暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1362回复:5

[原创]想知道邱岳峰译导的影片!

楼主#
更多 发布于:2006-09-12 23:02
  如题,望朋友们能提供。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-09-12 23:53
他几乎没有做过译制导演……1950年代有过几个,然后就是1980年的《白衣少女》了,但是没等到这部片子在电视里放他就自杀了。具体看这个帖子: http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=609
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-09-13 07:30
应该说,邱岳峰一生中真正译导的影片,就是他和杨成纯1980年译导的日本影片《白衣少女》。这是他第一次也是最后一次译导的译制影片,巧合的是1980年3月30日在他逝世的当天晚上,中央电视台首次播出了该片,我想这是上苍对他最好的怀念吧!
日本影片《白衣少女》是我多年来一直苦苦寻找的影片,其原因:一是邱老师唯一译导的一部影片;二是影片内容也相当感人,因此收藏它的价值就不言而喻了!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-09-13 07:59
楼上说得不准确,我已经给出了邱岳峰作品的列表,他译导的片子目前已知的有六部:

[匈牙利] 解放了的土地(和苏秀联合执导) 1952
[波兰] 生活的创造(和傅付超武联合执导) 1953
[匈牙利] 魔椅 1955
[匈牙利] 称心如意 1957
[澳大利亚] 三合一(和富润生、尚华联合执导) 1958
[日本] 白衣少女 1980
4楼#
发布于:2006-09-13 08:53
很好的资料
遗憾的是一部也没收到
layla
发布于:2006-09-13 10:43
那时候,有很多配音演员花了较大精力去认真译配的片子都是“内参片”,供当时的党内播放批判用的,只有中南海的高层家眷能够看到,如今碍于历史原因,越发无法公布给今人看了,我看的上海动漫频道播放的很多国产老动画也是解禁前罕见的,都没有看过。
游客

返回顶部