暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1998回复:9

[原创]又一版本的《基督山伯爵》!

楼主#
更多 发布于:2006-07-01 20:01
刚在六点过无意打开电视看到了央六正播放《基督山伯爵(下)》,我是从贵族院听证德摩尔塞夫开始坚持看完,可能是先入为主的原因,亦或是上译版太经典了的缘故。总体上感觉这个版本,结构不紧凑,情节好象是一个一个拼起来的;人物出场突然,衔接的不自然;节奏显得紧张,故事没有展开,马上又结束了,新一轮情节又马上开始,好象是急于赶时间一样;配音方面,整体上情感太淡,缺乏震撼力和穿透力,声音和人物融合度差,但节奏把握的还可以。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2006-07-01 22:47
是谁主演的?大约哪年拍的?

法国的大鼻子德帕迪约也演过一次,是他的版本吗?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-07-02 05:59
央视六台今晚播出的《基督山伯爵》,无论演技和配音都太一般了,实在是不敢恭维!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
3楼#
发布于:2006-07-02 08:16
大鼻子演的是电视剧,这个是电影,我只是看了最后部分,所以演员配音均不熟.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
4楼#
发布于:2006-08-06 20:46
大鼻子演的那版,我看过,当时我还是初中生。基本再现原著,改编的地方也很浪漫。
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
5楼#
发布于:2006-08-06 21:33
大鼻子演的那版电视剧是98年演的吧,挺不错的嘛
6楼#
发布于:2006-08-07 10:02
是的   大鼻子主演的我最近竟然下到了
很好看
7楼#
发布于:2006-08-07 11:19
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-7-1 20:01发表的[原创]又一版本的《基督山伯爵》!:
刚在六点过无意打开电视看到了央六正播放《基督山伯爵(下)》,我是从贵族院听证德摩尔塞夫开始坚持看完,可能是先入为主的原因,亦或是上译版太经典了的缘故。总体上感觉这个版本,结构不紧凑,情节好象是一个一个拼起来的;人物出场突然,衔接的不自然;节奏显得紧张,故事没有展开,马上又结束了,新一轮情节又马上开始,好象是急于赶时间一样;配音方面,整体上情感太淡,缺乏震撼力和穿透力,声音和人物融合度差,但节奏把握的还可以。

我也看到了这个版本的。。。应该是1955年的版本。。。由大帅哥Jean Marais主演的。。。。总体来说Jean的感觉还不错。。。但是情节却是太仓促。。而且因为篇幅关系居然把重要主角去掉了。。。还有梅尔赛苔丝的塑造不成功。。海黛的改动也太大了。。。。明显没有领会原著中大仲马的审美情趣。。。。呵呵。。。配音也够夹生饭的。。。不知道为什么播出的时候广告居然是上译版的伯爵。。。。真是有挂羊头卖狗肉之嫌。。
贴Jean Marais的照片
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2006-08-07 20:26
下面是引用vivienlee于2006-8-7 11:19发表的:

我也看到了这个版本的。。。应该是1955年的版本。。。由大帅哥Jean Marais主演的。。。。总体来说Jean的感觉还不错。。。但是情节却是太仓促。。而且因为篇幅关系居然把重要主角去掉了。。。还有梅尔赛苔丝的塑造不成功。。海黛的改动也太大了。。。。明显没有领会原著中大仲马的审美情趣。。。。呵呵。。。配音也够夹生饭的。。。不知道为什么播出的时候广告居然是上译版的伯爵。。。。真是有挂羊头卖狗肉之嫌。。
贴Jean Marais的照片

这个版本我也看过,里面有王明军老师配音,片子拍得挺美的,但配音太过于幼稚,没有上译那种浓厚的文学气息!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-08-08 00:38
看过这个版,就两个字,难看
节奏松垮,剧情突兀,晦涩难懂,估计导演没有好好看小说,哈哈
不是先入为主的关系,泰坦尼克新版的,拍的就比老的好看
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部