diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:3354回复:12

[关于]上译电影《首都消失》

楼主#
更多 发布于:2006-10-24 11:21

剧情介绍:

这部灾难影片背景以现代日本为中心,主要描写东京突然被一股莫名的浓雾所笼罩,整个都会好像一下子消失了似的,各地政府及科研人员因此极为震惊,急忙组织起来研究对策.

主要配音演员:杨成纯、程晓桦、杨晓、富润生、盖文源、刘广宁
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-10-24 12:25
这片日二出过,国内有D碟吗?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2006-10-24 14:51
这部影片的小说原作者:小松左京也就是影片(日本沉没)的作者,这是两部日本比较有名的科幻灾难片,但我看完(首都消失)后感觉象在雾里,影片的内容不及(日本沉没),影片的演员阵容和译制演员的阵容都很不错,除了上面所说的配音演员外,翻译:周平,导演:胡庆汉。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
3楼#
发布于:2006-10-25 08:55
这部影片一直没有完整的看过,但对内容很了解
可能剧情不像《日本沉没》那么直观,但却是相当的“前卫”!
影片中的“O物体”(也就是那团浓雾),到最后也没有交待到底为何物~~
看似是虎头蛇尾,似是而非,但却恰恰象征了,日本民族长期以来的危机感和对未知事物的莫名恐惧~~
“O物体”到底是什么,看到最后都不明白,但又好像都明白了~~~这正是这部影片的妙处所在~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-10-25 10:36

“上译”还有这么一部影片?没听说过,汗……
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-10-25 16:28
《首都消失》是那一年拍摄的?
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2006-10-25 16:36
1987年吧,88年在国内上映
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
7楼#
发布于:2006-10-25 17:42
小鬼子总是很莫名其妙
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-10-26 11:36
早年,《首都消失》和《日本沉没》曾看过其中一部,现在自己也搞不清了。哈哈~~~
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
9楼#
发布于:2006-10-26 14:12
没看过……呼~~哪里有买的~~去找一张看下下~
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-10-26 15:25
问:此片已出品了吗?谢谢!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2006-10-26 18:38
从来没见过有碟出,日本人比美国人更喜欢被虚构的东西“毁灭”
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-11-07 12:08
hao####################
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
游客

返回顶部