阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2067回复:14

[讨论]关于海外译制动画片(1981-1991)的排序问题

楼主#
更多 发布于:2006-11-01 17:03
  在大家的支持下,我的解密怀旧动画专题已经做了十一期,基本上把1981年至1991年在大陆播过的主要动画片走马观花过了一遍,在参考《中国电视剧》的基础上,又综合几个圈内朋友的意见,佐以我自己记忆力的修正,我排出这样的一个播出顺序表。

当然,除了中央台播出的动画片外,别的顺序其实无所谓对错,因为各地播出的海外动画片在时间顺序上存在着相当大的差异,所以请大家畅所欲言,其实最好是以引进的年份为序,可惜我得不到这样一份资料,只能排一个大概的顺序,大家看看是不是妥贴,看有没有排得太离谱的,呵呵。另,还,有没有比较重要的片子,我又漏掉的,谢谢。

01、    铁臂阿童木
02、    蟋蟀杰明尼
03、    龙子太郎
04、    森林大帝
05、    天鹅湖
06、    鼹鼠的故事
07、    尼尔斯骑鹅旅行记
08、    国王与小鸟
09、    三千里寻母记
10、    世界童话名作选
11、    聪明的一休
12、    花仙子
13、    玛亚历险记
14、    堂••吉诃德
15、    咪姆
16、    蓝精灵
17、    咪咪流浪记
18、    小不点
19、    米老鼠和唐老鸭
20、    兔子,等着瞧
21、    笑星和他的朋友们
22、    星球大战
23、    毛富利
24、    变形金刚
25、    猫人沃尔特
26、    佐罗
27、    巴巴爸爸
28、    非凡的公主希瑞
29、    我的小怪物
30、    OZ国历险记
31、    丹佛,最后的恐龙
32、    大白鲸
33、    小飞龙
34、    黑星
35、    宇宙的巨人希曼
36、    庞姬布鲁斯特
37、    布雷斯塔警长
38、    神勇小白鼠
39、    星际旅行
40、    天才博士和他的机器娃娃
41、    机器猫
42、    忍者神龟
43、    卡通之谜
44、    百变雄狮
45、    猫和老鼠
46、    怪鸭历险记
47、    头领战士
48、    圣斗士星矢
49、    天空战记
50、    小妇人
51、    海底小精灵
52、    太空堡垒
53、    特种部队
54、    华斯比历险记
55、    螺旋地带
56、    奇探加杰特

最新喜欢:

kefeng1999kefeng...
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-11-01 17:07
讨论一,小妇人,华斯比历险记,螺旋地带,奇探加杰特,星际旅行,这五部片子没有在解密所刊的中国电视报上出现,可能是当年报纸漏掉了,或者只写了“动画片”栏目,没写片名,这几个片子,我凭记忆力插在了我认为适当的地方,这种做法是否合适?

讨论二,托妈与小杰瑞是地方台的“猫和老鼠”,与央视版猫和老鼠的片头完全不同,也不是一个系列的,做片头赏时把他们这两个片头挨在一起,都叫 猫和老鼠,还是各叫各的,位置也不用人为挨在一起,而是放在它们各自应该在的位置上?

讨论三,有没有必要把一些播放时间近似,风格又相似的片子安排在一起,如希曼与希瑞,小飞龙与大白鲸,天空战记与圣斗士等?

请大家帮着出出主意,谢谢。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-11-01 18:03
[天空之城-拉普它].[邻居托托罗].
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
3楼#
发布于:2006-11-02 00:51
完全没有概念,那个时候刚读小学,太空堡垒比怪鸭要晚吗?天空战记好像没有在上海播放过。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
4楼#
发布于:2006-11-02 08:53
引用第2楼配音眺望者2006-11-1 18:03发表的言论:

这两个经典的,可是上海的电视台从来没有放过
《天空之城》我是在上海大世界里的一个录像厅里看的
香港配音
当时那个震撼阿~~~
从来没有一部动画片给过我如此震撼的感觉
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
5楼#
发布于:2006-11-02 08:55
引用第3楼nil2006-11-2 00:51发表的言论:
完全没有概念,那个时候刚读小学,太空堡垒比怪鸭要晚吗?天空战记好像没有在上海播放过。

上海确实没有放过《天空战记》,和几个上海的朋友已经讨论过了
至于太空堡垒和怪鸭历险记哪个早哪个晚,可能各个地方台播放的时间会有差异
太空堡垒是上视引进并配音的,上海应该是首播,怪鸭就不知道了,应该是从其他地方台引进的
可能有些地方比太空堡垒早放
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2006-11-02 09:14
引用第2楼配音眺望者2006-11-1 18:03发表的言论:

一,当年电视台大面积播过?

二,哪一年的事?

谢谢
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-11-02 09:15
引用第3楼nil2006-11-2 00:51发表的言论:

太空堡垒一九九一年二月译制完成。。。至于怪鸭,有人说是武汉那边译制的,可以把太空堡垒放在怪鸭之前,这个问题不大。。微调。。。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2006-11-02 09:31
不知道上图有没有以前的报纸,譬如每周电视广播,如果能查一下就好了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-11-02 09:39
楼上,我这个表是在中国电视报1981-1991的基础上完成的,上面记载有中央台,北京台,河北台的动画片播出情况,在解密怀旧动画的前十一期,我全部刊出过了。。

但是,确实,播出不等于引进,所以我才想听听大家的意见

上海,我知道的,天空战记,大白鲸,都没有播出过

但这两部片子确实是大面积在内地很多电视台播出的,不可不收录,,呵呵
10楼#
发布于:2006-11-04 22:46
请问,《贝贝罗历险记》,《火星老鼠历险记》是什么时候播出?  
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2006-11-04 22:53
火星老鼠历险记,请参阅解密之七,电视报上有记载的始见于1987年9月21日。。。

另一部,我记不太清了。。。
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
12楼#
发布于:2006-11-05 17:49
《天空战记》上海杨浦有线台 1996年放过
杰尼斯小子退散!
渺小却悠闲
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-01
13楼#
发布于:2006-11-05 20:25
同意楼上的,天空战记的确在杨浦有线放过,记得是晚上9点不到放的,当时莫名了一下,怎么那个频道那个时段插了部动画片,不过特好看,不过好象没放全
去爱吧,像不曾受过一次伤一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2006-11-06 09:06
引用第12楼chenzj2006-11-5 17:49发表的言论:
《天空战记》上海杨浦有线台 1996年放过

注意我的年限,,那央视还放过蓝精灵呢,,,,可惜已经十几年以后的事了,,
游客

返回顶部