暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1699回复:7

[原创]我发现一个有趣的现象!

楼主#
更多 发布于:2006-11-26 21:40
上译为国产剧配音的较少,在所配的国产剧中,以古装剧和武打戏居多,其中主要还是武打片。象《少林寺》、《少林小子》、《武林志》、《木棉袈裟》、《自古英雄出少年》、《海市蜃楼》、《大上海1937》、《黄河大侠》、《大漠紫金令》、《百变神偷》等等。不知何原因也?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-11-26 21:57
是这样子的,主要是古装的多
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2006-11-26 22:17
武打片多,是因为大多数会武术的人不是专业演员,普通话说的不好罗。上译还配过好多新疆题材的电影,可能因为拍的时候是维语吧。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2006-11-26 22:24
这些片子出品年代正是上译红火的时候,当时武打片席卷全国,多数是内地和香港合拍片,在内地制作国配,比在香港成本低多了,当然也有武术运动员无台词功力的因素!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2006-11-28 14:12
这个道理到也是说得过去!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-11-29 17:08
《大漠双雄》也是上译配的,沈晓谦、张欣主配。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-11-29 19:50
还有些片子本身就是上影参加合拍的.如[大上海1937].[百变神偷].
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
7楼#
发布于:2006-11-29 21:37
引用第0楼暗夜中的伯爵2006-11-26 21:40发表的言论:
上译为国产剧配音的较少,在所配的国产剧中,以古装剧和武打戏居多,其中主要还是武打片。象《少林寺》、《少林小子》、《武林志》、《木棉袈裟》、《自古英雄出少年》、《海市蜃楼》、《大上海1937》、《黄河大侠》、《大漠紫金令》、《百变神偷》等等。不知何原因也?

晕啊,刚才回帖,只打开2楼以上的,我的话重复了,删了!
这今天晚上配音网的很难打开网页啊。
游客

返回顶部