jamy

我在此倡导配音行业发起自己的组织

楼主#
更多 发布于:2006-10-07 11:39
  可能咱们中国的配音者是电影创作中最廉价的劳动力了,大师班也罢,草台班也罢,大片也罢,小片也罢。
咱们配音现在是个没娘的孩子,所以落魄不堪!
我倡导全国配音应该有个组织,不能总是一盘散沙,虽然也有不少名人在一起开过会,谈论学习,可知道的人却很少很少,没有实际价值。会议的精神和方向也无法传达。如果有了配音组织我们就有了学习和交流的环境,而且也有了自己的权益保障,我们也有了本钱去分得电影收益的一杯羹了。我相信我们的配音在电影的创作中是有价值的。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
1楼#
发布于:2006-10-07 17:44
呵呵,是啊,搞一个中华译制总工会!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-10-07 18:48

党国就是喜欢大家一盘散沙,任何有群众组织苗头的机构都是要严格管制中的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
jamy
发布于:2006-10-07 20:19
引用第1楼孤间独阁2006-10-7 17:44发表的言论:
呵呵,是啊,搞一个中华译制总工会!

--------------------------------------------------------------------------------------------
搞个协会就可以了,总工会有点太正式了吧~哈哈
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-10-08 16:39
我早就有与[楼 主]相似的想法,现在楼主提出来了,我积极支持!!!
       我原来的想法是:建立全国影视译制配音中心。以上译、央视电影频道等为龙头(也可建南、北两大基地),集合全国优秀配音力量和资源,集中优势“兵力”,打造经典影视译制精品,遏制草配泛滥势头,在广大观众特别是青少年观众中,重塑译制经典形象,重现译制片昔日辉煌。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-10-08 16:42
引用第4楼阿廖沙2006-10-8 16:39发表的言论:
我早就有与[楼 主]相似的想法,现在楼主提出来了,我积极支持!!!
       我原来的想法是:建立全国影视译制配音中心。以上译、央视电影频道等为龙头(也可建南、北两大基地),集合全国优秀配音力量和资源,集中优势“兵力”,打造经典影视译制精品,遏制草配泛滥势头,在广大观众特别是青少年观众中,重塑译制经典形象,重现译制片昔日辉煌。

偶顶你!说的灰常灰常对。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
6楼#
发布于:2006-10-08 21:42
我铁定给各位大师端茶倒水
很不稳定的说
jamy
发布于:2006-10-09 13:09
引用第4楼阿廖沙2006-10-8 16:39发表的言论:

这东西跟干革命一样,咱们要团结能团结的力量,谁想干革命就跟着队伍上,凡是喜欢和热爱配音事业的所有的朋友咱都要哈哈。拿共产党的话说奠定群众基础,咱也一样。所以啊不能搞得跟精英团似的,精英自有精英的责任,”配粉“当有”配粉“的作用。
不知道我说这话对不对。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
8楼#
发布于:2006-10-09 19:25
引用第2楼法兰2006-10-7 18:48发表的言论:

党国就是喜欢大家一盘散沙,任何有群众组织苗头的机构都是要严格管制中的。

事关文化传承与发扬,好事一件,问题应该不大吧。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
9楼#
发布于:2006-10-11 12:43
可是我觉得关键好象是应该很多配音人能不能齐心啊,一般这些事情肯定得某些配音大腕先来起头的
alex
发布于:2006-10-14 14:29
楼主好宏伟的愿望,好了不起的目标,看着就让人高兴!!振奋人心!!!
     但这````````这````````这```````可能吗?
        全中国那末多从事配音事业的专业人才和管理人员,都没弄出个配音行业自己的组织,我们这些外行人,粉丝阶层真的能如此神通广大?
     人民有自由集会的权利,这样的话是写进了宪法,可我们国家实际的情况``````````````呵呵
        如果您真的搞过某某组织,做过行业协会的工作,那您应该知道,这需要什末样的程序和过程,不光是发起的过程,还有日后一系列维持的组织的工作。可不是振臂一呼就完事了。
        我不是较真,故意和您过不去,您对配音事业的关心和热情,天地可见!这里是论坛嘛,本来就是畅所欲言的地方,就算做不到,想想说说,谁管得了?
      可您之前说过什末?:“ 自知之明,实事求是。老一辈的教导早就忘得干干净净。
"这拨观众没文化,不该鼓掌的时候瞎鼓掌!” 艺术家们都把手指到脸上“骂”了,还不知道反省。”
       既然您如此高标准严要求,那我不禁要问,您把这话拿出来给大家看的时候,自己看过了吗?是这样做的吗?
        您讽刺许多中国人崇洋媚外,对洋玩意不懂装懂,译制片倒是我们中国的东西,但谁敢说我们就完全领略了它的艺术价值,对配音事业评头论足的时候保证没有不懂装懂?
        对于配音事业来说,好高骛远,好大喜功,纸上谈兵带来的后果,和那些从不关心配音的人带来的后果是一样一样一样的啊。
       不同之处在于,前者比后者轻而易举的获得了良好的名声和众多的人心,除此之外,再没别的。
       还是那些不断的提供各种配音资料,畅谈配音本身的人所作的工作更有实际意义!!
       我的话不好听,不入耳,但实际上,事实往往就是如此。
      您说不怕被扔砖头,我就忍不住扔了一块,呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2006-10-14 15:05
LS说得很好~~!!我和您的观点一样·····忍不住来顶贴一下·······
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-10-14 15:29
请不要纸上谈兵,更不要闭门造车,我们大家看的是实际行动!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
13楼#
发布于:2006-10-14 16:11
强烈支持!
那我们该怎么做呢?
大家说说关键问题吧!
需要筹划一下。
jamy
发布于:2006-10-17 21:07
引用第10楼alex2006-10-14 14:29发表的言论:
楼主好宏伟的愿望,好了不起的目标,看着就让人高兴!!振奋人心!!!
     但这````````这````````这```````可能吗?
        全中国那末多从事配音事业的专业人才和管理人员,都没弄出个配音行业自己的组织,我们这些外行人,粉丝阶层真的能如此神通广大?
     人民有自由集会的权利,这样的话是写进了宪法,可我们国家实际的情况``````````````呵呵
        如果您真的搞过某某组织,做过行业协会的工作,那您应该知道,这需要什末样的程序和过程,不光是发起的过程,还有日后一系列维持的组织的工作。可不是振臂一呼就完事了。
.......

阁下说的不无道理。
不过我想问一下,如果对于某些事想都不敢想,何谈去争取呢。
俗话说得好“有钱的你捧个钱场,没钱的你捧个人场”。又何必如此将人轰散呢。
抱怨的话可以说,但是可不能小视大家伙的力量哦。有心人看了便有小心,无意人看了意从何来呢?
alex
发布于:2006-10-18 12:32
引用第14楼jamy2006-10-17 21:07发表的言论:

阁下说的不无道理。
不过我想问一下,如果对于某些事想都不敢想,何谈去争取呢。
俗话说得好“有钱的你捧个钱场,没钱的你捧个人场”。又何必如此将人轰散呢。
抱怨的话可以说,但是可不能小视大家伙的力量哦。有心人看了便有小心,无意人看了意从何来呢?

好吧,拭目以待吧!你吊起了许多人的胃口,不要辜负了那些想要和你“干革命”的热血青年们!!
      共产党干革命从建党到建国用了28年的时间,希望你不会让我们等很久!
      祝你早日成功!
       如果没成功,我们还在你的身边,呵呵!!!

jamy
发布于:2006-10-18 12:38
引用第15楼alex2006-10-18 12:32发表的言论:

好吧,拭目以待吧!你吊起了许多人的胃口,不要辜负了那些想要和你“干革命”的热血青年们!!
      共产党干革命从建党到建国用了28年的时间,希望你不会让我们等很久!
.......

感谢支持!!~

江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
17楼#
发布于:2006-10-19 11:04
革命尚未成功,同志仍需努力。支持你!啥时候成立,通知一声,俺们带着哥几个参加,给您造造声势,拉拉人气,晚上回来再议(该出门挣命去鸟)。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
游客

返回顶部