大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:1450回复:8

给小孩配音的上译女演员们

楼主#
更多 发布于:2005-01-21 20:42
今天买了张〈少林小子〉,顾名思义既然是小子那么就得有许多的人给小孩配音,于是八十年代的上译女演员集体上阵,程晓桦、丁建华、李梓、刘广宁、曹雷等等,我想要是再多几个小孩恐怕赵慎之苏秀老师也要“装嫩”了!
于是我回想上译译制的众多影片中,给我印象较深的是程晓桦经常给小孩配音,最传神得恐怕是在《天鹅湖》中给小松鼠得配音了,还有就是丁建华在《天书奇谈》给蛋生配得不错,曹雷老师给那个流着鼻涕还结巴得小皇帝配的音,太好玩了!再就是李梓老师给小孩配的也很不错;至于刘广宁我很少听到她给小孩配音,在《音乐之声》中给老大配音,但她也不能算小孩了吧?都谈恋爱了!唯一的就是在《少林小子》中给小孩配音!
不过,就我本人看法,给小孩配得最好得要数狄菲菲了,在《ET》中给那个小孩配得太棒了,只可惜这部影片得DVD我至今没能收藏到!
大家还觉得谁给小孩配得好?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
1楼#
发布于:2005-01-22 06:54
丁建华在“我两岁”中给小孩的配音也不错。李梓在“英俊少年”中为海因切的配音堪称经典。
harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
2楼#
发布于:2005-01-22 07:06
对,说的对。
我喜欢李梓在《英俊少年》中给海因切配音的声音,很像一个男孩的声音
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
3楼#
发布于:2005-01-22 07:16
刘纯燕,虽然不是上译场的,但是给小孩配音还是很经典的。但是这话说的,不是说我不喜欢上译厂的各位老师
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2005-01-22 07:17
刘广宁-<父子情深>中的路卡、丁建华-<自古英雄出少年>中的大丈夫。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-01-22 07:36
李梓老师,刘纯燕老师,丁建华老师配的小孩都各具特色,都很棒的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-01-22 16:17
下面引用由大头龙2005/01/21 08:42pm 发表的内容:
于是我回想上译译制的众多影片中,给我印象较深的是程晓桦经常给小孩配音,最传神得恐怕是在《天鹅湖》中给小松鼠得配音了,

还有王建新老师的小松鼠,两人一公一母,绝了!每当想起这对“恋鼠”就忍不住要开心地笑。
李梓老师的《英俊少年》海因切,十足的男孩,不看画面,光听,都觉察不出这是个女声,老太太呐。佩服~!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-01-23 00:50
下面引用由怀念上译2005/01/22 08:17am 发表的内容:
还有王建新老师的小松鼠,两人一公一母,绝了!每当想起这对“恋鼠”就忍不住要开心地笑。

呵呵,同意同意,汉斯和玛格瑞特,多可爱啊.本来其实很普通的一部动画片经上译大师们精心炮制后就是不一样.童老的王子加上刘广宁老师的公主,绝配,太完美了.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
8楼#
发布于:2005-01-23 01:34
如果听到台湾版的《天鹅湖》,就更会觉得程晓桦老师和王建新老师配的两只小松鼠实在可爱得不行。台湾版的两只小松鼠听得我一个寒啊。
丁建华在《我两岁》里面的确表现非常不错。不过个人觉得李梓老师配的《英俊少年》可以算得上是女演员配小男孩的极品了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
游客

返回顶部