玛丽相依为命,苦度余生。
    战争结束了。玛丽和涛涛都已老态龙钟。圣诞节前夕,玛丽慰问涛涛,想得到什么礼物?涛涛的答复是:“我想回家,回岷山去!”玛丽无法满足涛涛的愿望。
    夜晚,涛涛凝视苍穹,但见满天飞雪。“只要闭上双眼,故乡总在我身旁。”涛涛临终,在梦幻中回到了梦寐以求的家乡,童年的小伙伴又围拢在它身旁,昔日的良辰美景、笑语欢歌,重现眼前。这次,它再也不会离开它们了。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-06-22 11:58
下面是引用goldenapple于2006-06-22 10:50发表的:

这是我很小的时候看过的一部可以说是给我的心理造成阴影的一部动画片,因为它是个悲剧,而且没有给人一点希望,只有泪水。。。
  实太久了,我只记得个大概,是一部写熊猫的动画片:原本平静的竹林里一只可爱的小熊猫被偷猎者抓走了,它的妈妈也被杀死了。然后悲剧开始了,它被偷猎者的交通工具渡过长江,渡过大海送到了外国一个动物园,与他为伴只有那冰冷的铁笼。我能体会到他的痛苦,那是孤独和思念。
  他无数次的逃了出去,向着家乡的方向跑着,可是最终横在他面前的总是一条滚滚的大江。他哭着,在江边呼喊着他伙伴的名字,但是都无济于事。他又被抓了回去。。。并在这些日子里长大了。。。
.......

我想我记得的大概就是这部电影了,印象中有战争,还有结尾处的回忆,非常伤感。
不知道什么时候还能看到它。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2006-06-23 09:13
 天津市工艺美术设计院

如果能从这里或者上译厂拿到音轨,我们可以从德国买那套DVD,然后再合成,这样咱们内部就可以有的看了..
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
13楼#
发布于:2006-06-24 11:17
《娇娇小姐》和《霹雳贝贝》是我小时候最爱看的电影,那个小伙子演的也不错,就是不知道他叫什么
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-06-24 11:22
下面是引用goldenapple于2006-6-22 10:50发表的:

.......

早就说过了,这不是动画片,是动物演的故事片。
配音是一流的,希望尽早浮出水面。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2006-06-24 13:48
下面是引用穆阑于2006-06-24 11:22发表的:

早就说过了,这不是动画片,是动物演的故事片。
配音是一流的,希望尽早浮出水面。

可我怎么记得是动画片呢?
要不就是大家说的不是同一部影片。

我试着在网上搜索了一下,还真让我找到了一篇介绍,从图片上来看应该是我印象中的那一部,不知和站长说的是不是同一个?

http://www.soapdream.net/article.asp?id=18

说心里话,那时候看得真是伤心,因为故事,也因为配音。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2006-06-24 14:55
峨眉电影制片厂和日本合拍的[熊猫的故事],由长影著名演员姜黎黎和日本老牌影星宇津井建主演.
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-06-24 14:58
下面是引用zsb于2006-6-24 13:48发表的:

可我怎么记得是动画片呢?
要不就是大家说的不是同一部影片。

.......

我也不知道啊,会不会有两部呢?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2006-06-24 15:12
片名为《熊猫的故事》是有两部啊

而且都是与日本合拍的。一部是动画电影,一部是真人电影

我说的四部片子中,有两部就指是这两部呀,,
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2006-06-24 15:14
不是的,我知道还有一部长影译配的《熊猫的故事》,我是问是不是还有一部上译译配的真人版《熊猫的故事》?
寒辉
发布于:2006-06-24 16:26
竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星!
tom1870
发布于:2006-07-07 10:53
有狗熊的到想起一部:《雪花和栗子球》
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
22楼#
发布于:2006-12-20 21:37
真人版的熊猫的故事没看过,我也只看过动化版的,丁建华和童自荣的配音。最近的熊猫跑出动物园想回家,最后在海边望着大海说:我忘了还有海。感动
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
游客

返回顶部