提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:1534回复:11

今天下午发现CCTV-6放了一部上译配的片子。

楼主#
更多 发布于:2006-08-13 19:19
  《淘气阿丹》

配音演员:王肖兵、胡平智、詹佳、俞红、桂楠、翟巍等等。
翻译:邹灵
录音:俞佳年
译制导演:?

看到的时候已经晚了,只瞧了个结尾。大概是中央台委托上译配的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
1楼#
发布于:2006-08-13 21:14
这个片子是韩国电影《我的野蛮女老师》,我也没有想到是上译配音的。其中还可以听到一个酷似童自荣的声音!
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-08-13 21:20
以前看过这个片子,挺好玩的,就是没有看过配音版本的
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-08-13 21:24
哈哈!是挺好玩的,王肖兵配那个小孩儿的大大,被那个小孩儿折腾的半死最后被警察抓到的罪犯是翟巍配的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-08-13 21:27
是不是阿丹的邻居老大爷养了一盆昙花,准备和大家欣赏的时候,被阿丹捣乱的都没有看成?是这个电影吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-08-13 21:32
对,就是这个电影,CCTV-6播的是上译配音版。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-08-13 22:09
哦~~~~是这部片子啊···以前VCD叫做超能赛豆隆2····很搞笑的片子··
可惜··没看到上译版啊···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
7楼#
发布于:2006-08-14 07:41
下面是引用提尔皮茨于2006-8-13 19:19发表的今天下午发现CCTV-6放了一部上译配的片子。:
  《淘气阿丹》

配音演员:王肖兵、胡平智、詹佳、俞红、桂楠、翟巍等等。
翻译:邹灵
录音:俞佳年
.......

这是一部小鬼当家类型的片子,丹尼斯(杨梦露配音)这个孩子很调皮,捣乱邻居威尔森先生(王肖兵配音)的家庭,譬如:把阿斯匹林用弹弓射到威尔森的嘴里,把油漆倒进威尔森的烤肉箱里,把胶粘糖换掉威尔森假牙的门牙、把喷鼻眼的消炎水瓶子里装上漱口水,把漱口水瓶子里装上洗洁精。在威尔森组织花园晚会时,丹尼斯把餐桌撂倒。威尔森家里遭劫,丹尼斯大声通知,却把夜晚开花的花惊枯了。威尔森对丹尼斯失望透顶。丹尼斯里开了家。他却在异地成为那个窃贼(翟巍配音)的“人质”。丹尼斯把窃贼绑、烧、挂,折磨得窃贼生不如死。丹尼斯最后把窃贼放在自己的小自行车上,押送到威尔森家,把金币还给威尔森。威尔森对丹尼斯一反常态,百般爱护。
最后一个镜头是,丹尼斯把一个女职员(詹佳配音)按倒在复印机上,结果静电复印出许多面目全非的图片。
曾丹在里面配乐丹尼斯的母亲和一个小男孩儿,这个小男孩儿属于幼儿,曾丹把那种牙没长全的声音刻画得惟妙惟肖。

主要配音演员
杨梦露 王肖兵
翟 巍 曾 丹
桂 楠 俞 红
詹 佳 胡平智

译制职员
翻译 邹 灵
导演 曾 丹
录音 俞嘉年

电影频道国际部投资译制
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2006-08-14 07:44
下面是引用shao1024于2006-8-13 21:14发表的:
这个片子是韩国电影《我的野蛮女老师》,我也没有想到是上译配音的。其中还可以听到一个酷似童自荣的声音!

不对,这是上午放的,里面那个接受女主角忏悔的神甫就是童自荣老师配的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-08-14 08:07
下面是引用笑谈于2006-8-13 22:09发表的:
哦~~~~是这部片子啊···以前VCD叫做超能赛豆隆2····很搞笑的片子··
可惜··没看到上译版啊···

超能赛豆隆是一部美国搞笑片,描写是一个襁褓婴儿的故事,又叫小鬼当街,无论是国别、剧情,和这部片子一点关系也没有,碟商为了好卖片子,非叫个超能赛豆隆2,真是
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-08-14 08:08
不知道哪位高手可以统计一下上译配过的日韩片子,谢谢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
11楼#
发布于:2006-08-14 08:30
这片,我一听到王肖兵就知道是上译的了
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
游客

返回顶部