聊京

[原创]国产电视剧的配音

楼主#
更多 发布于:2006-10-24 10:45
  配音不仅仅存在于进口译制片里,现在大量的国产电视剧也同样需要配音演员来配音,那么对于一个角色来说,究竟是演员自己来配音好呢 还是请专业的配音演员来为自己扮演的角色配音好呢?
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2006-10-24 11:16
这个要看具体情况吧。
      我们国家现在每年拍摄的电视剧数量惊人,剧集质量、演员素质都参差不齐。
      现在影视都产业化了,流水作业。有的演员拍完这部,就赶往下一个片场,片子的后期配音就没时间参加。
     很多影视公司干脆把配音这块一律外包出去,找专门的配音团体就完事。
     有的演员台词功底不行,更需要借助配音演员的“帮忙”。
     近年港台演员多了起来,我觉得现在许多台湾的新晋偶像,口齿都不清不楚,还好台湾电视剧都有字幕,否则你根本听不清他们在说什么。这样的演员来大陆拍戏,八成都是要配音的。香港演员台词功底很好,但普通话较差,也得配音。
   当然了,台词、表演都好的演员可以亲自上阵。
   听说现在的许多奖项,都要求是演员的原声,不能找配音演员代劳。要想拿奖,就得自己来配音。

挑水 挖井
2楼#
发布于:2006-10-27 17:59
我们都配了两部连续剧了!!!
3楼#
发布于:2006-10-28 21:57
请问是哪两部?还有您在里面都配什么角色呢?
有机会一定去看看
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-10-29 10:44
引用第2楼2839803282006-10-27 17:59发表的言论:
我们都配了两部连续剧了!!!

怪不得上译如今都招不进人才来呢?原来都跑到这里来啦!  
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
游客

返回顶部