阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2108回复:13

80年代央视播出的哪些海外动画片不是央视自己配音的?

楼主#
更多 发布于:2006-08-17 11:51
  国王与小鸟,天鹅湖,龙子太郎,这些动画电影不算,,

就是想问问TV版,,因为我感觉央视当时放海外动画片,通常都是自己译制配音的

不是自己搞的片子,几乎是不播的????不知道我这个结论对不对....想请教一下...
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2006-08-17 12:19
当然不是这样了,央视当时跟辽艺合作的很多啊,不少动画都是辽艺给配音的,除动画以外的很多译制片(剧)也是如此,都是央视的译制导演,比如吴珊、车适、李芙中等,拿着片子到沈阳制作的。后来央视自己制作的动画,像《小糊涂神》、《小明和王猫》等动画不是也请辽艺配音的吗?

当然央视也会把很多片子拿给别的配音团体来做,像《加里森敢死队》就是央视的译制导演张伟亲自把它带到上译厂的。

央视并不是一个配音机构,他们有权进片作片,当然他们也可以选择自己来配,但是当没有这个能力时找别的地方配音也是常有的事。

因为我没有具体的统计资料,只能靠回忆,但目前所能肯定的只有辽艺配音的《聪明的一休》在央视播过。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-08-17 13:21
一,小糊涂神是八十年代的?

二,加里森敢死队是动画片?

三,有什么证据可以证明 联明的一休在央视放过?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2006-08-17 14:18
《聪明的一休》当时是提供给各省级电视台播放的,没有在央视播过!
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2006-08-17 14:33
唯一的办法就是找来当时的电视报,把央视播放的动画一一列举出来,我们再一个一个看。

我说《小糊涂神》也好,《加里森敢死队》也好都是要证明一点,央视经常会把自己的动画或译制片交给其他地方的配音团体来配音,这虽然与你的问题毫不相干,但至少是一个佐证。我不是一个研究者,很多资料靠的是自己的记录和模糊的记忆,说出来仅供你来参考,你不必这样严肃地反问我。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-08-17 14:49
楼上弟弟,,不要误会啊,,,,我想说,你和我说的不是一回事,,,,,而不是对你有什么意见啊,,汗,,,如果我的口气不妥,请原谅呀...

但真的要注意我的措词,,,,八十年代,八十年代,,,,,海外动画片,,,海外动画片,,

如果我问,央视是否放过非央视译制的影视剧,,,这样的问题,,,,,那还用问吗,,,,

晕...
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2006-08-17 14:51
下面是引用harry于2006-8-17 14:33发表的:
唯一的办法就是找来当时的电视报,把央视播放的动画一一列举出来,我们再一个一个看。

我说《小糊涂神》也好,《加里森敢死队》也好都是要证明一点,央视经常会把自己的动画或译制片交给其他地方的配音团体来配音,这虽然与你的问题毫不相干,但至少是一个佐证。我不是一个研究者,很多资料靠的是自己的记录和模糊的记忆,说出来仅供你来参考,你不必这样严肃地反问我。

弟弟,真的是你错了,,你可能没看过我写的<海外怀旧动画解密(1981-1991)>

我们已经从1981年查到1993年了,中国电视报上的证据表明,中央电视台从来没有放过聪明的一休,北京台是放过的...

不过,我说话有什么不妥之处,请予谅解,,,对不起,这里给你道歉了...
harry
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-08-17 15:02
呵呵,好吧,我记错了,不好意思。

叫我“弟弟”似乎有所不妥吧,你知道我有多大?呵呵
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2006-08-17 15:07
我是七七年的,,,,,

不过,弟弟你也确实糊涂呀(恕我直言了,嘿嘿),你想想,我怎么可能问

央视是否放过不是央视配音的外国影视作品?

我怎么可能问这种问题啊,,,,,那不是废话吗,,,,对不对,

全世界恐怕也找不出一个电视台,它敢说,它只放它自己译制的外国作品,别的机构译制的作品,他从来不播

我还是那句话,我问的是中央电视台在八十年代播出的非央视译制的外国动画片TV版有什么?就想知道这个,呵呵
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-08-17 15:12
对,是我糊涂了……请教高人吧。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2006-08-17 16:22
楼上哥哥又在说气话了,,,,汗,,,,,不要生气啊,,,我没别的意思...
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-08-17 16:26
汗,我没有生气啊  
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2006-08-17 18:21
我怎么跟看说相声一样···二位一直道歉来道歉去的··呵呵···哈瑞大概最近很少出来···以往温文尔雅的形象被人遗忘了····哈哈··我想起来以前哈瑞兄曾经以为我对他很不满···呵呵,和这次的情况很像啊····其实偶哪敢对哈兄有意见··偶佩服还来不及呢~~~

谈正事吧··我也记不得了··但是好像有人说过··《最后的恐龙-丹佛》是辽艺配的~~不知道对不对,反正我记不清了···虽然丹佛剧情还记得··不过声音摸不准了··
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2006-08-17 22:58
丹佛,是央视自己搞的,,,,,
游客

返回顶部