提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:2322回复:18

重点推介/首播《俏剑客》(11月17日22:07)

楼主#
更多 发布于:2006-11-16 17:26
  《俏剑客》(法国)本周重点推介/首播

La Femme Musketeer

2004年出品
编剧:桑德拉·温切保

导演:斯蒂文·伯杨

主演:杰拉德·德帕迪埃、娜塔莎·金丝姬

故事梗概:

1660年,一场血腥的战争在法国和西班牙之间展开,和平似乎遥遥无期。在法国王朝,一场权力斗争也在红衣主教玛扎霖与年轻的国王路易十四之间展开。主教得到禁卫队的支持,而路易十四手下则是著名的侍卫队。瓦伦蒂娜是法国最著名的骑士达达尼昂之女,她不仅从父亲那儿学会了精湛的剑术,也继承了他对骑士事业的热忱。虽然达塔尼昂早已退休回家,但他仍然不忘报效国家,希望女儿可以继续他的使命。为了加入国王的骑士团,瓦伦蒂娜不辞辛苦来到了巴黎。但因为她是女儿身,纵使父亲的好友——侍卫军总指挥菲诺也不敢冒然让她加入。

瓦伦蒂娜初生牛犊不怕虎,一心想证明自己的实力,并接受了侍卫队击剑冠军和他的朋友们的挑战。没想到却意外认出这三个人正是小时候的玩伴甘斯托、天伊、安东尼,四人重逢非常开心,并配合默契地击败了前来捣乱的禁卫队士兵。此时的巴黎几乎完全被玛扎霖掌握,他为中饱私囊不惜侵吞战争补给款项。年轻的路易十四国王无法掌权,目前唯一的解决办法就是和西班牙公主结婚,中止两国之间的战争,中断玛扎霖巨额的经济来源,然后再从长计议。但不巧的是,路易十四的情人正是红衣主教的侄女玛瑞亚。巨大的经济利益和亲情关系让玛扎霖无论如何都不能袖手旁观,于是,一场秘密的刺杀行动开始了。

更水深火热的是玛扎霖派波顿夫人前往英国色诱王子,并得到了一封能证明路易十四国王并非正统继承人的信。玛扎霖谋权篡位的野心日益增大,在一次偶然的机会中,玛瑞亚发现了这封秘密信函,出于对路易十四的爱,她决定告之这个秘密。没想到却被心狠手辣的波顿夫人杀死,并污蔑瓦伦蒂娜是杀人凶手。瓦伦蒂娜以及新生一代的骑士们为了终止法国与西班牙之间的大战,也为了效忠于他们的国王,与主教的守卫们展开了殊死的搏斗。他们成功地将前来联婚的西班牙公主护送到了巴黎,并将那封关于王位传承的信交给了国王。

精彩视点:

提起德国女演员娜塔莎·金丝姬的名字,喜欢电影的朋友一定不会陌生,在美女如云的世界影坛,她自然朴实,拥有着一份属于自己的独特气质,那就是亲切。当《俏剑客》上映了以后,娜塔莎·金丝姬再度成为了人们关注的焦点。

可以说,《俏剑客》是著名影片《三个火枪手》的续写,不同的是前者以《三个火枪手》中的达达尼昂的女儿为主角继续展开故事。影片情节跌宕起伏,充满惊喜,塑造了一群生动鲜明,性格各异的人物形象,在思想内容上也真实地再现了17世纪上半叶法国的政治内幕。

11月17日 22:07 CCTV-6播出 嘉嘉
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-11-16 17:27
本片由上译配音,乔榛老师配杰拉尔·德帕迪约,到时候千万别错过。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-11-16 17:34
恩,肯定不会错过的  
小顾
发布于:2006-11-16 18:32
谢谢推荐。
很久没有听到乔榛老师的声音了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-11-16 23:24
记住了!!谢谢提皮的情报
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
5楼#
发布于:2006-11-17 08:39
这片子情节怎么和以前一部法国电影这么雷同啊??
那片子叫《剑客的女儿》,苏菲·玛尔索主演,也是讲述达尔大尼央和其女儿的冒险的故事
不同的是,该片中女儿似乎是和王后女仆康斯坦丝的私生女,达尔大尼央并不知道她的存在
女儿是千里迢迢到巴黎来认亲生父亲的
这个时候达尔大尼央已经年老,在一家剑术学校里教剑术~~
不知道有人记得这部片子吗??

《三剑客》的故事堪称经典,在无数续集片当中,戏说成分非常之多,最离谱的是列奥那多版《铁面人》
  路易十四竟然是达尔大尼央和王后的私生子,他们给路易十三戴了绿帽子
不过那部片子当中三剑客的演员阵容堪称强大:阿多斯、波尔多斯和阿拉密斯  分别由热拉尔·迪帕迪约、约翰·玛尔科维奇和杰里米·艾恩斯扮演,是我心目中与原著形象最匹配的阵容!!!
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2006-11-18 00:36
引用第5楼迷失12342006-11-17 08:39发表的言论:
这片子情节怎么和以前一部法国电影这么雷同啊??
那片子叫《剑客的女儿》,苏菲·玛尔索主演,也是讲述达尔大尼央和其女儿的冒险的故事
不同的是,该片中女儿似乎是和王后女仆康斯坦丝的私生女,达尔大尼央并不知道她的存在
女儿是千里迢迢到巴黎来认亲生父亲的
这个时候达尔大尼央已经年老,在一家剑术学校里教剑术~~
.......

《剑客的女儿》也译作《豪情玫瑰》,不过开头的一段男女主角见面的情节和《三剑客》倒有几分相似。
要说雷同,恐怕因为它们都是根据大仲马的《二十年后》改编的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2006-11-18 00:42
不会就是骑士诮佳人吧,我见过全美出的双D5版,不知道是不是上译的配音
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-11-18 07:00
很久没听到金峰的声音了,这次在里面听到了金峰的声音激动啊!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
碧落
发布于:2006-11-18 09:42
昨晚看了,上译配的音吧,很好啊。

10楼#
发布于:2006-11-18 10:21
昨晚的《俏剑客》中达达尼昂是谁演的?我感觉他也不是法国演员,他好象和安迪。麦克道尔演过《撒哈拉之迷》还有《东方快车谋杀案》《海岛迷雾》
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
11楼#
发布于:2006-11-18 11:30
全美的不是上译配音.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-11-18 11:30
引用第10楼狂热者2006-11-18 10:21发表的言论:
昨晚的《俏剑客》中达达尼昂是谁演的?我感觉他也不是法国演员,他好象和安迪。麦克道尔演过《撒哈拉之迷》还有《东方快车谋杀案》《海岛迷雾》

他叫迈克尔·约克,我们比较熟悉的是他主演的《孤星血泪》(彩色版)和《待到重逢时》里的男主角,他可老多了。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
13楼#
发布于:2006-11-18 11:57
引用第12楼zsb2006-11-18 11:30发表的言论:

他叫迈克尔·约克,我们比较熟悉的是他主演的《孤星血泪》(彩色版)和《待到重逢时》里的男主角,他可老多了。

迈克尔·约克他也主演过一版《三剑客》,扮演初出茅庐的达尔大尼央
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
14楼#
发布于:2006-11-18 12:24
读《三个火枪手》原著时最喜欢阿多斯,看了几个版本的电影后,没有一个扮演阿多斯的符合我心目中的形象。书中描写他相貌英俊,处事冷静老练,以及和米莱蒂那段失败的婚姻让他平添了几许神秘色彩,可惜电影好象从没有拍过这段。
倒是小时侯看的日本的动画片《三个火枪手》中的阿多斯挺喜欢,虽然剧情改编的厉害,但人物塑造的还不错,何况还是姜广涛配的音。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
15楼#
发布于:2006-11-18 12:36
引用第14楼秋水伊人2006-11-18 12:24发表的言论:
读《三个火枪手》原著时最喜欢阿多斯,看了几个版本的电影后,没有一个扮演阿多斯的符合我心目中的形象。书中描写他相貌英俊,处事冷静老练,以及和米莱蒂那段失败的婚姻让他平添了几许神秘色彩,可惜电影好象从没有拍过这段。
倒是小时侯看的日本的动画片《三个火枪手》中的阿多斯挺喜欢,虽然剧情改编的厉害,但人物塑造的还不错,何况还是姜广涛配的音。

我记得那部动画片里不光有姜广涛,好像还有刘大航,孟丽,陈红,赵虹,徐丹等配音演员呢!
16楼#
发布于:2006-11-18 17:45
秋水伊人  朋友,签名怎么是kim博客曾经的版头啊?难道也是其中的成员之一吗??!!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-11-18 20:03
引用第16楼proudflower2006-11-18 17:45发表的言论:
秋水伊人  朋友,签名怎么是kim博客曾经的版头啊?难道也是其中的成员之一吗??!!

是的,常去浏览,是他的影迷嘛。选这个做签名不算侵权吧?若不行我马上更换。
我其实一直都希望有一天他能扮演阿多斯,神往啊~
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
18楼#
发布于:2006-11-18 20:08
呵呵,难怪啊~~但是好象米看到你留言过哦~~偶是kim blog的助理管理员,欢迎经常来,今天又更新啦~~
游客

返回顶部