阅读:2415回复:15

中国的配音届为什么不能向游戏领域进军呢?

楼主#
更多 发布于:2006-09-07 09:32
  中国的配音届为什么不能向多个领域同时进军呢?
比如像日本,鬼子的游戏配音(声优)可是相当有水准的。反观我国,在这一领域实在是涉足不多,甚至呈现了倒退的趋势,当年英雄无敌2和(英雄无敌3—埃拉西亚的光复)的配音绝对是中国游戏汉化的巅峰,至今我还保留着这两款游戏,可是这些年,真正还有做游戏配音的公司没了,更有甚者,直接把台湾地区配音的游戏作品不加任何修改的在大陆上市,实在是没有职业道德。

真希望我们配音网能够走出这一步!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-09-07 09:35
配音网不是配音机构,也从来不参与此类商业活动。第一步肯定不会从我们这里走。

而且现在游戏汉化用中文配音也并不是没有,九城代理的《魔兽世界》就是内地的演员配的中文对白。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2006-09-07 09:51
不好意思,以当年英雄无敌的水平衡量,魔兽世界的配音是“温吞水,看得很不错,其实很糟,很糟“
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2006-09-07 09:54
引用第2楼中型航母2006-9-7 09:51发表的言论:
不好意思,以当年英雄无敌的水平衡量,魔兽世界的配音是“温吞水,看得很不错,其实很糟,很糟“

偶米听过<魔兽世界>,但航母兄的话太幽默了.笑翻天.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
4楼#
发布于:2006-09-07 10:07
问:中国的配音届为什么不能向游戏领域进军呢?
答(反问):为什么那些做游戏的不去请那些资深的配音艺术家参与呢?
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
layla
发布于:2006-09-07 20:36
引用第4楼艳阳天天2006-9-7 10:07发表的言论:
问:中国的配音届为什么不能向游戏领域进军呢?
答(反问):为什么那些做游戏的不去请那些资深的配音艺术家参与呢?

艳阳天天的反问恰好表达了我的意思,就是啊,做游戏的从来未想到去请资深配音人员配音,凭什么让配音的一定要主动找做游戏的?他们做游戏自己不重视配音对话,怪谁呢?
6楼#
发布于:2006-09-07 20:39
Re:中国的为什么不能向领域进军呢?
恩,如果游戏界能与配音界合作到是件好事啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2006-09-07 23:52
不知道大家有没有玩过ps上的  射雕英雄传。 那应该是叶青大哥和张继平老师配音的作品啊 。哈哈。 很不错的。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
8楼#
发布于:2006-09-18 19:20
咱们还是先把游戏做好吧...
9楼#
发布于:2006-09-18 21:33
纯属胡说八道,楼主肯定没玩过去年PS2上的中文配音的<<死魂曲>>
10楼#
发布于:2006-09-18 21:34
引用第7楼瞳颜2006-9-7 23:52发表的言论:
不知道大家有没有玩过ps上的  射雕英雄传。 那应该是叶青大哥和张继平老师配音的作品啊 。哈哈。 很不错的。

我觉得配得最好的是PS2的恐怖游戏<<死魂曲>>

好象是上译配的,相当专业,很顺耳
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-09-18 22:47
这个观点2003年我就提出了,同时发表在配音论坛和《电脑报》“游戏广场”的头版,似乎是最早的呼吁者。现在的情况比那时算是好多了。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=8973&keyword=
原文在这。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
12楼#
发布于:2006-09-18 23:42
引用第10楼米雷斯2006-9-18 21:34发表的言论:

我觉得配得最好的是PS2的恐怖游戏<<死魂曲>>

好象是上译配的,相当专业,很顺耳

说实话,尸人 的中文版我倒是没有玩.不过听说口碑还可以.兄台可否详细介绍一下配音的情况.我是非常非常想听
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
13楼#
发布于:2006-09-19 19:55
引用第12楼瞳颜2006-9-18 23:42发表的言论:

说实话,尸人 的中文版我倒是没有玩.不过听说口碑还可以.兄台可否详细介绍一下配音的情况.我是非常非常想听

尸人可是神作啊,1是全程中文配音,绝对值得收藏,而且1的恐怖感和绝望感绝对比2强
中文版配音相当专业,不过具体我不记得了
14楼#
发布于:2006-09-19 21:10
真是上译配的吗?
我也玩过,配的真的不错。不过好象不是上译的吧。
15楼#
发布于:2006-09-20 20:35
引用第14楼罗尼奥2006-9-19 21:10发表的言论:
真是上译配的吗?
我也玩过,配的真的不错。不过好象不是上译的吧。

反正死魂曲全都是请老配音配的,倍感亲切
游客

返回顶部