迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
阅读:1682回复:4

[求助]请教一部译制老片的情节

楼主#
更多 发布于:2006-07-19 11:31
不知道大家记不记得,大约在90年代初,中国引进过一部科幻动作片:《过关斩将》(The Running Man),主演是施瓦辛格。我对这部片子的印象很深刻,大约讲的是:未来,美国变成了一个警察国家,政府为了控制人民,推出了一个电视节目叫《过关斩将》,内容是每期推出一批逃亡者,并派一帮杀手追杀他们,看他们是否能够逃离,这些杀手也各有特色,也都非常残忍。他们的名字我也记得非常清楚:像什么“冰场杀手”、“电锯狂人”、“闪电魔王”……
    施瓦辛格原本是一个警察,但因为拒绝执行上级交给他的杀死暴动市民的任务,而被捕,之后还把残杀市民的罪名加在他头上。后来他越狱,却被抓回来。《过关斩将》的主持人想让他参加电视节目,作为新的逃亡者。但是没想到,施瓦辛格却战斗力超强,力克好几个杀手,于是主持人觉得不对劲了,想拉拢施瓦辛格让他成为新一代杀手,但却被拒绝,施瓦辛格要乘胜追击直捣黄龙,把这个节目和这个政府一举消灭!……
    情节到这里都没什么问题,但是我今天和同事讨论这部老片的时候,对结局却发生了分歧:
    我看过大约四遍,记得最后结局是:施瓦辛格一路打到电视台,把主持人关在一辆飞车里杀了,最后和女主角拥抱接吻,这个场面被电视转播了,全国人民都看到了,并为他们欢呼雀跃~~~~~
      可我同事却记得结局不是这样的:最后施瓦辛格打到了电视台,但却没有战胜节目背后强大的政府,他被再次抓获,并被切除了脑前叶,最后主持人意味深长的说了一句:“下一期节目会更加精彩”……

很显然,第二个结局不怎么乐观。可我就搞不懂了,我对这部片子的印象绝对不会错,我还清楚的记得,给施瓦辛格配音的是王玮,主持人配音的是杨晓,还有童自荣的一个反叛军小角色。
    可我同事也说看的是配音的。
    不知道看过这部电影的朋友看的是那个结局?到底是谁记错了?还是当初这个片子就有两个结局在上海放??
    请知情者帮助一下!!!!
谢谢~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-07-19 11:36
你同事记的是法国同类题材影片[冒险的代价]的结局.你是正确的.
这两部影片容易混淆.
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-07-19 12:02
谢谢楼上,难怪我同事老说里头有一个金发法国美女,我说没记得有这么个角色
我同事还嘲笑我说:小家伙当时还没意识啊,哈哈哈哈哈
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-07-19 12:57
是1991年9月公映的,也是我在长春看的第一部影片.
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-07-19 14:32
记得这部电影的音乐还被广泛的用在港台电视剧里
游客

返回顶部