男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:3251回复:20

[求助]《变形金刚》(电影版1986)是哪配的?什么时间配的?

楼主#
更多 发布于:2006-11-14 13:36
今天看完了《变形金刚》(电影版),这部动画片是八六年拍的,我买的是二十周年纪念版,勾起了不少儿时的回忆,此片当时在国内应该没播,正好是动画片缺失的部分。叙述了擎天柱之死、威震天变成惊破天、红蜘蛛被惊破天打死、补天士最终成为汽车人领袖并击败宇宙大帝等情节。使儿时的迷惑得到解答。
这片子配音水平不错,也很现代,出现了不少八十年代没有的词,比如mp3,五年包换等,希望达人提供配音资料。
这片子不太长,我买了d9有点赔,还有字幕居然没有英文,太遗憾了。我倒不是想学英语,只是想知道每个变形金刚的英文名。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-11-14 20:06
没人知道吗,这片对于变形金刚迷来说真值得一看。
ximigo
发布于:2006-11-14 20:18
QH找广东那边配的,配的比较认真的草台而已,有好多人都是给TS草台配的那些人
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-11-14 23:09
这种事自然要问我

配得好吗??我一点也不觉得

但对于千鹤公司的做法我非常赞赏,原本他们都不知道大电影的,后来在我的推荐下才引进的,又配了音,值得赞赏
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-11-14 23:11
想知道每个变形金刚的名,可以问我

说这个片子在国内电视台没放过,这是不正确的,曾经以拆分的五集的形式在某些电视台放过,呵呵

另,千鹤版的配音用的是变形金刚中国联盟提供的字幕

另,北美版就没有字幕

但最近又出修复版,是不是有字幕我就不知道了..
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-11-15 08:08
是呀,我也记得楼主所说的情节都在电视上播过。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-11-15 08:20
至少这一部分我是没有看到过········
前几年网上下载了原声版才知道怎么回事
这个配音我没听过,应该是千鹤请人配的,大概就是广州话剧团等单位的那些人吧
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ximigo
发布于:2006-11-15 20:28
配威震天的就是真实谎言草台版里给阿诺配的那位,说起来QH这版里的这帮人配的相当认真,难得~~~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-11-15 21:19
引用第7楼ximigo2006-11-15 20:28发表的言论:
配威震天的就是真实谎言草台版里给阿诺配的那位,说起来QH这版里的这帮人配的相当认真,难得~~~

哦~~那家伙啊···他们那群人在以前的录像带时期经常出现呢·····
以前我还看过一个录像带版本的《生死时速1》
既不是上译,也不是德加拉,第三版···哈哈····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ximigo
发布于:2006-11-15 21:57
引用第8楼笑谈2006-11-15 21:19发表的言论:

哦~~那家伙啊···他们那群人在以前的录像带时期经常出现呢·····
以前我还看过一个录像带版本的《生死时速1》
既不是上译,也不是德加拉,第三版···哈哈····

我也看过那版的生死时速1,哈哈~~

他们配的要都能达到QH这个标准也就算不错了
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-11-15 22:50
引用第9楼ximigo2006-11-15 21:57发表的言论:

我也看过那版的生死时速1,哈哈~~

他们配的要都能达到QH这个标准也就算不错了

那QH这个版本我看来要听听了·······
其实以前录像带时期········他们这些人的配音也算是不错的了,很奇怪那个时候的录像带配音怎么弄的,翻译也还可以,口型也没大问题,感情也可以说到位了,背景音效在那个时代已经不错了,没有缺少的··········
这种独特的录像带配音也算中国配音的一个特色了····
tairou
发布于:2007-01-11 15:40
轰隆隆是哪位配的
tairou
发布于:2007-01-11 16:51
给威震天陛下配音的是杨文元先生,他50年代配的电影谁看过呀
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
13楼#
发布于:2007-01-11 21:20
我今天刚买这个碟 本以为是上视配音版的呢 后来一看很失望 应该是给<<圣斗士星矢>>配音的什么什么话剧团的那班人 不过感觉比他们配的其他片子认真多了 不过一听就能听出来 还是草台水准 不过是配音水平高点的草台 呵呵 期待7月上映的<<变形金刚>>真人版,估计中影公司肯定会顺应民意交给上译来配,
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
14楼#
发布于:2007-01-12 09:03
个人感得草台配到这样也算过得去了,我觉得擎天柱的声音与上海电视台版本差别很大,但是比较接近原版的音色
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2007-01-12 12:03
我倒觉得无所谓,因为变形金刚大电影当年就没引进过,更谈不上上视配音了,所以倒也不是十分遗憾,呵呵。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-01-12 12:13
引用第0楼男人辛苦2006-11-14 13:36发表的言论:
今天看完了《变形金刚》(电影版),这部动画片是八六年拍的,我买的是二十周年纪念版,勾起了不少儿时的回忆,此片当时在国内应该没播,正好是动画片缺失的部分。叙述了擎天柱之死、威震天变成惊破天、红蜘蛛被惊破天打死、补天士最终成为汽车人领袖并击败宇宙大帝等情节。使儿时的迷惑得到解答。
这片子配音水平不错,也很现代,出现了不少八十年代没有的词,比如mp3,五年包换等,希望达人提供配音资料。
这片子不太长,我买了d9有点赔,还有字幕居然没有英文,太遗憾了。我倒不是想学英语,只是想知道每个变形金刚的英文名。

楼主太有意思了,想知道每个变形金刚的英文名,买一本我参与编写的《变形金刚机密档案》,一切尽知,大电影里没出现多少当年的变形金刚,就算有英文,也多不到哪里去,你也可以到变形金刚中国联盟去查,如果你懒得去查,过一阵子等我不忙了,我发一份中英文对照表给你,,,活活活。。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
17楼#
发布于:2007-01-12 12:32
看了以后便觉得不看也罢,许多我喜欢的角色(比如千斤顶)在本片中像杂兵一样死地莫明其妙,直接以尸体的方式在画面的角落里晃悠了一下。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2007-01-12 22:48
经典不可复制。。。这部分当年没看过,只是作为怀旧情结的一种延续。。。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
19楼#
发布于:2007-01-13 00:04
其实感觉广东那些人声音还是不错的,当初感觉瞬,一辉和教皇的声音还是很正的。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-01-13 00:32
好在圣斗士当年的配音倒是现在都找到了
游客

返回顶部