zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:6423回复:24

山西卫视正在播出《杨家将》,不知是不是上译配过的。

楼主#
更多 发布于:2006-07-28 00:42
无意中调到山西卫视,现在正在放《杨家将》,今天是第一集。画面看上去有些年代了,没看到开头得不知是不是当初上译配过的那个版本。

节目预告,此后每晚11点一刻开始,播出两到三集。

看了片尾字幕,是1991年拍摄的,大概不是上译配过的那一版了。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-07-28 09:07
应该是的。你注意听下佘太君是不是李梓老师的声音。
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2006-07-28 21:25
对, 如果是1991年版的肯定是上译版。楼主不妨贴个剧照来确定一下。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
3楼#
发布于:2006-07-28 22:19
电视剧一般能有重配么?
酷爱电影,配音,翻译。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-07-28 22:58
下面是引用穆阑于2006-07-28 09:07发表的:

今晚我仔细听一下。

下面是引用diehard于2006-07-28 21:25发表的:
对, 如果是1991年版的肯定是上译版。楼主不妨贴个剧照来确定一下。

我怎么记得以前好象看到说83版是上译配的呢。到底是哪一个呢?

下面是引用tnt258于2006-07-28 22:19发表的:
电视剧一般能有重配么?

国产影视剧不大会有两个普通话配音吧?
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-07-29 01:09
下面是引用穆阑于2006-07-28 09:07发表的:

听过了,是挺象李梓老师的声音。
这档节目的安排太晚了,两集电视剧放了两个小时,中间插播广告六七次,足有半个小时以上。
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
6楼#
发布于:2006-07-29 13:20
下面是引用zsb于2006-7-28 22:58发表的:

国产影视剧不大会有两个普通话配音吧?

所以肯定只有一个配音!
酷爱电影,配音,翻译。
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-07-29 19:33
佘太君:李梓
杨继业:盖文源
呼延赞:翁振新
萧太后:王建新
焦赞:沈晓谦
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2006-07-29 20:16
zsb这回又有得忙啦,辛苦拉!希望能录下来!
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
sprbwy
发布于:2006-07-29 21:35
好消息啊,一定要看,楼主辛苦
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2006-07-30 00:20
我只录了1-3集,第一集开头还没录到。
后面的还没想好是不是要录。
这片子有碟的。我以前买过一张DVD-ROM,32集都压缩成RM格式,其中第一集少了后半部分,第二集少了前半部分,RM文件都是500Kbps的。画质还行。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-07-30 00:22
下面是引用diehard于2006-07-29 19:33发表的:
佘太君:李梓
杨继业:盖文源
呼延赞:翁振新
萧太后:王建新
焦赞:沈晓谦

对了一下杨继业、呼延赞和萧太后的声音,都象。

山西卫视正在播出,周末一天三集,一至五每天两集。有兴趣的朋友可以看看,杨家将故事代代相传,也是很吸引人的。
总共32集,今天播到第6集,明天要讲金沙滩了,惨烈的一仗。

记得当初是在中央台看的,宣传力度似乎不小。
记得据说此片换过导演,前一位的拍摄武戏太多,所以换人了。可我认为开头武戏多很正常,那时候杨家男人多,自然要侧重武打戏了。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-22
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2006-07-30 00:31
楼主辛苦了啊,谢谢提供相关信息~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-07-30 07:19
楼主截个出现杨家将三个字的片名图片(好像片头是杨七郎持枪亮相的镜头),我看一下就知道是否是老版本啦

连续剧杨家将有两个版本,山西台83版和山西台91版

图为83年版剧照,孙承正饰八贤王

83年《杨家将》共6集,获第五届全国优秀电视剧飞天奖

山西台83版演职人员
编剧:梁枫、冯铁山
导演:孙伟
摄像:张绍林、徐重民

宋太宗----齐卡·库尔班
八贤王----孙承政
杨业------常文治
杨大郎----齐卡·库尔班
杨二郎----阎忠良
杨三郎----潘引来
杨四郎----杨大伟
杨五郎----孙飞鹏
杨六郎----张纪中
杨七郎----王为念

山西91版《杨家将》全部演员表

杨继业—李志毅
佘赛花—张晶(前期),王建英(中期),张登桥(后期)
潘仁美—赵克明(前期),李仰圣(后期)
萧银宗—陈玲娣(前期),赵思敏(中期),周贤珍(后期)
赵光义(宋太宗)—王光辉(前期),杨素(后期)
元侃(宋真宗)—任斌
耶律沙—白俊杰
呼延赞—郝宗谦
八贤王—王丽敏(前期),郝仲臣(后期)
北汉王—任道
杨大郎(杨延平)—吕锁森
杨二郎(杨延广)—邢兆军
杨三郎(杨延庆)—颜振武
杨四郎(杨延辉)—廖沛然(前期),潘引来(后期)
杨五郎(杨延德)—万荣山(前期),赵箭(后期)
杨六郎(杨延昭)—张军平(前期),关新伟(后期)
杨七郎(杨延嗣)—曹庆华(前期),孙虹(后期)
杨八郎(杨延顺)—李杰(前期),刘俊(后期)
杨八姐(杨延琪)—刘杰
杨九妹(杨延瑛)—龙燕
董月娥(四郎原配妻)—徐冬梅
琼娥(四郎后续妻)—杨婷婷(前期),李萍(后期)
马赛英(五郎妻)—杨佩婷
柴郡主(六郎妻)—刘洁(前期),刘利华(后期)
杜金娥(七郎妻)—刘冰
瑶娥(八郎妻)—伊拉娜(前期),朱米(后期)
杨宗保—张晨(前期),樊元凯(中期),徐成林(后期)
杨宗英—雷刚(前期),刘俊(后期)
哑巴—李建成
天鹿王—张柏林
韩延寿—王为念
玉蓉(潘妃)—王茹(前期),张桂荣(后期)
潘豹—楚志宏
萧天佐—颜重生(前期),荆广生(后期)
萧天佑—邢国洲
杨光美—孙世昌
高怀德—甘文华
杨洪—姬荣生(前期),李炬(后期)
潘夫人(潘仁美妻子)—龚玉荣
赵一拳—李根勤
刘三脚—刘德勤
监督官—范怀林
金顺哥—叶松桥
王钦—张中华
土金秀—宋金铭
柴云—田江水
张元—高亚林
杨排风—丁翠华
傅鼎臣—高爽
呼延丕鲜—沈聪
寇准—马昌钰
元佶—陈东海
谢金吾—李松桥
吕钟—李松桥
岳胜—沈航
孟良—李雨森
焦赞—雍和平
焦光普—董峰
穆桂英—张煜佳
穆瓜—阎文林

晕死!!!上译不知道是配过哪一个?
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-07-30 11:13
山西1991版肯定就是有李梓老师配音的那版。这个剧集出过碟的,不必辛苦录制。
换过导演的事我还真不知道,怪不得后来的打斗镜头就跟过家家似的。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2006-07-30 13:54
下面是引用穆阑于2006-07-30 11:13发表的:
山西1991版肯定就是有李梓老师配音的那版。这个剧集出过碟的,不必辛苦录制。

我是不准备录了,我买的碟还算清楚,和我录下来的差不多,只第一第二集有缺,就录了这两集,主要还是这个节目太晚了,广告太长让人烦。

下面是引用lpjjh于2006-07-30 07:19发表的:
楼主截个出现杨家将三个字的片名图片(好像片头是杨七郎持枪亮相的镜头),我看一下就知道是否是老版本啦

.......

这次是91版的,谢谢你提供了这么详细的演员表。
配音演员都对上了,听下来的确是他们的声音。
虽说是山西拍摄的,可与上海有不少关系,除了上译,还有上影的音乐人:作曲——金复载,指挥——王永吉,演奏——上影乐团。

片头比较简单

杨七郎持枪亮相的镜头在后面

还有他中箭的镜头

lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2006-07-30 16:25
我也下载啦前面几集,是avi格式的,不过可以用手机播放,在电脑上却无法打开,准备发布一下
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-07-30 17:09
这个剧集的音乐非常有特点,片头曲和片尾曲都很好听。
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2006-07-31 09:25
已经在共享区发布1-2集,适合手机播放
wjmei
发布于:2006-08-01 20:10
杨六郎是由野芒老师配音,杨排风是由狄菲菲老师配音,寇准是由盖文源老师配音;其他的没什么印象,若有知道的希望能补充
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2006-08-01 22:38
谢谢wjmei ,希望大家继续补充啊!
sc5566
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-06
21楼#
发布于:2006-09-06 09:36
我看了一下影碟,怎么也没有看到配音演员的名字,谁配音的难道你们是听出来的吗,为什么没有在剧中注明是谁配的音啊
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-09-06 09:42
国产的影视剧,在演员表里一般都不写配音演员名单的。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2006-09-06 09:50
山西版的《杨家将》(32集),我买的是“俏佳人”音像公司出版的,DVD共11片,上译配音。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
24楼#
发布于:2007-03-30 14:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部