迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
阅读:2190回复:16

[求助]请问上译译配影片《风谷少女》是什么样的片子??

楼主#
更多 发布于:2006-08-08 10:59
  偶然看到一份上译厂译配电影的名单,在1992年这一年上译厂译配过一部电影——《风谷少女》,让我感到迷惑。
我年纪很轻,92年还在上小学,这部电影没有看过,但是这部片名似乎和宫崎骏的动画片《风之谷》有关系(《风之谷》的日文原名直译是《风之谷的娜乌西卡》,娜乌西卡是女主人公的名字,是一个少女)。
请看过这部电影的朋友告诉我,这部《风谷少女》是不是就是宫崎骏的经典动画《风之谷》呢??
如果是的话,那我可太兴奋,这么棒的一部动画片,居然也有上译版的配音?!
如果是,请知道的朋友回忆一下配音名单吧。谢了~~~

同一年译配的片子还有:《新干线大爆炸》、《江湖双艳》、《千年痴情》等。
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
knliang
发布于:2006-08-08 22:04
风之谷 很多年前确实 配音出过内参的

但是不是92年 不记得了
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-08-09 08:50
还有谁知道呢??
有没有人看过这部片子的上译版??
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-08-09 10:13
配音演员:
梅梅  盖文源 江元
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
4楼#
发布于:2006-08-09 11:21
下面是引用迷失1234于2006-8-8 10:59发表的[求助]请问上译译配影片《风谷少女》是什么样的片子??:
  偶然看到一份上译厂译配电影的名单,在1992年这一年上译厂译配过一部电影——《风谷少女》,让我感到迷惑。
我年纪很轻,92年还在上小学,这部电影没有看过,但是这部片名似乎和宫崎骏的动画片《风之谷》有关系(《风之谷》的日文原名直译是《风之谷的娜乌西卡》,娜乌西卡是女主人公的名字,是一个少女)。
请看过这部电影的朋友告诉我,这部《风谷少女》是不是就是宫崎骏的经典动画《风之谷》呢??
如果是的话,那我可太兴奋,这么棒的一部动画片,居然也有上译版的配音?!
如果是,请知道的朋友回忆一下配音名单吧。谢了~~~
.......

我小学的时候学校组织去电影院看了一场电影。。那时候回来还要写观后感。。。
长大以后知道原来就是宫崎骏的风之谷。。。不过那时候翻译成风谷小公主。。。当然那时候看的是配音版的。。而且应该是93年左右8。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-08-09 12:04
真的是宫崎骏的风之谷啊????是公映的么····那这样大陆播放的日本剧场版动画又要加上一个了···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
6楼#
发布于:2006-08-09 12:40
真的有吗?这个片子我很喜欢的,也买了,不过是日文版的,如果真是上译配的话,那真太好了
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-08-09 13:02
原来是真的~~~~~~~~~
我要看,这部动画的上译版!!!!!!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2006-08-10 19:30
我也要看这部动画片的上译版,说实话,上译配宫老爷子的片子很适合的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-08-18 18:12
据《上海电影志·译制片》,本片是92年译制的。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2006-08-18 18:20
上译还配过这部电影???喜欢宫的动画片啊!!
翻译跟导演是谁??娜乌西卡谁配的?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-08-18 19:56
这就不太清楚了,到百度上搜搜吧。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2006-08-18 21:00
长影配过宫崎先生的[天空之城-拉普它],还配过一部[邻居托托罗],不知是不是宫崎先生的作品?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2006-08-18 21:12
下面是引用配音眺望者于2006-8-18 21:00发表的:
长影配过宫崎先生的[天空之城-拉普它],还配过一部[邻居托托罗],不知是不是宫崎先生的作品?

《邻居托托罗》就是吉卜力工作室的划时代作品《龙猫》啊。
吉卜力的标志都是用的龙猫呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2006-08-18 23:46
下面是引用法兰于2006-8-18 21:12发表的:

不会吧···这么一来··就有3部宫老爷子的作品在大陆公映过了···可是知道的人几乎没有啊··
因为放映范围有限么··我也就有那么一点似乎天空之城公映过的印象··
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2006-08-19 09:26
下面是引用法兰于2006-8-18 21:12发表的:

查到了,[邻居托托罗]是宫崎先生的作品.
lolita
发布于:2006-08-19 13:09
1992.5       日-动画片       凤谷少女       1集         曹蕾老师配       托艾托

游客

返回顶部