layla

[求助]87版《红楼梦》宝黛钗三位的主配今何在?

楼主#
更多 发布于:2006-08-27 21:41
《红楼梦》中宝、黛、钗三人的声音都是后期找人配的,配宝玉的是瞿弦和之子瞿佳,配黛玉的是张海玲,配宝钗的是张慧君,三位的配音是相当贴合人物原型的,但是好象除了张慧君,其他两位都不算专业的配音人员吧,据说当时瞿佳是在大学里,张海玲的来龙去脉我一点线索也找不到,张慧君的声音倒是后来看那年代之前和之后的影视剧里都能很明显地发现并分辨出张慧君的声音,她在《八仙过海》(港版电视剧)里好象配何仙姑,而《红楼梦》20年聚首活动里却没有单独由朱军采访他们这些幕后人物,所以虽然迫切想了解到三位主配的情况也没有地方搜罗。我除了喜欢《红楼梦》外很迷恋当年曾经辉煌的电影配音,这里不知有无这样的懂行人告诉我相关的情况,谢谢!

前几天主论坛有问题,将此帖发在第一备用坛,现在主论坛好了,还是移过来再问问别的朋友,张海玲的资料已有朋友转给我,但是其他两位还缺少,谁能补充?
1楼#
发布于:2006-08-27 21:47
归功吴珊导演,张海玲好像是从贵州请来的。
hanane
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
2楼#
发布于:2006-08-28 09:02
那期艺术人生节目好象有请几位主配演员吧,只是就一晃而过,没有详谈
何必丝与竹,山水有清音
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-08-28 11:09
随着  红楼梦  重拍,各台陆续开始重播  87版红楼梦

央视四套每晚七点多播一集

北京台一套每晚播两集,次日上午重播,已经播到二十多集了。。。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-08-28 11:16
配音导演吴珊原来是长春电影制片厂的演员,所以配王熙凤的李真老师和配薛宝钗的张慧君老师,还有表演指导李佶老师都来自长影.
5楼#
发布于:2006-08-28 12:07
引用第1楼飞飞同学2006-8-27 21:47发表的“”:
归功吴珊导演,张海玲好像是从贵州请来的。

记得当年《红楼梦》红遍大江南北时,曾经看过一篇报道,说给黛玉配音的张海玲来自贵州话剧团,而且说到好像是从什么声音库中发现的。
layla
发布于:2006-08-28 12:44
谢谢大家的回复,很遗憾,二楼朋友所提到的《艺术人生》“红楼20年再聚首”关于几位配音的可能就是(下)吧,那期我始终没有看到,就算看到了,“没有详谈”也没意思。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
7楼#
发布于:2006-09-05 11:58
张海玲真是配黛玉的绝配呵
layla
发布于:2006-09-06 07:35
是的,最近再次重新收看《红楼梦》电视剧,发现配音真是和人物贴切妥当,只靠演员自身的声音条件哪里能够获得如此巨大成功?
游客

返回顶部