阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2491回复:12

如果出一本介绍和回顾海外译制动画片的书是否无可能?

楼主#
更多 发布于:2006-10-26 09:58
  看到市面出过的几本介绍外国动画片的书,

一,有相当的部分是体系不清,

二,错误很多

三,没有一本是专门介绍译制动画片的

四,介绍译制动画片的内容,也多半是从网上东抄西摘的,以讹传讹,包括抄袭了不少我的东东

可惜,如果这里有人牵头,我们一起出一本介绍译制动画片的书就好了,特别是译制与配音,,,

不过,估计这样的书不会有什么销路,呵呵
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
1楼#
发布于:2006-10-26 10:52
出一本确实蛮有意思的,销量确实好不了,会看这种书的估计也就70-80年代的小孩了,而且基本上只有城市的小孩,而且是那些对配音有兴趣的,再有就是现在开始怀旧的,综上所述人也就不多了。
2楼#
发布于:2006-10-26 16:37
现在出书不是太难,只要稍微出些钱,买个书号就可以。很多二渠道的书商都在学么着呢,最好能跟他们搭上线,这样的话就好办了。

但估计这种书消费人群比较特殊,就像楼主说的,销量上还是别指望什么。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-10-26 20:41
事在人为,当然不是不可能的。
首要的还是要看你原创和整理的部分质量如何。在这个基础上包装。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-10-27 22:35
书本身质量至关重要,然后就是如何包装和宣传
我感觉看着海外动画片长大的孩子还是很海量的,不会没有市场
要是真有这么一本内容翔实制作精良的书,就冲着我的童年情结,也肯定会买的!

(要是销路真的成问题,可以预订印刷吧?订几本印几本)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-10-27 22:46
楼上有几位的好意我领了,,,

如果是出那种打擦边球的书,就不用说了,那太容易了,,,,

你们现在在市面上能见到的,变形金刚机密档案上,下,变形金刚终极手册,这三本书,后面都署着阿福的名字呢,,,呵呵

我是说正而八经的出,,,,呵呵
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-10-28 15:15
就是跟你说正儿八经地出啊。你现在有多少字了?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
7楼#
发布于:2006-10-28 18:25
绝对同意阿福的说法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
shediaofan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2006-11-12 22:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-11-12 22:35
纪录片正在拍,明年这个时候,我估计差不多就能完工了,,现在苦于一些素材还没有

而电视台没有一家愿意给我提供素材的,,,呵呵
shediaofan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2006-11-12 22:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2006-11-13 08:48
开拍这种词,似乎有些夸大了,,,呵呵,不敢当,,,

只是把一些素材按照我的逻辑架构,加工剪辑成一个片子,配上解说等,,,

如果你音质好,可以来当解说嘛,,,呵呵
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
12楼#
发布于:2006-12-21 16:11
阿福你要是出书的话,偶一定买^_^
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
游客

返回顶部