云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
阅读:2564回复:7

【提问】为什么在一些戏曲电视剧中也要用配音演员配音啊?

楼主#
更多 发布于:2006-07-11 11:34
昨天,我在戏曲频道看到一部京剧电视连续剧《哥哥你走西口》中,在这些京剧演员需要说话的时候,他们都用了配音演员配音,其中为钟雪儿配音的是李世荣,为苌雨桥配音的是王耀晋,为苌雨桥夫人配音的是郑建初,为甜妹配音的是纪元,其他配音演员还有王雷,徐光宇,任亚明!
      我已经是不止一次发现戏曲电视剧也用了配音演员配音了,其他一些戏曲电视剧像是平湖秋月(黄梅戏)配音演员有:徐晓青,翟存元,郑建初,王雷,杨冬雁,任亚明,赵述仁,张筠英等,
  潘张玉良(黄梅戏)配音演员有:唐烨,曲敬国,徐晓青,郭政建,孙星,杨冬雁等,
  佘赛花(京剧)配音演员:李立宏,郝幽月,孙佳禾等;
  刘巧儿后传(评剧)配音演员:张凯,李星珠,孙佳禾,郝幽月,李志新,张美娟,纪元等;
  丁果仙(是什么剧种我给忘了,不好意思)配音演员:晏积萱,王雷,陆建艺(好像是有他的)等;

请问,戏曲电视剧为什么还要配音演员来配音啊,我感觉挺新鲜的,知道的朋友请告诉我好吗!谢谢!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2006-07-11 13:04
他们的台词功底没有唱腔的功力那么强吧,戏曲多是地方戏,许多演员的地方口音挺重的,普通话不见得标准!我想!
  <丁果仙》我要是没记错的话,应该是晋剧。
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
2楼#
发布于:2006-07-11 13:12
下面是引用小米于2006-7-11 13:04发表的:
他们的台词功底没有唱腔的功力那么强吧,戏曲多是地方戏,许多演员的地方口音挺重的,普通话不见得标准!我想!
  <丁果仙》我要是没记错的话,应该是晋剧。
谢谢朋友,请问你是不是也经常看这些戏曲电视剧啊!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-07-11 13:16
“小米”说的差不多。不过,并不是由于“他们的台词功底没有唱腔的功力那么强”,而是一些戏剧台词一般看戏(听戏)少的人不太容易听懂。

丁果仙可是我很喜欢的晋剧大师哦!可惜除了《空城计》、《打金枝》等少数剧目外,听不到她其它的戏了。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
4楼#
发布于:2006-07-11 13:46
下面是引用云岭冰昊于2006-7-11 13:12发表的:
谢谢朋友,请问你是不是也经常看这些戏曲电视剧啊!

抱歉,我其实没怎么看过戏曲,小的时候电视节目少,看过一些黄梅戏,什么《劈棺惊梦》、《女驸马》之类的,还有《十五贯》什么的。
      现在娱乐项目多了,很少看戏曲的节目。
      不过,说来巧,我昨天晚上刚巧看了一眼戏曲频道的电视剧,里面的人说话都是配音演员的声音,我当时也有点意外,还想了一下这个问题。结果你今天就发帖子问了。呵呵!
挑水 挖井
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-23
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-07-11 13:47
京剧就没必要配音了吧。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
云岭冰昊
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2006-07-11 14:02
下面是引用nndzry于2006-7-11 13:47发表的:
京剧就没必要配音了吧。

其实也不是所有的戏曲电视剧都用配音,包括京剧.比如说前一段时间播出的京剧电视剧"将相和"就没有用配音,所以我才有些疑问,为什么其他的戏曲电视剧不用配音,而这几部戏曲电视剧用了配音了呢,呵呵!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-23
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-07-11 14:28
其实,我觉着戏曲打上字幕也许更合适些~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
游客

返回顶部