暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2477回复:19

[原创]第一次看到《阿里巴巴》

楼主#
更多 发布于:2006-07-05 13:20
  成都台在六月份两次播放了《阿里巴巴》,以前不知是上译配音,无意中看到了,并听到了于鼎,邱岳峰的声音,画面灰红色调,标准的老胶片,可惜的是两次均未看完。想请知道的朋友介绍一下配音情况,好吗?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
sam01
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-07-05 16:49
法国电影《阿里巴巴》配音(1976年配音,1982年公演)
阿里巴巴——于鼎
莫西娜——程晓桦
莫西娜父亲——邱岳峰
卡西姆——胡庆汉
匪首——严崇德
阿訇——富润生
旁白——孙道临
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-07-05 17:02
阵容真豪华
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
3楼#
发布于:2006-07-05 20:46
真的是豪华,可惜没有碟。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-07-05 20:50
严崇德老师可是配了不少坏人啊!我认为也不亚于杨成纯、尚华、邱岳峰。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
5楼#
发布于:2006-07-06 01:05
下面是引用提尔皮茨于2006-7-5 20:50发表的:
严崇德老师可是配了不少坏人啊!我认为也不亚于杨成纯、尚华、邱岳峰。

是啊,上译的那些老艺术家哪个都不弱,严崇德老师和戴学庐老师曾被叫作上译的“黑暗势力”,呵呵。
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-07-08 15:30
可惜,为什么没有人录像呢?否则大家不是又可以爽一把了!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-07-08 15:38
上中学时电影频道放过《阿里巴巴》,咋不重播了呢。
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
8楼#
发布于:2006-07-08 16:15
严崇德和戴学庐配音的电影不是太多,但都十分有特色;他们又都同时是导演,同样导演的作品也不多。
sam01
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-09-22 10:37
呼吁早日出版上海译制片厂配音的《阿里巴巴》
tom1870
发布于:2006-09-22 11:49
100个匹亚斯!又是我!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
11楼#
发布于:2006-09-24 08:13
网上好像已经有了rmvb格式的。
http://lib.verycd.com/2004/08/22/0000018025.html
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-09-24 10:19
《阿里巴巴》好片啊!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2006-09-24 19:29
法国电影《阿里巴巴》

法国西内迪斯影片公司1954年出品
上海电影译制厂1976年译制,1982年公演
编剧:雅克•贝凯
导演:雅克•贝凯
摄影:罗贝尔•勒费比勒
主要演员和配音演员:
阿里巴巴(费尔南代尔)——于鼎
茉西娜(萨米娅•伽玛)——程晓桦
茉西娜父亲(爱德华•戴尔蒙)——邱岳峰
卡西姆(亨利•威伯特)——胡庆汉
匪首(迪特•布彻)——严崇德
阿訇(盖斯顿•奥博)——富润生
旁白——孙道临
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
14楼#
发布于:2006-09-25 11:46
楼上的兄弟,这个DVD是哪出的?质量如何?
sam01
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2006-09-25 12:02
目前国内没有出版这部影片的DVD
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-09-25 13:29
据我所知,截至目前的确还没出过。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-09-25 14:51
不是上译配音的简直没法看!!!!
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
clm
clm
发布于:2007-05-03 23:16
哪位收藏家行行好啊!传上来啊!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2007-05-04 00:11
引用第15楼sam012006-9-25 12:02发表的言论:
目前国内没有出版这部影片的DVD

没有出版上译配音的DVD,央视配音的已经出啦
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部