暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1796回复:13

[原创]再问部电影,再谢谢先!

楼主#
更多 发布于:2006-06-30 22:23
大概情节是:有一个银行副行长,一心想窃取银行巨款,但又想不露任何声色,而且自己一人也难以实现。于是找了一个作妓女的女骗子,一个男骗子。印象中妓女很瘦,外形似索菲亚罗兰。男骗子倒真是以骗为生。当然这两个并非理想人选,但苦于一时难以找到合适的,副行长只好免为其用。他强压厌恶与怒火,秘密训练两名骗子。最后他说出了他的计划:利用周五5点到9点交接时间,男骗子到银行当着他的面开户,然后女骗子提款,这期间还要办什么手续,怎么联系,怎么掩护,怎么偷换电脑线路,等等,我记不清了,总之,计划得天衣无缝,而且他们按计划完成的相当完美,可以说是滴水不漏,不留任何蛛丝马迹。哪知大功告成后,待两个男人按约定赶到机场时,眼睁睁看到女骗子乘飞机飞上了云端。我记得清楚的是:女人在机场放包后,其包被人调换,当她匆匆上了飞机坐下时,旁边伸过来一只男人的手轻轻放在她的手上,而她俩中间就是哪个装满金钱的黑色提包。最后副行长站在天桥上不无感伤地对男骗子说:明年我们再来一次?这部电影情节离奇,构思巧妙,风格幽默、惊险刺激,人物个性鲜名,表演夸张,尤其是配音给我留下了深刻印象:女人的浅薄浪荡,男骗子的萎缩狡猾,副行长老谋深算均演绎得十分到位。可惜的是,至今我不知道片名。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-06-30 23:11
是不是《家贼难防》?我十年前到北京办事,买过两盒VCD,好像有这个片子,买回来就看了一次,很多年不看了,情节记得不清楚了。好像也是银行内部勾结什么人窃取资金,成功后什么也没有得到。当时买了两部电影,还有一个是《誓不低头》。这两部VCD是我买的最早的影视光盘,感觉都不错,就收藏起来了,到现在还放着这两部VCD。等我有时间再看看,估计是你说的电影。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
海滨(张明)
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-01-28
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-07-01 01:14
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-6-30 22:23发表的[原创]再问部电影,再谢谢先!:
大概情节是:有一个银行副行长,一心想窃取银行巨款,但又想不露任何声色,而且自己一人也难以实现。于是找了一个作妓女的女骗子,一个男骗子。印象中妓女很瘦,外形似索菲亚罗兰。男骗子倒真是以骗为生。当然这两个并非理想人选,但苦于一时难以找到合适的,副行长只好免为其用。他强压厌恶与怒火,秘密训练两名骗子。最后他说出了他的计划:利用周五5点到9点交接时间,男骗子到银行当着他的面开户,然后女骗子提款,这期间还要办什么手续,怎么联系,怎么掩护,怎么偷换电脑线路,等等,我记不清了,总之,计划得天衣无缝,而且他们按计划完成的相当完美,可以说是滴水不漏,不留任何蛛丝马迹。哪知大功告成后,待两个男人按约定赶到机场时,眼睁睁看到女骗子乘飞机飞上了云端。我记得清楚的是:女人在机场放包后,其包被人调换,当她匆匆上了飞机坐下时,旁边伸过来一只男人的手轻轻放在她的手上,而她俩中间就是哪个装满金钱的黑色提包。最后副行长站在天桥上不无感伤地对男骗子说:明年我们再来一次?这部电影情节离奇,构思巧妙,风格幽默、惊险刺激,人物个性鲜名,表演夸张,尤其是配音给我留下了深刻印象:女人的浅薄浪荡,男骗子的萎缩狡猾,副行长老谋深算均演绎得十分到位。可惜的是,至今我不知道片名。

《偷龙转凤智多星》Perfect Friday (1970)

导 演:
 Peter Hall  
 主 演:
 Ursula Andress 大卫·华纳 David Warner Stanley Baker Joan Benham Johnny Briggs Patience Collier Derek Cox Max Faulkner  

[img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937338686.gif [/img][img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937267905.gif[/img]
海滨(张明)
制片小组
制片小组
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-07-01 01:24
邦女郎--乌苏拉·安德丝(Ursula Andress)

姓名:Ursula Andress

生日:1936年3月19日

出演007影片:《诺博士》(Dr. No) 1962年
[img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937338686.gif [/img][img]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1132937267905.gif[/img]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-07-01 01:31
下面是引用海滨(张明)于2006-7-1 01:14发表的:

《偷龙转凤智多星》Perfect Friday (1970)

.......

我刚买了《偷龙转凤》,还没有看,是不是你说这这个?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
海滨(张明)
制片小组
制片小组
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-07-01 01:38
下面是引用上译迷于2006-7-1 01:31发表的:

我刚买了《偷龙转凤》,还没有看,是不是你说这这个?

你是不是这个啊!完全不同!

6楼#
发布于:2006-07-01 01:53
《偷龙转凤》当年电视台播放时的译名为《膺品》。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2006-07-01 08:09
从图片上来看,象2楼说的,能不能详细介绍一下?!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-07-01 08:23
我早上看了一下,是二楼的贴图的那个,我的VCD叫《家贼难防》,中国国际电视总公司出版,像字01-1976  132号。简单的看了一下结尾,与你说的情节是一样的,最后的镜头是个特写,合伙人对银行的副行长说,明年再来一次,副行长说,到时候你给我来电话。飞机上的特写镜头,一位女士把手伸到了以位男士的手上。这时候才显示出,那女的和自己的情人把他们俩都甩了。配音是很不错。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-07-01 08:37
扮演银行副行长的是“维尔塔上校”
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-07-01 08:38
这是你说的镜头,飞机上一位女士的手握住了那位男士的手上。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-07-01 08:40
和女窃贼真正合伙拿走赃款的人。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-07-01 08:43
配音的情况不清楚,配副行长的那位鼻音很重,有邱岳峰的味道,可是不像,不能确定是李杨。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-07-01 08:47
下面是引用西施毛毛于2006-7-1 01:53发表的:
《偷龙转凤》当年电视台播放时的译名为《膺品》。

100%的正确!
游客

返回顶部