fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
阅读:3300回复:16

长译经典:推上断头台

楼主#
更多 发布于:2006-10-09 20:28
  2 hommes dans la ville / Deux hommes dans la ville
1973年/法国、意大利合拍
【 制片人 】 阿兰·德隆(Alain Delon)
【 导演 】 本片由法国知名的作家、编剧兼导演约瑟·吉奥瓦尼(José Giovanni, 1923.6.22-2004.4.24)编导,他编导过阿兰·德隆主演的《茨冈人》(1975)和《自食其果》(1976)。
【 配音 】:孙敖、王瑞、胡连华、孟丽
因抢劫罪被判十二年徒刑的吉诺(阿兰·德隆饰)刑满出狱,在社工热尔曼(让·加宾Jean Gabin饰)的热心帮助和循循善诱下,他决心痛改前非,重新做人。但信奉“罪犯永远都是罪犯”的警长杰特勒(米歇尔·布盖 Michel Bouquet饰)却仍然不信任他,处处与他作对,最终逼得他走投无路,终于失控杀死了警长杰特勒。经过冷酷、教条的法庭的审讯后,吉诺最终被推上了断头台。

这是一部对专制暴政和断头台提出强烈控诉和谴责的人道主义电影,深沉的主题和场面常令观众陷入巨大的感情波澜之中。本片在巴黎及其近郊放映时,仅十周内观众人数就高达四十八万人次。1981年,密特朗总统上台后,通过了在法国取消死刑的新法令。

《城中两人情》(又名《推上断头台》,1973年/法国、意大利合拍)是所有阿兰·德隆的影片当中ET本人的最爱之一,本片配乐具有一种令人心神凝思的特质,非常好听。本片由法国知名的作家、编剧兼导演约瑟·吉奥瓦尼(José Giovanni, 1923.6.22-2004.4.24)编导,他编导过德隆主演的《茨冈人》(1975)和《自食其果》(1976)。《城中两人情》是阿兰·德隆和法国国宝级演员让·加宾(Jean Gabin, 1904.5.15-1976.11.15)继《地下室的旋律》(1963)和《西西里家族》(1969)之后的第三次也是最后一次合作,法国影坛名宿让·加宾因心脏病于1976年去世,终年72岁。
以上转引自http://blog.sina.com.cn/u/48924027010002hy
相关网址:http://www.imdb.com/title/tt0069967/
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-10-09 20:59
译制职员:

翻译:关群

导演:李真

配音:吉诺[阿兰.德隆饰演]:王瑞

律师日尔曼[让.加班饰演]:孙敖

警长加德罗:胡连华

其他配音演员:孟丽  刘大航  孙佳禾 徐弘岩

长春电影制片厂译制片分厂译制

中 国 电 影 发 行 放 映 公 司 发 行
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-10-10 05:13
《推上断头台》这个影片公映过吗?
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2006-10-10 09:35
引用第2楼译制经典2006-10-10 05:13发表的言论:
《推上断头台》这个影片公映过吗?

公映过,大概在80年代末期,这是长影第一次译制阿兰.德龙的影片,以前听惯了童老师为阿兰德龙的配音,一下子听王瑞的声音还有些不习惯,后来长影又译制了阿兰德龙主演的(警界匪案)为他配音的是陆建艺.
grmd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-24
4楼#
发布于:2006-10-10 10:46
楼主能否发出来共享啊,我喜欢.
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2006-10-10 13:12
引用第3楼susu2006-10-10 09:35发表的言论:

公映过,大概在80年代末期,这是长影第一次译制阿兰.德龙的影片,以前听惯了童老师为阿兰德龙的配音,一下子听王瑞的声音还有些不习惯,后来长影又译制了阿兰德龙主演的(警界匪案)为他配音的是陆建艺.

之后长影又译制了法国两大巨星让.保罗.贝尔蒙多和阿兰.德隆联袂主演的[二者必居其一].
阿兰.德隆由孙佳禾配音,贝尔蒙多由胡连华配音.
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-10-10 18:58
顶一下!希望这些好片能够早日重现人间!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
7楼#
发布于:2006-10-10 20:08
我自己也不知道到哪里去找,只是大四的时候在校礼堂看过一次,印象深刻,呵呵。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2006-10-13 09:09
片子03年就收了 ,只是没有中文配音 。另外不要和佐罗比, 不想贬低佐罗, 但如果非得。。

最近在密切关注这片在IMDB 上的投票变化, 一星期前加了个2  ,刚才看 多了一票8
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-10-13 13:58
好片!顶一下。    
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
10楼#
发布于:2006-10-13 20:50
看过这电影,不觉得好看。
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2006-10-13 20:56
这篇来自HEATMOVIE 的文章有点“借鉴”我当时发的一个帖子的嫌疑,  不过看他这么喜欢自然就不计较了
小辛55
四海龙王
四海龙王
12楼#
发布于:2006-10-13 21:06
引用第10楼林凌2006-10-13 20:50发表的言论:
看过这电影,不觉得好看。

人各有所爱, 你或许比较喜欢看珍珠港之类片子,  既然这片自并没有被高估, 名气还不是特别大, 那么你又何必说出来你不喜欢?
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
13楼#
发布于:2006-10-15 00:22
咦,你也说了,人各有所爱,难道大家只能说 yes,不能说 no 的吗?
小辛55
四海龙王
四海龙王
14楼#
发布于:2006-10-15 10:49
引用第13楼林凌2006-10-15 00:22发表的言论:
咦,你也说了,人各有所爱,难道大家只能说 yes,不能说 no 的吗?

那我说你没品位, 没素质, 你也不能怪我啊, 我现在就对你说NO。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2006-10-15 11:03
引用第14楼小辛552006-10-15 10:49发表的言论:

那我说你没品位, 没素质, 你也不能怪我啊, 我现在就对你说NO。

我对你说拜拜:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?fid=8&tid=31586
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-10-16 11:41
引用第14楼小辛552006-10-15 10:49发表的言论:

哇!!!好恐怖啊,令人惊诧不已!怎么这样说话?!希望坛子里永远不要再有这种腔调!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部