阅读:3423回复:24

把邱岳峰和李扬比较一下吧

楼主#
更多 发布于:2006-08-26 20:41
  这二位老师的声音都有什么区别呢?
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-08-26 20:43
一个天上极品,一个人间凡音.
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
2楼#
发布于:2006-08-26 21:34
前者浑然天成,后者装腔作势。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
3楼#
发布于:2006-08-26 22:19
呵呵,具体一些呢?他们的特点分别是什么?
内幕消息
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-07
4楼#
发布于:2006-08-26 23:36
我听说:“模仿角色的配音是配音的一部分。模仿配音演员的配音就不是配音。”
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
5楼#
发布于:2006-08-27 13:18
观点太偏激了一点吧。李扬还是不错的。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2006-08-27 13:34
邱岳峰当然不用多说,李扬嘛,我感觉也非常不错@!
7楼#
发布于:2006-08-27 13:37
总之,提出此观点的人,无非就是说,李杨一钱不值,罢了!但是,如果,邱岳峰生前,明确肯定过李杨,甚至收过徒弟,实至名归,那么,这些贬低诋毁李杨的人,马上,就会亦步亦趋,摇身一变,180度的大变脸,鹦鹉学舌的跟着说李杨,价值连城!一切全在“大师”一句话!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2006-08-27 13:48
李扬的配音还是不错的,孙悟空,唐老鸭都蛮经典的,不过也可能有先入为主的关系。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2006-08-27 14:29
李扬的配音还是很有特色的,比如他为希特勒的配音等,尽管李扬模仿邱岳峰老师的配音,但这又有什么可指责的呢?那位开始学习配音的时候,不都是向前辈们模仿、学习吗?这怎么能说是装腔作势呢?
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-08-27 15:33
同意楼上三位的观点,大家的评价要客观。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
11楼#
发布于:2006-08-27 16:16
人家李杨还有非常高的职业道德呢,人家为美术片配音还不收钱呢,更不用提他的公司为青少年所做的贡献。
他不还是全国青联副主席吗?
李扬也有自己的配音风格,尽管被人笑称“邱二”。
众所周知,他为《唐老鸭和米老鼠》所做的贡献,精益求精,不惜付出人身上的代价。
怎么能这样攻击这位演员呢。
李杨在我心中是崇高的,不能因为他和邱大师风格接近,而邱大师早已深入人心就说李杨不好啊。
12楼#
发布于:2006-08-27 16:40
我也觉得李扬的配音很不错。我们为什么要在赞美某一方面的同时却要否定另一方面呢?
13楼#
发布于:2006-08-27 18:39
配音的初始阶段都是带有一定程度的模仿!!!!!!!!!!!!!!
14楼#
发布于:2006-08-27 18:55
这个问题本身就带有一定的歧视。
layla
发布于:2006-08-27 19:10
前者是后者无法学到真髓的,后者也是无法超越前者的,即便后者的声音最初听来有些像,但不等于就是前者了。
公道些讲,李扬是他自己,邱岳峰也是他自己啊。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-08-28 21:26
在配音艺术方面邱岳峰可谓顶级大师,目前,我个人认为尚无人超越。想了解他,就去多看看他配的片子,《红菱艳》、《简爱》都是其代表作。在邱老面前,李扬只是个学生。但他也有自己的个性特点,在孙悟空和唐老鸭身上就能反映出来。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
17楼#
发布于:2006-08-29 00:21
简单而言,邱岳峰第二或者是赛岳峰都是没有意义的,李扬就是李扬,搞克隆对配音本身没有帮助。
rrequin
发布于:2006-08-29 08:11
对很多人来说,邱岳峰就是邱岳峰,李  扬就是李扬。我更喜欢邱,你也许更喜欢李,我并不会因此就贬低李。评价李扬的配音艺术应该把他作为李扬第一,而不是邱岳峰第二。比   较两人没什么意思。
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
19楼#
发布于:2006-08-29 14:23
前面几楼的话说得真有点“意思”……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
20楼#
发布于:2006-08-29 15:47
总之,提出此观点的人,无非就是说,李杨一钱不值,罢了!但是,如果,邱岳峰生前,明确肯定过李杨,甚至收过徒弟,实至名归,那么,这些贬低诋毁李杨的人,马上,就会亦步亦趋,摇身一变,180度的大变脸,鹦鹉学舌的跟着说李杨,价值连城!一切全在“大师”一句话!

如果您不相信群众自身的判断力,非要这么以己度人,那也只好由得您了!
相比较其他任何人而言,邱岳峰算得上是配音界的天上极品.
这里并无一丝单单贬低李杨的意思啊!
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
21楼#
发布于:2006-08-30 12:04
相比而言,邱岳峰的声音厚重一些,李扬的声音清脆一些。蚕豆换米,各有所喜!
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
lqrmh
发布于:2006-08-31 04:34
呵,喜欢邱岳峰,也喜欢李阳,都喜欢,!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2006-09-06 18:36
引用第21楼艳阳天天2006-8-30 12:04发表的言论:
相比而言,邱岳峰的声音厚重一些,李扬的声音清脆一些。

概括的有那么点意思。我个人认为:邱老的声音有明显的鼻腔共鸣的特点,声音要深沉得多。而李扬的声音仅停留在咽腔,声音显得很亮丽。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
24楼#
发布于:2006-09-06 22:41
尤其喜欢李扬配的唐老鸭。。。
游客

返回顶部