阅读:1843回复:4

[请问]关于曹雷老师的《随影而行》和《电影对白精选》的CD

楼主#
更多 发布于:2006-10-14 22:43
1.关于曹雷老师的《随影而行》
很偶然在书市中找到,欣然购回。
在第一篇文章中,发现这样一个问题:曹雷老师说,想到埃及,想起了费雯丽演的《埃及艳后》。想请教各位高手,费雯丽是否演过有关“埃及艳后”的影片。
我看的影片少,只知道伊丽莎白·泰勒主演过《埃及艳后》。

2.《电影对白精选》的CD
我买这套碟比较晚,到手的时候心里很高兴,可一听,就觉得味道不对了。有些片段的声音慢了下来,变得很粗,让我再也听不下去。我在电脑上和音响上都放过,基本出现一样的情况。想问问已经购买这些碟的朋友,你们的有没有这样的问题。我想判断一下,是不是我用于播放的机器出了问题。

谢谢!

另:今天晚上,电影频道播了曹雷老师演的《金沙江畔》。可惜因为临时有事,没能看完,只看了一点。里面还出现了卫禹平和中叔皇。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-10-15 01:16
《电影对白精选》的CD

是中唱上海公司的CD吗?没觉得有什么问题啊。你最好说说具体是哪里觉得有问题,大家好帮你听听看。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2006-10-15 09:24
费雯丽于1945年主演过一部名为《凯撒与克娄巴特拉(Caesar and Cleopatra)》,克娄巴特拉就是埃及艳后,曹雷老师指的是这部《埃及艳后》,并非伊丽莎白泰勒主演的1963年彩色版!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
3楼#
发布于:2006-10-16 12:11
多谢!原来如此!

是中唱那套。我暂时买了《经典译制电影对白精选》。问题是,声音听起来显得很老,好像故意放慢了。比如,刘广宁老师和童自荣老师的声音,本来是属于比较清脆的,但是,个别片段听起来,感觉声音都比较老。再比如,《简·爱》那个片段,李梓老师的声音,显得过厚,好像老人的声音一样。
我想过,会不会是因为片子保存的年代比较久,录制的声音起了变化。但是,我在磁带上听的声音,感觉很好,没有这样的问题。
乐山大佛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-09
4楼#
发布于:2006-10-16 15:09
CD和磁场我都要有,但没有发现你说的那种情况.
游客

返回顶部