阅读:1339回复:6

南方铁路之站

楼主#
更多 发布于:2006-10-22 09:37
  大家好,我是新来的。
我想问一下在《南方铁路之战》中为市长和纳粹宪兵队长配音的是不是都是陈汝斌老师配音的,我有时听不出他和孙敖老师的声音区别  
1楼#
发布于:2006-10-24 20:40
请问配音眺望者在吗?有事请教,麻烦了
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-10-24 20:55
我手里没有这片子,凭记忆不好判断.我去买盘碟来听听.
孙敖和陈汝斌还是很好区分的,孙敖比较豪放.大气声音较厚:陈汝斌比较温柔,声音相当有特点.
参考资料:
孙敖[蝴蝶梦]中的德温特先生
陈汝斌[蝴蝶梦]中的表哥菲佛尔

陈汝斌[冰山上的来客]中阿米尔.[保密局的枪声]中刘啸尘.[临时工]中西尼莎

孙敖[斯特凡大公]中斯特凡.[永恒的爱情]中哈迈德.[临时工]中姐夫
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-10-24 22:04
相对来说,陈汝斌老师的声音比较松弛,有时带一点大少的油滑气。孙敖老师的声音分两类,配正面角色,声音沉稳,庄重,大气。《斯特凡大公》,《一个护士的故事》都很喜欢。配反面角色则阴狠歹毒,一股冷气贬人肌骨。我更喜欢孙敖老师的反面角色。尤其是《无名英雄》的朴茂。自信空前绝后,无人可以代替。一得之见,让眺望大哥见笑。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-10-25 08:30
我又仔细看了一遍片子,我认为您提提到的所谓宪兵队长应该是莫尼克少校,如果是,就是孙敖老师的声音。另外,一开机,就可以听到张玉昆、孙敖、陈汝斌三位老师的声音。比较后就有结论。陈汝斌老师配那个窝囊废市长。张玉昆老师配议员
5楼#
发布于:2006-10-25 12:24
引用第2楼配音眺望者2006-10-24 20:55发表的言论:
我手里没有这片子,凭记忆不好判断.我去买盘碟来听听.
孙敖和陈汝斌还是很好区分的,孙敖比较豪放.大气声音较厚:陈汝斌比较温柔,声音相当有特点.
参考资料:
孙敖[蝴蝶梦]中的德温特先生
陈汝斌[蝴蝶梦]中的表哥菲佛尔
.......

谢谢!不过为这个问题专门买碟听就不用了,否则就太不好意思了。我只是从以前的帖子里感觉你对长译片也很了解,再加上给你发不了短信,才打搅你一下,再次感谢!
6楼#
发布于:2006-10-25 12:28
引用第4楼benxiong2006-10-25 08:30发表的言论:
我又仔细看了一遍片子,我认为您提提到的所谓宪兵队长应该是莫尼克少校,如果是,就是孙敖老师的声音。另外,一开机,就可以听到张玉昆、孙敖、陈汝斌三位老师的声音。比较后就有结论。陈汝斌老师配那个窝囊废市长。张玉昆老师配议员

非常感谢你的热心帮助,谢谢!
游客

返回顶部